Natalia (26-30)
Alleinreisend • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Eine Riesenenttäuschung

Sehr schlecht

Ich wäre happy gewesen, wenn ich 500€ für 2 Wochen in einem 3* Hotel gebucht hätte. Aber für das Geld, was ich bezahlt habe und für 4* (draußen am Eingang standen sogar 5*) war es einfach nicht angemessen. Wer einen Badeurlaub buchen möchte, der ist auf Kos mit anderen Hotels günstiger und besser unterwegs, was sowohl den Strand als auch den Hotelstandard angeht. Hotel ist schlicht veraltet und altbacken. Mein Zimmer war eine Katastrophe! Hätte ich reklamieren müssen, war nur mit Aufpreis möglich, da es kompeltt ausgebucht war. Die anderen Zimmer waren besser. Zum Glück war es sauber genug. Die Gäste sind überwiegend deutsch, Paare aller Altersklassen und viele Stammkunden. Das erklärt auch die Bewertungen, denn die kennen offensichtlich nichts anderes. Ich selbst fahre seit Jahren jährlich in den Urlaub und buche Hotels im 3-5 Sterne Bereich, bin zudem geschäftlich häufig unterwegs. Dieses Hotel war höchstens 3* wert, mehr aber auch nicht und ich habe mich tierisch über das Geld geärgert. Ich war noch nie so unzufrieden mit einem Hotel gewesen und würde es auf gar keinen Fall weiterempfehlen. Das einzig Gute war das Essen. Das Hotel ist zudem nichts für Leute, die alleine verreisen, da die Stammkundschaft eher unter sich bleibt. Preis Leistung ist sehr schlecht. Das gesamte Hotel wirkt sehr altbacken. Gerne hätte ich das Wellness Angebot genutzt, aber die Flyer und die unschönen Bilder dazu waren einfach nicht einladend und so habe ich es gelassen. Das gesamte Hotel müsste m.E. modernisiert werden. Ich habe andere, modernere und günstigere Hotels mit besserer Strandlage gesehen. Man fühlt sich in dem Hotel allerdings sehr gut aufgehoben und wie zu Gast bei Freunden.

• Sehr schlecht
  • Wo soll ich bloß anfangen? Das Zimmer kann man eigentlich nur noch abreißen. Ich hatte ein Einzelzimmer mit Blick in den Garten (nr. 113). Das Zimmer war klein und ich würde jedem empfehlen es sofort zu reklamieren. Zwischen Boden und Tür war ein Riesenspalt, der dafür sorgte, dass ich alle Geraüsche (auch die unangenehmen) vom Flur und vom Bad meiner Zimmernachbarn mitbekam. Es war alles andere als schön!!! Ich konnte kaum durchschlafen und war gegen 7 Uhr hellwach! Der Safe war nicht im Schrank, wo er hingehört, sondern hing an der Wand und war bestimmt 30 Jahre alt, so wie alles in dem Zimmer. Ging auch nur mit Schlüssel, den man mitnehmen musste. Überall brökelte Farbe ab: Safe, Türrahmen, Möbel. Mini Röhren TV mit total abgenutzter Fernbedienung ohne Farbe -> ich brauchte 2 Tage um die Funktion der Tasten zu erahnen, die nur nach Lust und Laune funktionierten. Das Bad war eine Katastrophe! Mega klein, eine Minidusche, die selbst für mich kleine, schmale Person, winzig war. Das Waschbecken ohne Abstellfläche, total alt und ein Spiegelschrank, den ich nur noch aus alten Filmen kenne. Sorry, aber das war alles andere als 4*. Die Einrichtung stammt aus den 70ern. Ich brauche es nicht unbedingt, aber für das Geld gehört mindestens eine prall gefüllte Minibar, mind. 2 Mülleimer, Notizblock und Stifte, Pflegeprodukte wie Schampoo, Duschgel etc., Nähzeug, Wäschesack... und und und. War alles nicht vorhanden. Wie gesagt, man braucht es nicht immer, aber das erwarte ich bei dem Preis. Noch nicht einmal ein "bitte nicht stören" Schild war da. Das Zimmer war in einem sehr sehr schlechten Zustand und visuell ein Desaster. Ich fühlte mich nicht wohl!

• Mit dem Essen war ich jederzeit sehr glücklich. Frühstück war ganz ok., Mittags konnte man sich was an der Snack Bar holen, die auch ganz ok war. Das Highlight war dann das Abendessen, das mich definitiv überzeugt hat. Denn, es gab reichlich Auswahl und die Speisen waren von sehr guter Qualität und auf den Punkt abgeschmeckt. Die Sachen waren sehr frisch, habe die Fischer gesehen, die dort ihren Fang abgeliefert haben und das hat man auch geschmeckt. Es war köstlich! Es gab alles, was man braucht und zwar auf griechische Art zubereitet. Die Honignachspeisen waren der Hammer.

• Das Personal war super freundlich, zuvorkommend und haben einem jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Nahezu alle sprachen sehr gut deutsch. Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung.

• Der Strand ist nah und ganz ok, nicht zu überfüllt und sandig. Es gibt keine nervigen Verkäufer am Strand und man findet dort ganz sicher seine Ruhe. Ich würde definitv noch andere Strände anfahren, da diese breiter und schöner sind. Das Hotel liegt ziemlich abgelegen und man braucht ca 15 min. Fußweg bis Tigaki, wo man alles findet, was das Touristenherz begehrt. Es gibt allerdings keinen Fußweg und so läuft man auf der Straße, mit Radfahrern, Autos und Bussen zusammen. Allein im Dunkeln wollte ich den Weg nicht auf mich nehmen und so kann man die Abende dann in Kos Stadt oder an der Hotelbar verbingen, was auf Dauer ziemlich langweilig werden kann. Ich würde auf jeden Fall einen Ausflug nach Kos Stadt sowohl tagsüber als auch abends empfehlen. Junge Leute können dort abends sehr gut feiern und tagsüber kann man sich antike Ausgrabungen anschauen und gemütlich durch die Gassen schlendern. Feiern kann man auch sehr schön in der Milos Beach Bar. Sehr empfehlenswert ist der Sonnenaufgang :-)

Außer tägliche Wassergymnaystik gab es keine Animation am Pool, was für mich ok ist. Abends hätte ich mir häufiger Unterhaltung gewünscht, da das Hotel eher abgelegen liegt und man nur mit Taxi, bzw. Roller raus kann. Der Pool an sich war in Ordnung, Liegestühle ebenfalls. Für 4-5 Sterne hätte das aber alles ein wenig besser in Schuss sein müssen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2012