Uta (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Wunderschöne, kleine, feine, familäre Anlage

Die Anlage besteht aus acht Villen, wobei sich zwei Villen einen Pool teilen, die anderen haben eigene Pools. Die Villen sind top gepflegt, ebenso die Gartenanlage und die Pools. Die Eigentümerfamilie wohnt in einem Haus in der Anlage, ist somit leicht erreichbar und sehr entgegenkommend und hilfsbereit. Die Villa bestand aus Terrasse, Küche/ Wohnraum, Schlafzimmer und Bad im Erdgeschoß, ein weiteres Schlafzimmer mit Balkon und Meerblick sowie Bad findet man im ersten Stock. Die Küche ist fein ausgestattet (inkl. Spülmittel, Schwamm, Geschirrtuch und Küchenrolle). In jedem Schlafraum gibt es Klimaanlage. Die Fenster sind mit Fliegengitter geschützt und durch Fensterläden gut zu verdunkeln. Nicht am Wochenende nach Zakynthos Stadt fahren - die Shops haben Samstag Nachmittag und Sonntag ganztägig geschlossen!

• siehe oben! Vielleicht noch anzumerken: nachts hört man Hunde bellen und Gockelhähne rufen, so dass Ohropax ganz hilfreich sind, wenn man einen leichten Schlaf hat :)

• Gastronomie gibt es insofern, dass man aus einer kleinen Karte Getränke und Snacks bestellen kann, sowie jeden morgen eine Liste auf der Terrasse findet, was es abends zum Essen gibt. Gekocht wird von Mutter und Sohn. Wir haben einmal im Hotel gegessen. Das Essen war sehr, sehr gut und ausreichend. Da man sich bis Mittag entscheiden muss, was man abends essen möchte, haben wir den Service nicht öfter in Anspruch genommen. Ganz hervorragend haben wir die fairen Preise an der Bar oder für Roomservice empfunden (2,50 für frisch gepressten O-Saft, 4,50 für Cocktails). Da überlegt man nicht, ob man noch einen Drink bestellt! Wer mag, kann auch Frühstück bestellen, haben wir nicht gemacht, aber die Tabletts gesehen, die andere bestellt hatten: sah gut aus!

• Das Haus wird täglich geputzt und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche wird jeden zweiten Tag gewechselt, die Poolbadetücher alle 2-3 Tage. Unsere Meerbadetücher (diese sind selbst mitzubringen) waren nach drei Tagen voll Sand und Salz. Auf unsere Bitte hin hat man die Handtücher über Nacht gewaschen und uns auf unsere Terrasse zum Trocknen aufgehängt (und das ohne Verrechnung von Kosten!).

• Der Ort selbst ist klein und ideal für alle, die in ruhiger Umgebung Urlaub machen wollen. Wer Unterhaltung, Bars etc. sucht, ist hier falsch. Die Anlage ist einen kurzen Spaziergang an einer kaum befahrenen Schotterstraße entlang vom Meer entfernt. Dort kann man sich bei einem Kiosk Sonnenliegen mieten (3.50€ pro Tag). Am Strand selbst sind Bäume, was einen feinen natürlichen Schatten gibt. Der Strand besteht aus Schotter, nach ein - zwei Metern im Meer beginnt der Sandboden. Das Meer fällt langsam ab, was ideal ist für Kinder, die so in der ganzen Bucht leicht schwimmen und schnorcheln können, ohne gleich den Grund unter den Füßen zu verlieren. Der Ort selbst ist klein und noch sehr von Massentourismus verschont. Unter tags kommen viele Ausflügler aus anderen Ferienorten mit ihren Mietautos etc., abends wird es dann wieder ruhiger und man findet leicht Platz in einer der Tavernen direkt am Meer. Unweit vom Hotel gibt es zwei Supermärkte: man findet dort alles, darf sich aber keine klassischen Supermärkte wie bei uns erwarten. Wir haben zwei Bootsfahrten unternommen: einmal mit einem Anbieter, einmal allein mit einem angemieteten Motorboot. Die Küste südlich ist ganz wunderbar, dort gibt es viele Buchten und tolle Felsen. Nach Norden hin findet man angeblich die Schildkröten. Die Schildkröteninsel Marathonisi selbst ist weniger aufregend als ihr Ruf: wir waren von den betrunkenen Briten und den leeren Bierdosen in den zwei Mini-Höhlen eher abgeschreckt.

Es gibt keine Animation und für uns war das gut so :) Die Besitzer haben einen Hund und zwei Katzen, außerdem hatte eine Katze grade Junge bekommen - das war für die Kinder die beste Unterhalten und sie waren mit Tierestreicheln voll zufrieden. Ausserdem befinden sich beim trocken gelegten See kleine Tümpel/ Teiche, in denen Schildkröten schwimmen und verschiedenen Fische. Auch das machte den Kindern viel Spaß dort herum zu fischen :)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Uta