Ramona (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Supi Urlaub, supi Hotel!

Gut

Das Hotel ist in einem optimalen Zustand. Die Zimmer sind ausreichend groß, das Bad allerdings etwas klein. Aber alles sehr sauber, ordentlich und gepflegt. Hatten sogar an der Terrasse einen kleinen Pool nur für uns!! Das ist schon Luxus!! Sehr gute und hochwertige Ausstattung. Leider ständige Geräuschbeschallung vom Nachbarhotel. Handykosten pro Anruf einmalig 0,75 € und dann jede Minute 0,30 € (o2). Geht ja eigentlich. Mein Tipp ist sich, wirklich stabile Badeschuhe für Strand zuzulegen! Schnorchel und Taucherbrille nicht vergessen, da man toll Fischschwärme beobachten kann.

• Die Zimmer sind sehr hochwertig ausgestattet mit Bodenfliesen, Flachbildschirm, modernes Bad und super sauberen kleinen Kühlschrank. Das einzige, was wir wirklich als sehr störend empfunden hatten, war die krasse Hellhörigkeit der Zimmer! Sehr schön waren die Geräusche unseres Nachbarn beim täglichen Zähneputzen!!

• Gut
  • Es war immer alles sehr sauber und ordentlich. Die Speisen wurden schön und vor allem sauber angerichtet. Was wir etwas vermissten, war typisch griechisches Essen. So gab es z. B. an keinem Tag Gyros, Calamaris nur einmal in der Woche. Aber sonst alles Top. Genügend Auswahl, viele Salate, Dressing manchmal net so gut. Obst war auch vorhanden, wenn man aber nicht schnell genug war, hatte man leider das Nachsehen. Am besten gefiel mir Frühstück und Mittagessen. Man konnte sich auch ein Lunchpaket zusammenstellen lassen, wenn man z.B. den ganzen Tag unterwegs ist. Das dabei vorhandene Sandwich war leider nicht schmackhaft.

• Das Personal war immer sehr freundlich und auf Zack. Viele sprechen sehr gut Deutsch, aber mit Englisch kann man sich immer verständigen, vorallem an der Bar. Die Zimmer wurden immer einwandfrei gereinigt und mein Nachthemd wurde immer sehr schön auf´s Bett drapiert. Besonders freuen sich die Reinigungsdamen, wenn man ihnen ein kleines Trinkgeld hinlegt. Beschwerden hatten wir keine!

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug nur wenige hundert Meter, der Strand selbst war aber leider nicht so besonders. Viele Steine, die zwar schön anzusehen sind und mit denen man prima "flippen" kann, die aber böse an den Füßen schmerzen. Man sollte wirklich auf den Tipp hören und sich Wasserschuhe zulegen. Zwei Liegen und ein Schirm kosteten 8 €. Duschen sind nicht der Hingucker, erfüllen aber ihren Zweck. Der Weg ins Dorf ist gut zu Fuß zurückzulegen, man sollte nur darauf achten, sich auf dem Heimweg nicht zu verlaufen, so wie wir. Leider sind Souvenirs sehr teuer, auch der Spritpreis hat´s in sich. Wir haben uns einen Tag lang ein Auto gemietet und damit die ganze Inseln umrundet. Das ist echt empfehlenswert! Viele einsame und schöne Sandstrände! Den Busservice vorm Hotel wurde von uns nicht genutzt. Was man unbedingt machen sollte, ist, sich vor Sonnenaufgang den Berg gegenüber vom Hotel hinaufzuquälen und dann den atemberaubenden Sonnenaufgang zu genießen! Ziegen inklusive.

Abends gab es gelegentlich kleine Auftritte von Bands, Tanzgruppen oder Zauberer. Fanden wir sehr angenehm. Tagsüber und bis in die Nacht relativ laute Musik, was uns aber nicht so sehr störte. Dafür waren die Reservierungen der Poolliegen sehr nervig!! Wenn man da nicht schon um 7:30 Uhr reserviert hatte, hatte man verloren! Sport gab´s im Hotel keinen, außer ne klapprige Dartscheibe und Tischtennis. Dafür konnte man sich am Strand austoben. Der Pool war immer schön sauber, etwas trüb, evtl. zu viel Chlor?! Das Hotel hatte einen kleinen Supermarkt, Preise konnte man lassen, kleines Wasser z.B. nur 0,30 €.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Ramona