Harald (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Eine Oase der Erholung und Herzlichkeit

Das Hotel verfügt über ca. 120 Zimmer. Die Anlage ist schon älter, wird aber sehr gut gepflegt und saubergehalten. Die Zimmer sind geräumig und wir hatten sogar auf unserem Balkon guten Wlan-Empfang. Für EU Flatrate Nutzer ist zu erwähnen, das man auf jedenfall einen griechischen Anbieter fest vorinstallieren sollte (GR Cosmote), da man sonst durch die nähe ins türkische Netz rutscht (Kostenfalle). Wir hatten sehr lohnenswert Halbpension gebucht. Überwiegend deutsche Stammgäste zu unserer Zeit im Hotel. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Das Hotel befindet sich unter deutsch/griechischer Leitung. Wir hatten die ganze Woche über Sonnenschein und um die 26 Grad. Die Getränke im Hotel sind günstig. Der Juni ist eine schöne Zeit, da alles grünt und blüht. Unbedingt das Bergdorf Zia besuchen, schon allein der Aussicht wegen.

• Unser Zimmer verfügt über einen wunderschönen Ausblick auf´s Meer und den Sonnenuntergang. Balkon ist geräumig, nur eine Möglichkeit die Badewäsche aufzuhängen fehlt. Flat-TV mit deutschen Sendern und Minibar für Getränke vorhanden. Bett ist bequem und das Bad ausreichend gross. Da die Anlage an einem Naturschutzgebiet angrenzt sind Mücken sehr präsent. Diese werden aber durch Schutznetze an der Balkontüre und Fenster vom Zimmer ausgeschlossen. Klimaanlage funktioniert gut.

• Das Essen besonders am Abend ist sehr sehr lecker. Es wird mit frischen Kräutern wie Fenchel, Petersilie ect. gearbeitet. Endlich mal Essen das ein Erlebnis ist (gutes Restaurantniveau). Es gibt für die Grösse des Hotels ein reichhaltiges Frühstücks- und Abendbüffet. Unbedingt auch den Nachtisch probieren, passend gesüsst (nicht überzuckert). Die Preise werden moderat gehalten. Die Atmosphäre im Restaurant ist ruhiger als in vielen anderen Hotels, da die Büffets sich in einem separaten Raum befinden.

• Hier liegt eine der vielen Stärken des Hotels. Es wird an den Schnittstellen Rezeption und Service gutes deutsch gesprochen. Die Freundlichkeit vom Personal ist ausserordentlich, man fühlt sich herzlichst willkommen und das auf eine ehrliche Art! (Selbst RIU kann dort noch was lernen).Die Zimmerreinigung ist top. Alles wird sehr sauber gehalten.

• Vom chaotischen Flughafen ist das Hotel eine halbe Fahrtstunde entfernt. Tigaki ist ein typischer Touristenort. der nach 20 min. Fussweg zu erreichen ist. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Die Busse fahren mehrmals am Tag und in einer halben Stunde ist man in Kos-Stadt. Die Rezeption ist aber auch gerne behilflich alle möglichen Vehikel zu organisieren. Shopping ist nur in der Hauptstadt der Insel möglich. Ein kleiner Minimarkt befindet sich auf der Anlage (Wasser 1,5 Liter mit Gas 1,30€).Der schmale Strand ist in unmittelbarer Nähe, nach links runter Fussweg 20min wird der Beach schön breit. Zwei Liegen mit Sonnenschirm super günstige 5 €!.

• Gut

Pool ist im Verhältnis zur Anlage gross und auch die Poolanlage mit dem grosszügigen Garten wird sehr gut gepflegt. Animation gibt es ausser zweimal am Abend keine was wir auch begrüssen! Diese beiden Abendshows waren sehr unterhaltsam für uns. Es wurde getanzt und schön gefeiert. Was aber immer wieder stört ist diese elende allmorgentliche Handtuchbelegungsorgie der Liegen. Da gehen wir lieber zum Strand. Dort nicht durch das angeschwemmte Seegras abschrecken lassen ins Wasser zu gehen. Der Strand fällt ganz flach ins Meer, und man hat 30m im Meer eine Tiefe von nur 1,20m.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015