Nadine (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • November 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nicht die 4 Sterne wert!

Schlecht

Wir haben uns auf einige erholsame Tage gefreut und wurden leider enttäuscht! Der Wellnessbereich war viel zu klein für die vielen Hotelgäste. Und als erstes mussten wir noch an der Rezeption einen Bademantel holen für je 10 Euro. Ein Wellnesshotel ohne Bademäntel? Die Ruheliegen waren viel zu wenige und gleich zu Beginn alle besetzt. Sie blieben dann auch die ganze Zeit über besetzt, auch wenn sie nicht benutzt wurden. Und auch wenn es gemäss Schildern verboten war, die Liegen zu besetzen. Das hatte nichts mit Erholung zu tun! Und auch die verschiedenen Saunas waren viel zu klein. Es gab auch keine Handtücher. Die wenigen, die anfangs auflagen, waren gleich weg. Auch gab es weder Wasser, Tee noch Früchte im Wellnessbereich. Dies gehört beim Wellnessen doch dazu?! Dafür gab es eine Bar, wo man Getränke kaufen konnte!! Was uns auch sehr gestört hat, war, dass man alles hätte bar zahlen sollen. Wenn man die Rechnung aufs Zimmer schreiben wollte, wurde man gleich komisch angeschaut. Wir waren ja auch schon in einigen Hotels überall auf der Welt und bis jetzt war es immer so, dass man am Schluss alles zusammen beim Auschecken bezahlen konnte. Das war schon recht mühsam. Und wir hatten ja auch nicht immer das Bargeld mit dabei! Zudem war es sehr unangenehm, dass im Eingang bei der Bar geraucht wurde. Abends war der ganze Saal voller Rauch und man musste da durch, wenn man ins Restaurant wollte. Auch wenn man nach draussen wollte, musste man da durch. Das war sehr störend. Es ist uns schon klar, dass man den Rauchern das Rauchen nicht verbieten kann, aber dann bitte nicht so! Aber auch sonst hat es im Restaurant gestunken. Dieser unangenehme Geruch kam aber aus der Küche. Die Kleider haben anschliessend richtig nach Küche gerochen. Das war auch nicht gerade angenehm. Es waren für uns leider keine erholsamen Tage. Dieses Hotel verdient aus unserer Sicht keine 4 Sterne. Und wir werden dieses Hotel auf keinen Fall weiterempfehlen!

• Schlecht
  • Wir bekamen ein DZ im Haupthaus und dieses Zimmer ist wirklich renovationsbedürftig. Die Möbel waren sehr veraltet und der Fernseher vom letzten Jahrhundert. Wir waren ja auch nicht da um fern zu schauen. Wir hätten auch gar nichts gesehen vom Bett aus, das Bild war so winzig. Das Bad war sehr düster und die Badezimmertüre fällt wohl bald auseinander. Das war dann mal die erste Enttäuschung, aber wohl die kleinste von allen. Zudem waren wir übers Wochenende da und unser Zimmer war im 1. OG gleich neben der Hoteldisco. Diese wurde übers Wochenende von der ganzen Dorfjugend besucht. An Schlaf war also am Freitag- und Samstagabend nicht zu denken.

• Die Nachmittagsjause war fürs Hotel wohl auch eine weitere Gelegenheit, um Geld zu verdienen. Denn auch hier gab es keine kostenlose Getränke, also kein Wasser, kein Tee. Es gab nur Getränke gegen Bezahlung. Das Buffet war eher lieblos angerichtet. Auch war nur der vordere Teil vom Restaurant geöffnet und es war somit viel zu wenig Platz für alle Gäste. Das Nachtessen war in Ordnung, aber nicht sehr originell. Das Geschirr war teilweise abgeschlagen. Das Käsebuffet sah nach kurzer Zeit aus wie ein Schlachtfeld.

• Schlecht
  • Das Personal im Restaurant war teilweise freundlich, dem Grossteil des Personals war aber das Sprichwort "Der Gast ist König" unbekannt! Einige des Personals waren fast schon überheblich.

• Lage ist i.o. Etwas ausserhalb vom Dorf und somit ruhig gelegen.

• Wellness
    • Sport

Pool i.o., etwas klein für das Hotel.

Dauer:3-5 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Nadine

Liebe Frau Nadin Sie schreiben unter anderem, dass der Wellnessbereich viel zu klein sei. Ich denke, dass auf über 900m" einiges an Wellness und Relax Oasen geboten wird. Zudem befindet sich noch extra ein wirklich großes Hallenbad im Haupthaus. Ebenso bemängeln Sie, dass die verschiedenen Saunen "viel zu klein" sind. Wo bitte gehen Sie sonst in die Sauna. Es stehen 6 verschiedene Saunen zur Verfügung. Noch NIE, aber wirklich noch NIE hat sich ein Gast über die viel zu kleine Wellnessanlage (über 900 m²) und dessen Saunen beschwert. Sie dürfen diese Wellnessanlage natürlich nicht mit einer öffentlichen städtischen Sauna vergleichen, denn die sind auf Massenabfertigung getrimmt. Wenn Sie auch die besetzten Liegen ansprechen, dann kann ich nur so viel sagen, dass es meistens die Leute sind welche das Besetzen beanstanden, die einfach zu spät waren um mit dem Handtuch eine Liege zu reservieren. Was könnte ein Hotel unternehmen, als das Besetzen der Liegen zu verbieten. Vielleicht könnten wir die Ruheliegen-Polizei einschalten! Ebenso bemängeln Sie das "komische Schauen unserer Mitarbeiter" wenn Sie die Rechnung aufs Zimmer schreiben wollen. Das ist schon fast eine Beleidigung. Denn was würden Sie sagen, wenn jemand Ihren Blick so bewerten würde. Die Mitarbeiter wären überheblich? Zahlreiche Eintragungen bei Holidaycheck sagen da aber das Gegenteil. Sie schreiben auch, dass das Hotel Geld verdienen möchte! Bei der Nachmittagsjause u.s.w. Sie haben aber nicht im Ernst geglaubt, dass Sie auch nur ein Hotel auf der ganzen Welt finden, welches dies nicht möchte und muss. Wenn mehr Menschen im Land so denken (keine Gewinne für die Hotels) dann würde der Tourismus schon bald nicht mehr existieren und Sie könnten wieder ins städtische Hallenbad in die Sauna gehen. Die ist dann groß genug. Aber die berechnen ja auch einen Eintritt. Oder in welchen Hotels auf der Welt wo Sie schon waren , wie Sie schreiben wird Ihnen nichts verrechnet??