- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben uns vor unserer Reise zum Kohlerhof bei HOLIDAYCHECK über das Hotel informiert und konnten bei unser Anreise die schlechte Kritik zunächst nicht verstehen. An der Rezeption wurden wir freundlich empfangen und alles sah sauber und nach 4 Sternen aus. Die Lage des Hotels ist einfach wunderbar und äußerlich das schönste in der Gegend. Leider war das Hotel nur auf den ersten Blick schön. Wir haben Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet war sehr gut, doch das abendliche Menü war leider kaum zu genießen. Das Essen war jeden Abend viel zu salzig, Nudeln waren total verkocht, das Fleisch zäh und fettig... Hinzu kam, dass wir nicht in dem schönen Speisesaal essen durften, der auf allen Prospekten gezeigt wird. Wir wurden in eine kleine "Holzhütte" ohne Fenster und Lichteinfall abgeschoben. Dieser Raum mag im Winter vielleicht sehr gemütlich sein, aber im Sommer bei 36 Grad war es dort unerträglich und warm wie in der Sauna. Die Chefin war, obwohl Tische im Restaurant frei waren, nicht bereit, einen dieser Tische für uns einzudecken. Wir haben uns wie " Menschen zweiter Klasse" gefühlt. Das ging auch anderen Gästen so, die über den selben Veranstalter(über eine Fernsehsendung) gebucht hatten und mit uns untergebracht wurden. Desweiteren kam hinzu, dass wir in diesem Raum "vergessen" wurden und teilweise 2 Stunden (!!!!) auf unser Essen warten mussten, obwohl wir das Personal mehrfach angesprochen hatten. Gäste, die in dem schönen Speisesaal saßen und nach uns kamen, wurden vorrangig bedient und waren Stunden vor uns mit dem Essen fertig. Mitgebrachte Hunde, die mit in den Speisesaal durften (IGITT!!) wurden fürstlich bedient! Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf gar keinen Fall. Wenn Sie können, stornieren Sie Ihre Buchung für das Hotel. Es lohnt sich nicht, soviel Geld dafür auszugeben. Wir sind nach dem Aufenthalt im Kohlerhof urlaubsreifer als vorher! Rückenschmerzen plagen uns noch jetzt. Das einzige was diesen Urlaub noch schön und erträglich gemacht hat, war die tolle Umgebung, die vielen interessanten Ausflugsmöglichkeiten und das wundervolle Wetter!
Unser Zimmer war jedoch eine KATASTROPHE!!!!!!! (Haben wir in Bildern festgehalten und wird bei nächster Gelegenheit hochgeladen!) Die Zimmer, die in Prospekten abgebildet werden, sind sicherlich sehr schön und auch 4 Sternen entsprechend. Diese haben uns auch dazu angeregt zu buchen, denn wir wollten uns ja eigentlich erholen. Leider war unser Zimmer eher eine 2 Sterne Absteige, mit alten und durchgelegen Betten und einer kleinen kaputten Pritsche, auf der eine erwachsene Person schlafen musste, was kaum möglich war!! Wir mussten bei 36 Grad Hitze unter einer dicken Winterbettdecke schlafen. Das war nicht auszuhalten!!! Wir hatten in unserem Zimmer keinerlei "Luxusgegenstände" (weder Minibar, Kühlung oder Sitzgelegenheiten). Den einzigen "Luxus" den wir hatten, war ein kleiner Campingfernseher und ein Balkon, den wir uns mit 5 anderen Familien teilen mussten. Die Sitzgelegenheiten auf dem Balkon konnten keine erwachsene Person tragen und brachen unter unserer "Last" zusammen(60 Kilo!!). Die Einrichtung in unserem Zimmer wirkte alt, schmutzig und zusammengewürfelt und nichts passte zusammen. Liebevoll eingerichtet ist was anderes!!!!! (Besser eingerichtet und weitaus gemütlicher war das bereits oben erwähnte Gästehaus!)
Desweiteren hatten wir oft schmutziges Geschirr und Besteck. Das Buffet wurde zwar immer wieder aufgefüllt, aber zwischendurch nicht gereinigt, sodass die Ablagen oftmals schmierig und bekleckert waren. Auch war es nie sehr abwechslungsreich und nicht einem 4 Sterne Niveau entsprechend! (In einem Gästehaus ohne einen einzigen Stern, in dem wir auf der Rücktour übernachten haben, haben wir besser gespeist)
Bis auf wenige Ausnahmen (Empfangsdame und ein Kellner) war das Personal, inklusive der "Chefin", die unflexibel und wenig Führungskompetenz besaß, eher unfreundlich. Wir kamen uns vor, wie minderwertige Personen, die nicht das Recht hatten nach einem 4 Sterne Niveau untergebracht zu werden (obwohl so gebucht und bezahlt!!!!!). Kritiken, Nachfragen oder Anregungen wurden ignoriert oder patzig abgelehnt und belächelt. Man kam sich dort nicht wie ein zahlender Kunde vor. Das einzige was wir "durchsetzen" konnten war, dass wir uns nach draußen setzen durften. Eine Sonne von den 2,5 die wir dem Service geben, verdient die Reinigungskraft, die immer bemüht und freundlich war!!!
Versicherte Parkmöglichkeiten gab es im Hotel nur wenige.
- Wellness
- Sport
Wir haben uns lange auf den Urlaub und das Wellnessprogramm gefreut, doch wir wurden leider bitterlich enttäuscht. Die Sauna war für höchstens vier Personen geeignet (wenn man eng zusammen rückte!). Auch die Wassergymnastik, die dort angeboten wurde, war eine Lachnummer. Sie dauerte nur 20 Minuten und war eher als Seniorengymnastik geeignet. Dies wäre zwar in Ordnung, aber man müsste das besser organisieren und mitteilen und auf entsprechende Personen und Fitness abstimmen!! Die Liegen im Hallenbadbereich, sowie auf der Sonnenterrasse waren zum Teil schimmelig. Das Becken und das Ambiente des Hallenbades waren sonst sehr ansprechend. Im Massagebereich wurde eher wenig geputzt(Krabbeltiere, die bei Anreise bereits unter dem Massagetisch lagen, waren nach einer Woche immernoch dort zu finden!!!!) und die Dame, die uns massiert hat, hat uns ununterbrochen vollgequasselt. An Entspannung war dabei nicht zu denken! Das Unterhaltungsprogramm war nicht sehr familienfreundlich und nicht für die jüngere Generation geeignet. Wir waren froh, in dem Nebengebäude untergebracht gewesen zu sein, da es dort von der Lautstärke, die jeden Abend stattfand, erträglicher war. Wir haben die Leute, die im Haupthaus unterbracht waren, nicht beneidet, denn diese haben nachts bestimmt kein Auge zu bekommen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |