Gabriele (56-60)
Alleinreisend • Juni 2025 • 3-5 Tage • Sonstige
Spitzenerholung

Drei Nächte im Kohlerhof/Fügen mit Halbpension haben mir eine tolle Auszeit beschert. Am ersten Tag schloss ich mich der kurzen Wanderung an, die vom Hotel angeboten wurde. Ziel: Das wunderschöne Pankrazkircherl. Danach ging’s mit der Spieljochbahn auf die Gipfelstation und zu Fuß über den Gipfel zur Schellenberg-Jausenstation (Apfelstrudel- sehr zu empfehlen😉) und mit dem kostenlosen Wanderbus zurück zum Kohlerhof (Haltestelle Spieljochbahn). Am 2.Tag morgens im Hotel Aquafit (Kurs und Schwimmbadnutzung kostenfrei) mit Gertrud. Das machte auch so Spaß, weil Gertrud mit viel Erfahrung und Humor an die Sache geht. Später gönnte ich mir eine Honig-Rückenmassage bei Andrea. Nachmittags eine kleine Wanderung zum Wasserfall. Und abends lud Nicole noch mit den Klangschalen zur musikalischen Entspannungsreise (Qigong kostenfrei) ein - Tiefenentspannung pur. Durch die Halbpension brauchte ich mich um nichts zu kümmern. Es gab immer reichlich zu essen und schmeckte sehr gut, die Hauptgänge waren besonders lecker. Zimmer tiptop sauber und modern ausgestattet. Gut erholt ging’s für mich nach drei Übernachtungen wieder zurück nach Hause. Ich wurde sogar vom Hotelshuttle zum Bahnhof gebracht und geholt. Sehr freundlicher Extraservice des Hauses – Dankeschön! Die Hotelleitung und die MitarbeiterInnen waren alle sehr freundlich. Erstaunlich, wie ein so großes Haus so persönlich geführt werden kann. Ich hatte den Eindruck, da sind in der täglichen Organisation und Gästebetreuung viel Fleiß und Herzblut mit dabei. Nicht umsonst gibt’s den Kohlerhof seit über 50 Jahren. Für Gäste: Spitzenerholung 😊

• Super sauber, mit Balkon, durch die ruhige Lage und die gute Luft gut geschlafen. Ausstattung Bad mit Regendusche.

• Essen lecker, besonders die Hauptspeisen. Große Portionen, also satt wird man auf jeden Fall. Reichliches Angebot zur Auswahl beim Frühstücksbuffet. Speck war kein vorgegarter, sondern frisch und knusprig zubereitet.

• Halbpension. ServicemitarbeiterInnen immer freundlich. Getränke separat zu zahlen, ich hatte nur Softdrinks, Preise dafür moderat.

• Sehr praktisch, in unmittelbarer Nähe zur Talstation der Spieljochbahn. Fußläufig 2 min. Entfernung von der größeren Bahnstation Jenberg mit dem Shuttle in ca.25 min. Nähere Bahnstation gibt es auch, der Shuttle ersparte mir Zeit. In der Nähe auf der ggü liegenden Talseite der 91m hohe Wasserfall - schöne Wanderung dorthin vom Hotel aus leicht in einem Nachmittag hin und her zu schaffen.

Geführte Wanderung Aquafit - Wassergymnastik Qigong - alles kostenlos vom Hotel Honigmassage war ihr Geld wert Hoteleigenes Schwimmbecken mit origineller abgerundeter Form, gemütlich und doch modern und für die Aquafitgruppe groß genug. Schwimmbad ohne den typischen Überhall, den viele Schwimmräume aufweisen. Sehr angenehm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2025