Es ist ein nettes, kleines und gemütliches Hotel, dass unsern Ansprüchen für Halbpension voll und ganz genügte bzw. diese sogar übertraf. 3 Stockwerke und ich glaube, an die 100 Zimmer weist dieses Hotel auf. Sehr schön mit Palmen und Blumen angesiedelt. Das Hotel wird locker schon 15 Jahre alt sein. Also nicht die neuste Einrichtung erwarten. Z.B. der Tennisplatz könnte eine Renovierung vertragen. Einen Aufzug gibt es dort nicht. Die Zimmer waren immer sauber. In diesem Hotel tummelten sich Griechen, Russen und Deutsche. Also von allem etwas. Die Weintour, die 1 2 Fly nach Embonsas anbietet, kann man in die Tonne treten. Wir wurden schlecht bzw. falsch beraten. Aber das lag voll und ganz an unsere Reiseleitung ! Wie oben schon erwähnt, ist die Buslinie nach Rhodos ein gewagtes Erlebnis. Es kann schon passieren, dass man 30 Minuten einfach mal so stehen muss. Überall in der Umgebung gibt es genügend Restaurantes. Einfach mal durchprobieren lohnt sich. Wenn man das Tsambiki Beach Kloster besucht, sollte man kein richtiges Kloster erwarten. Aber eine kleine Wanderung dort hoch lohnt sich auf alle Fälle ! Der Ausblick ist umwerfend ! Man sollte auch eine Tour nach Passionissi machen. Ganz unten im Süden treffen 2 Meere aufeinander und der Sandstrand ist herrlich. Für uns war die beste Reisezeit die Nachsaison. Ich glaube, dass ansonsten die Insel schon arg überlaufen ist. Schließlich ist sie nicht so groß. Nur 50 km breit und 80 km lang. Mietet euch dort unten auf alle Fälle ein Auto, damit ihr die kleinen Bergdörfer erkunden könnt. Je nach Autogröße kann man schon für 70 Euro für 3 Tage eines bekommen. Vollversichert natürlich. Das Schmetterlingstal ist nur in den Monaten zu empfehlen, in dem die Schmetterlinge wirklich auch dort sind. Ende August sieht man leider nicht mehr all zu viele von ihnen. Aber die Wanderwege dort hoch sind sehr schön. Festes Schuhwerk ist auf Rhodos nie verkehrt. Lindos fanden wir zu überlaufen vor allem die Akropolis. Das haben wir uns geschenkt. Rhodos hingegen bezaubert einfach nur. In allen Ecken und Enden findet man etwas, dass es sich lohnt stehen zu bleiben und zu schmökern.
Was gibt s noch zu den Zimmern zu sagen ? Wir hatten keinen Fernseher, aber da ich im Urlaub bin, stört mich das nicht im Geringsten. Einen Kühlschrank hätte man sich mieten können für 4 Euro am Tag. Handtücher sowie Bettwäsche werden regelmäßig gewechselt. Steckdosen sind dort genügend vorhanden. Mehr fällt mir im Moment nicht ein. Tut mir leid.
In diesem Hotel gibt es 2 Bars, wovon eine am Abend und die andere am Nachmittag geöffnet hat. Das Essen bot für jeden Geschmack etwas an. Sehr sehr gut waren die typisch griechischen Sachen. Im Lokal selbst wurde man immer herzlich aufgenommen. Die Bedienungen waren immer sehr freundlich und immer hilfsbereit. Kinderfreundlich ist dieses Hotel in allen Bereichen. Ein Themenabend wurde auch veranstaltet. Dort gab es Musik, Gesang und Tanz.
Das Personal war einfach hervorragend. Wir kamen mitten in der Nacht an und uns wurde sofort ein Imbiss zubereitet. Das Personal (Repzeption) spricht mehrere Sprachen und konnte uns so immer weiterhelfen, wenn wir Fragen hatten.
Man muss nur kurz einen geteerten Weg zum Strand hinunter. Man läuft keine 100 Meter bzw. keine 2 Minuten zum Strand. Der Strand ist in dieser Region kiesig / sandig. Sehr sauber und sehr schön. Rundherum bieten sich zig Einkaufsmöglichkeiten. Hotelanlagen soweit das Auge reicht, da eben der Strand gleich in der Nähe liegt. Der Shuttel Bus zum Flughafen wurde uns gestellt. Wir fuhren, da wir noch andere Hotelgäste aufsammelten ca. eine Stunde Der Bus, der nach Rhodos fährt, ist ein Erlebnis für sich. Er kommt nicht immer pünktlich oder ist gerappelt voll. Am besten gleich immer die Rückfahrkarte in Rhodos kaufen ! Sonst kommt man nicht in den Bus !
Wie oben schon erwähnt, ist der Tennisplatz nicht gerade 1 a. Im Gegenteil. Dafür ist aber der Pool und der Kinderpool 1 a. Wie die Liegestühle waren diese sehr sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |