Sandra & Tommy (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Mittelgroßes schon etwas älteres Hotel, die Zimmer sind in Ordnung. Sauber ist es auf jeden Fall. Es sind vor allem deutsche und österreichische Gäste ab 40 (was unserer Meinung nach kein Nachteil ist, da diese Leute schon einen etwas gehoberen Standard haben man man da natürlich auch profitiert). Party machen kann man in diesem Hotel nicht so, aber es gibt ja genug Möglichkeiten in die Stadt zu fahren (Bus, Mofa) Ausflüge kann man z. B. in Tigaki über "Tigaki-Tours" buchen, da zahlt man ca. um die Hälfte weniger als bei "unseren" Reiseveranstaltern (z. B. ITS, etc.) (für die selben Ausflüge!). Wir machten einen Tagesausflug auf die Vulkaninsel Nisyros, welche sehr zu empfehlen ist, da diese Insel vom Tourismus noch nicht so "angegriffen" ist, wie Kos. Man findet auch noch Einheimische und ein paar urige richtige Tavernen. So nebenbei ist auch der Vulkan ganz interessant! :-) Das Hotel arbeitet mit der Mofa-Fahrradverleih "Hard - Moto" zusammen, wir haben diesen und "Nikos", welcher gleich in der Nähe ist, probiert und können eindeutig sagen, dass wir "Nikos" empfehlen würden und nicht "Hard Moto". Bei "Nikos" ist Andreas aus Deutschland, ist sehr nett und man kann auch etwas verhandeln, vor allem über die Rückgabezeit. Hard Moto hat uns ein uraltes Quad angedreht (eine große 260ccm) um 35,-- euro, wir haben das Gerät noch vollgetankt (um 10 euro), haben dann gemerkt, dass die Lüftungsanzeige dauernd leuchtet und sind zu ihm zurück, er hat nur gemeint, dass das schon in Ordnung wäre und wir sollen probieren weiter zu fahren und ihm dann am Abend berichten. Also wir dann wieder gefahren sind, Richtung Kefalos hat der Motor plötzlich derartig gescheppert, das wir nicht mehr weiterfahren konnten, wir mussten dann dort anrufen und er kam nach ca. einer dreiviertel Stunde (mit angewidertem Gesichtsausdruck) und brachte uns eine kleine Maschine (150 ccm), als wir ihm erklärten, dass es nicht ok ist, dass wir nun den selben Preis bezahlen, für eine kleinere Maschine, für den Tank der anderen Maschine und ausserdem das Mühsamste - nämlich die Unannehmlichkeiten, hat er uns dann am Abend mit Müh & Not gerade mal 10 euro zurückgegeben (also grad mal das was wir in das andere Quad getankt haben).

• Gut
  • Die Zimmer waren ganz ok, es gab ein kleines TV-Gerät mit ein paar deutschen Sendern, die Klimaanlage funktioniert auch gut, Badetücher werden natürlich jeden Tag gewechselt, es gibt einen Safe (kostet 22 eur für 2 Wochen) und einen Mini-Kühlschrank (da muss man sich Gutscheine im Minimarkt kaufen, damit der geöffnet wird).

• Das Frühstücksbuffet war ok, absolut super fanden wir, dass es auch Schwarzbrot gab und sogar Leberpastete. Das Abendbuffet war ein Traum, man könnte sich alleine vom Salatbuffet 2 Wochen lang ernähren! Ab und zu gibts auch wirkliche Delikatessen wie z. B. Miesmuscheln, Octupus oder Pasta frutti de mare. Auch die Desserts schmecken wirklich lecker und ist auch sehr abwechslungsreich. Es gab auch jeden Tag eine tolle Käseplatte. Ein kleiner Minuspunkt: Das Frühstück ging lt. Hotelbeschreibung bis 10: 00 Uhr. Wir als Langschläfer kamen manchmal erst um 09: 15 oder 09: 30 und da hatte man irgendwie das Gefühl, das man nicht mehr so gern gesehen wird, da bereits die Tische fleissig fürs Abendessen hergerichtet wurden und herumgeräumt wurde. Die meisten Gäste waren zu dieser Zeit schon am Pool, man war dann auch ziemlich einsam im Essensbereich. Aber wie gesagt, das Frühstück war trotzdem gut, man bekam um die Zeit auch noch fast alles (Zitronen für den Tee nicht mehr).

• Alles ok! Die Leute sind sehr freundlich und hilfsbereit, sprechen fast alle deutsch oder zumindest englisch.

• Gut
  • Direkte Strandlage! Das Hotel ist etwas ausserhalb von Tigaki. Zu Fuß ist man in ca. 20 min. drin. Die Bushaltestelle nach Kos-Stadt ist direkt vor dem Hotel, ein One-Way-Ticket kostet EUR 1, 60/Person. Achtung am Besten genau abgezählt dem Busfahrer geben, wir haben die Erfahrung gemacht, dass die sich gern ein "Körberlgeld" machen.

Es gibt einen Tennisplatz, welcher einen Kunstrasen hat. Wir haben relativ oft gespielt, auch wenn es natürlich schon sehr heiss war (haben meistens um 10: 00 Uhr gespielt). Es gibt einen Billiard-Tisch und Tischfußball, der Minimarkt ist auch ok. Wie schon erwähnt, Party machen kann man hier nicht, es gibt keine Disco, was uns aber überhaupt nicht gestört hat (ganz im Gegenteil). Die Massage von Steffi war wirklich super, sie ist überhaupt eine ganz eine Nette und auch am Abend bei diversen Veranstaltungen (Bingo, griech. Abend, etc.) immer präsent und immer sehr kommunikativ und nett zu den Gästen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Sandra & Tommy