- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Hotel Kohlerhof verdient zu Recht eine positive Bewertung. Wir waren mit 6 Personen angereist und konnten sogar schon vor 14 Uhr einchecken. Dass die Zimmer noch nicht bezugsfertig sein könnten bekamen wir mitgeteilt. Das Hotel liegt direkt neben der Spieljochbahn und verfügt über genügend Stellplätze. Bei guten Schneeverhältnissen (bis ins Tal) kann man sogar bis vor die Tür fahren. Wir hatten leider keine so guten Schneeverhältnisse, was uns aber den Spaß nicht verdorben hat. Es gibt auch die Möglichkeit mit dem kostenlosen Skibus nach Hochfügen zu gelangen. Die Haltestelle befindet sich auch unmittelbar vor dem Hotel. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen, dem "Kohlerhof" und dem "Schlössel". Wir waren im Kohlerhof untergebracht und auf verschiedene Zimmer und Etagen verteilt. Das Gebäude mag wohl schon etwas älter sein, aber es hat seinen eigenen Flair. Verbunden sind die zwei Gebäude durch einen Tunnel. Die Zimmer sind verschieden groß und teilweise unterschiedlich gestaltet. Dass wie in einigen Bewertungen bemängelt der Balkon keine Trennwände hat ist zwar nicht so toll aber gestört hat das nicht. Man verbringt ja im Normalfall seinen Urlaub nicht im Zimmer oder aufm Balkon. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und im Bad frische Handtücher zur Verfügung gestellt. Auch Bademäntel und Hausschuhe bekam man gestellt. Über die Sauberkeit kann man wirklich nicht meckern. Mir ist nichts aufgefallen, was jetzt über die Stränge schlagen würde. Bevor man sich über solche Dinge auslässt soll man erst mal bei sich schauen. Zu Hause haben wir ja auch keine sterilen 4 Wände und haben das Neueste vom Neusten und Sauberste vom Saubersten. Einkaufsmöglichkeiten waren auch gegeben. Ein kleiner Shop/Kiosk war direkt gegenüber vom Hotel und im Ort ein Stück weiter unten gab es einen Einkaufscenter. Andere Shoppinggelegenheiten hatten wir nicht gesucht und benötigt. Das Personal habe ich von der Rezeption bis Speisesaal über das Wellnesspersonal (Sauna und Wellnessoase) bis hin zum Putzpersonal äußerst nett und freundlich empfunden. Man sollte sich nicht scheuen und bei Wünschen oder Anregungen zu fragen oder es anzusprechen. Zur Gastronomie und dem drumrum kann ich mich nur lobend äußern. Mir ist kein Kantinenessen oder Fertigessen auf den Tisch gekommen. Jeden Morgen war eine Speise-Karte auf dem Tisch und man konnte zwischen verschiedenen Gerichten (Fisch und Fleisch mit Beilage(n)) auswählen. Es war auch immer ein vegetarisches Gericht und ein Kindermenü zur Auswahl. Da das Pizz-Pub unmittelbar zum Hotel gehört und an dieses angebaut ist gibt es sogar auch die Möglichkeit einer Pizza. Diese sind auf jeden Fall zu empfehlen. Auch hier gilt die Devise, wenn ich Änderungen an meinem Essen wünsche oder sogar einen Gang nicht möchte, einfach nur den Mund aufmachen. Wir hatten hier keinerlei Probleme. Wir wurden auch immer gefragt, ob der nächste Gang gebracht werden darf und ob alles in Ordnung wäre. Täglich gab es auch eine Morgenpost. Hier wurde über mögliche Aktivitäten vom Hotel veranstaltet berichtet. So z.B. eine Laternenwanderung zum Romantikpark mit anschließendem Glühweintrinken oder diverse andere Ausflugsmöglichkeiten. Wir erhielten sogar kostenlose Bilder hiervon und bekamen Eindrücke und Historie erzählt. FAZIT: > Negativ: Wie in einigen Bewertungen ersichtlich ist das Pizz-Pub nicht das Leiseste und man bekommt hier schon die Party-Mucke mit. Wen es stört sollte entweder hingehen und mitfeiern oder sich hier direkt beim Check-In erkundigen, ob er ein Zimmer etwas entfernter gelegen bekommt. Sofern Schneekanonen in unmittelbarer Nähe stehen kann dies auch störend sein. ABER hier kann das Hotel ja nichts dafür. > Positiv: Der Kohlerhof ist eine Reise Wert und wir/ich werden bei einem entsprechenden Angebot diesen wieder besuchen. Kritiker, welche an allem rumnörgeln findet man immer. Jeder hat eben eine andere Sichtweise, aber bevor man sich auf etwas einschießt sollte sich jeder selbst ein Bild machen. Ich war sehr zufrieden. Essen, Personal, Umgebung, Möglichkeiten ======================================== PS: Die Brandmeldeanlage funktioniert auch einwandfrei. Wir hatten zwar nur einen Fehlalarm, aber die Gewissheit, dass die Anlage im Ernstfall funktioniert, war beruhigend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut