Das Hotel gehört zu einer Kette mit einer Handvoll Hotels in Kopenhagen und wird sehr Individuell und familiär geführt. Die Begrüßung war sehr herzlich, nicht wie bei Ketten "Willkommen im ***- Kopenhagen". Man fühlt sich willkommen. Es handelt sich um einen renovierten Altbau, was einen besonderen Charme hat. Hervorzuheben ist das überaus nette Personal, die Freundlichkeit ist ehrlich und wirkt nicht aufgesetzt.
Klein aber fein. Unser Doppelzimmer war nicht besonders groß, dafür aber sehr gemütlich und für eine Städtereise in jedem Fall ausreichend. Die Betten waren sehr bequem. Über das Schild unter dem Bett: "Keine Angst, wir haben hier auch gereinigt (und keine Monster gefunden)!" haben wir sehr gelacht. Auch das "Bitte nicht stören"- Schild war sehr lustig mit den Begründungen darunter (Ich habe einen Jetlag. Ich schreibe meinen Blog. Ich skype mit meinen Kindern). Unser Zimmer lag zum Hinterhof und war herrlich ruhig.
Das Frühstück war ausgezeichnet. Auf den ersten Blick wirkt das Buffet vielleicht etwas klein, aber hier gilt die Devise: Klasse statt Masse. Das Hotel serviert nahezu ausschließlich hochwertige, dänische Produkte, die es sorgfältig ausgewählt hat. Anstelle großer Platten und Schalen werden Früchte, Joghurt und Ei in kleinen Gläsern serviert. Waffeln kann man sich selbst zubereiten, der Teig ist nach einem alten dänischen Rezept des Namensgebers (Kong Arthur) und enthält auch Bier. Da ist auch der Preis mit 175 DKK (= ca. 23 €) pro Person durchaus gerechtfertigt.
Der Service war ausgezeichnet. Alle waren sehr freundlich uns zuvorkommend, sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant. Man fühlt sich willkommen und merkt, dass alle Mitarbeiter einem einen angenehmen Aufenthalt bereiten wollen.
Das Hotel liegt angenehm ruhig in einer Sackgasse in der Nähe der Norreport- Station (Bahn, Metro und Bus). Vom Flughafen fährt man 15 Minuten mit der Metro bis Norreport, von dort sind es ca. 5 Minuten Fußweg zum Hotel. Alle Sehenswürdigkeiten in der Innenstand sind gut zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife