Jenny (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Kleintier-Alarm!!!

Das Hotel ist auf den ersten Blick sehr hübsch anzusehen. Das Haupthaus besteht aus Rezeption, Lounge mit TV-Ecke, Restaurant, Minimarkt und einem Teil der Zimmer, weitere Zimmer gibt es in Nebengebäuden. Der Poolbereich ist sehr hübsch, aber einfach gehalten. Es gibt 2 Süßwasserbecken (eines für Kinder) und drumherum Liegen und Sonnenschirme (inklusive). Außerdem eine Poolbar und eine Tischtennisplatte. Zum Großteil waren Deutsche, Osteuropäer und Engländer da, von Familien über Paare war alles vertreten, ältere Leute eher weniger. Behindertengerecht war es nicht, denn es gab viele Treppen. Kindern wurde - wie beschrieben - zwar nichts geboten, aber Kinderstühle etc. gab es natürlich schon. Alles in allem war es schon sauber, wobei man sich auch mal mit streunenden Katzen während des Essens anfreunden muss. Man sollte sich die Insel Rhodos auf jeden Fall ansehen und nicht nur am Strand oder am Pool liegen, denn die Insel ist wunderschön. Ausflüge nach Lindos, Rhodos-Stadt und Marmaris (Türkei, mit dem Schiff ab Rhodos-Stadt zu erreichen) sollte man auf jeden Fall machen. Beim Einkaufen (sowohl bei Lebensmitteln als auch bei Souvenirs) immer Preisvergleich machen, denn die Preise variieren schon teilweise um einiges. Besonders empfehlen im Ort Kolymbia kann ich die Cocktail-Bar "Antonis Pub", denn die Leute dort sind sehr nett und nicht so aufdringlich wie in vielen anderen Bars.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sahen auf den ersten Blick sehr nett aus, in Wirklichkeit aber waren sie eine Katastrophe. Wir hatten täglich Insekten, die die Putzfrauen aber nicht zu interessieren schienen, denn sie schlugen die Käfer sogar mit meinem Schuh tot und ließen sie darunter kleben!!! Die Ausstattung war spärlich, aber völlig ausreichend. Einen Kühlschrank gab es nicht, eine Klimaanlage schon, die jedoch auch nicht so ganz intakt war. Also Zimmer - ganz miiiieeees!!!

• Das Essen schmeckte uns alles in allem ganz gut. Morgens gab es Brötchen (die leider etwas trocken waren), Kuchen, verschiedene Wurst- und Käsesorten, Nutella, Quark, Honig, Marmelade, Eier und Müsli. Dazu Säfte, die aber sehr süß waren (typisch für Griechenland, nicht die Schuld des Hotels), Tee und Kaffee. Abends gab es immer Spaghetti und eine andere Nudelsorte mit 2 verschiedenen Soßen, 2 Sorten Fleisch (oder auch mal Fisch), Gemüse, Kartoffeln und Dinge wie Aufläufe. Dazu eine Suppe, die täglich wechselte, sowie zahlreiche Salate und als Nachtisch Süßspeisen, Eis oder Obst. Vieles war sehr lecker, wobei man ja immer etwas hat, was man nicht mag. Das Restaurant war ganz hübsch und das Buffet mit Hauptgang war gleich am Eingang aufgebaut, die Salate und der Nachtisch seperat. Das Personal bediente uns immer freundlich und aufmerksam. Getränke abends waren - wie bei HP üblich - nicht inklusive, über Preise kann ich aber nichts sagen.

• Das Personal war zum größten Teil sehr freundlich, Ausnahmen bestätigen jedoch immer wieder die Regel. Eine Rezeptionistin wirkte immer genervt, wenn sie auch freundlich mit uns sprach. Eine weitere Dame am Empfang war bis zum letzten Tag sehr freundlich, als wie uns jedoch beschwerten, weil wir am letzten Tag nicht mehr zu Abend essen durften, wurde sie sehr pampig. Wir hatten HP gebucht, flogen an diesem Tag spät am Abend zurück und aus mir bis heute unverständlichen Gründen sollten wir abends nicht mehr essen dürfen. Nun ja... Zum größten Teil war das Personal aber sehr freundlich und aufmerksam. Als wir mitten in der Nacht eine Riesenkakerlake in unseren Zimmer entdeckten, befreite uns der Nachtwächter von diesem Übel. Englisch sprach jeder, Deutsch die meisten, was meiner Meinung aber auch kein Muss ist, denn schließlich hat man sich Griechenland als Urlaubsland ausgesucht und weiß, dass dort eine andere Sprache gesprochen wird.

• Gut
  • Die Lage des Hotels war sehr gut, man hatte es keine 5 Minuten zum schönen Sand-Kiesstrand. Dieser ist jedoch nicht wirklich angenehm, wenn man keine Badeschuhe hat, also entweder welche kaufen oder - was ich empfehlen würde - mit dem Bus zum schönen Sandstrand von Tsambika fahren. Eine Bushaltestelle findet man gleich vor dem Hotel und nach Tsambika kostet die Fahrt 1,70€. Hier fahren auch Busse ab nach Rhodos-Stadt (über Faliraki) und nach Lindos, jeweils 2,70€ pro Fahrt, die etwa 30 Minuten dauert. Etwa so lange dauert demnach auch der Flughafen-Transfer von Rhodos-Stadt, wobei man natürlich bedenken muss, dass mehrere Hotels angefahren werden. In Kolymbia selbst gibt es einige Souvenirshops, Bars und Supermärkte, wo man schön Bummeln gehen und abends einen Cocktail trinken kann. Weitere Hotels findet man in der Umgebung.

Wie im Hotel beschrieben bot das Hotel nicht viel an Unterhaltung, es gab zwar eine Bar am Pool, das war jedoch auch alles. Man konnte dort Essen und Schlafen, das war's! Am Strand dagegen fand man Wassersportmöglichkeiten und im Ort - wie gesagt - einige schöne Cocktailbars wie auch einen Minigolfplatz.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2005