Wir haben im 2 Stock , Zimmer 261 gewohnt mit Blich auf den Hinterhof. Das Zimmer hatte einen kleinen Balkon, TV, Telefon. Das Zimmer war noch im Altbau und leider kamen wir nicht in den Genuß ein moderenes Zimmer zu bekommen. Das Bad war mit Dusche und WC ausgestatter. Es war einfach und es war O. K!!!Den Regulären Preis würde ich aber nicht dafür bezahlen!!!Es waren alle Altersgruppen, Familien vertreten. Gleich neben dem Hotel ist ein Chinesisches Restaurant, das super vom Preis-Leistungsverhältnis ist. Z.B. ein Menu für 2 Pers.(Suppe, Rolle, Krappenschips, 3 versch. Hauptsspeisen u. Nachspeise)für 22,-€. Das Kolping Wien Zentral ist einfach ausgetattet nd für eine Städtereise ausreichen, da man ja mehr von Wien sehen will, wer keine besonderen Ansprüche hat ist hier genau richtig!!
Die Zimmer sind sehr hellhörig, wir hatten das Pech das wir früh um 5. 00 geweckt wurden, da eine reisegruppe mit dem Koffer über den gefliesten Hausflur rollte. Das ist der einzige Nachteil, das die Zimmer sehr hellhörig wird.
Das Frühstück reichte aus, es gab 1 Sorte Brötchen und 2 Sorten Brot, Marmelade, Nutella, Eier, Wurst, Käse, Flakes, Saft. Kaffee, Tee, Milch. Es wurde auch gleich immer abegeräumt. Wir fanden das das Frühstück genug war und es wurde auch immer nachgefüllt.
Zimmereinigung wurde vorgenommen, aber erst alle 4 Tage Handtuch und Bettwäsche gewechselt. Freundlichkeit könnte etwas besser sein, ist aber nicht weiter schlimm.
Die Lage des Hotels ist einfach super, nur wenige Schritte bis zur nächsten U. Bahn Station oder zu Fuß ca. 10-15 min. in der Innenstadt!!!Wir sind mit dem Flugzeug angereist und sind mit der S-Bahn bis wien Mitte und dann mit der U-Bahn bei der Kettenbrückengasse ausgtiegen. Auf der linken Seite ist dann das Schild .Kolping Wien Zentral. Die Anreise kann ich nur empfehlen, das es sehr stressig mit dem Auto ist und in Wien das mit dem Parken so eine Sache ist. Als Tipp noch ungedingt die Wien Karte kaufen!!!Achtung der Transfer zum Flughafen ist außerhalp der Zone und mann muß sich noch ein Ticket für die Zone 1 für 1, 70pro.Pers. am Schalter kaufen. Das U-Bahn und das S-Bahn Netz ist super, mann kommt überall hin!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten Wien auf eigene Faust mit einem Wienführer(Buch )erkundet und durch die Wien-Card, viele Angebote günstiger nutzen können. Unbedingt in die Nigthfly Bar gehen, am besten gleich um 20. 00Uhr, da gibt es super Longdrings, Coktails usw..Sehr freundlich und in den 50ziger Jahren eingerichtet. Fiakerfahrt am Stephanslatz mitmachen!!
Dauer: | 1-3 Tage im September 2007 |
Reisegrund: | Stadt |