Alex (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Vom 14.4.2011 bis ca. 28.4.2011 wird eine Qualitätsoffensive im Wellness-Schlössl durchgeführt. Die Zimmer im 2. Stock werden erneuert! (Quelle: Direktion Hotel Kohlerhof)
Zimmer entsprechen keinen 4 Sterne Standard

Schlecht

Der Kohlerhof ist ein sehr großes Hotel mit zwei Gebäuden nur durch eine Strasse getrennt und verfügt insgesamt über 160 Zimmer. Wir besuchten das Hotel im Dezember 2009 mit zwei Kindern im Alter von 6 und 8 Jahren um Ski zufahren. Das Hotel hat einen neuen Welnessbereich, welcher sehr schön ist, aber leider nicht zugänglich für Kinder. Auch nicht zu bestimmen Zeiten. Wer keinen Wert auf besonders ansprechene Zimmer legt, sondern eher auf Welness und Essen kann dieses Hotel getrost buchen. Aber mit Kindern nicht so empfehlenswert. Das Spielzimmer, welches angeblich vorhanden ist, wurde zu Gunsten des Welnessbereiches gestrichen und es ist keine Alternative vorhanden. Wir werden dieses Hotel nicht mehr besuchen, da ich immer Rückenprobleme habe und mit diesen Matratzen nicht zurechtkam.

• Schlecht
  • Das einzige was uns wirklich gestört hat, war unser Zimmer. Für ein 4 Sterne Hotel erwartet man einfach was anderes. Dies ist auch der Grund warum ich das Hotel nicht weiterempfehlen kann. Wir hatten ein Familienzimmer gebucht und uns wurde ein Zimmer mit aufgebetteter Couch zugewiesen. Das ganze Möbiliar war sehr abgenutzt und ältlich. Die Matrazen extrem durchgelegen. WC und Bad war getrennt. Das WC verfügte nichteinmal über einen Lüfter. Das Bad hatte nur eine Badewanne zum Duschen, aber leider keinen Duschvorhang. Sehr unpraktisch. Der Fön hat bereits nach 3 Minuten den Geist aufgegeben, wegen Überhitzung. Aber mit das Schlimmste war, dass es keine regelbare Zimmerheizung gab, sondern nur eine Zentralheizung. Die Zimmer waren total überhitzt und trotz Reklamation an der Rezeption, änderte sich nichts. Natürlich hat jeder andere Vorlieben was die Temperatur betrifft, deshalb ist eine zentrale Regelung auch äußerst unpraktisch, noch dazu wenn man sie nur Stockwerksweise regeln kann. Zudem hatten wir das Pech,dass unser Zimmer direkt zu einer Schneekanone hinschaute und diese ist die ganze Nacht gelaufen,was eine ziemliche Lärmbelästigung war, auch mit geschlossenen Fenster.

• Gut
  • Alles was wir serviert bekommen haben war ausgezeichnet, auch das Frühstücksbuffet. Allerdings war das Frühstücksbuffet etwas einfallslos.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Sie waren hilfsbereit und freundlich. Besonders die Servicekräfte beim Abendessen waren sehr herzlich. Auf unsere Reklamation (Ausstattung, Temperatur...) des Zimmers bezüglich, wurde freundlich reagiert aber es wurde nichts geändert.

• Die Lage ist sehr günstig, es liegt direkt neben der Liftanlage ( 4 er Gondel) Spieljoch. Also für Skifahrer optimal, allerdings ist das Skigebiet nicht besonders groß, aber für Familien mit kleineren Kindern ausreichend. Für nächste Saison soll eine Erweiterung geplant sein.

• Sport

Das Hallenbad ist schön groß mit 3 Massageliegen und einen Strahldusche. Es gibt auch einen Wirlpool, welcher bei unseren Kindern sehr beliebt war, da er ca. 34 Grad warm war. Der große Pool war uns etwas zu frisch, aber das ist Ansichtssache. Ich würde sagen ca. 27 bis 28 Grad. Im Sommer natürlich absolut ausreichend, aber im Winter bei minus 15 Grad doch etwas frischlich. Der Welnessbereich ist neu seit Herbst 2009 und wirklich sehr schön.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Reisegrund:Winter