Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maria (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes durchschnittliches Mittelklassehotel

Mittelgroßes Hotel mit ca. 117 Zimmern. Schon älter aber im guten Zustand und auch sehr sauber. Der Garten ist sehr gepflegt, zwischen den Wohnhäuser befinden sich sehr viele exotische pflanzen. Das Hotel war Ende Juli/Anfang August sehr gut besucht, es gab ständiges Kommen und Gehen. Wer eine Zimmerverlängerung am Abreisetag wollte, hat keine bekommen, da die Zimmer dringend für neue Gäste benötigt wurden. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt alle Altersgruppen, überwiegend Deutsche Gäste. Das Hotel bittet Halbpension und kostenloses WIFI in der Hotellobby, Restaurant, Pool und teilweise auf dem Balkon. Wer Bücher lesen mag, für den gibt es ein großes Bücherregal in der Lobby. Das Safe im Zimmer ist kostenpflichtig, eine Woche kostet 15 Euro. Badetücher gibt es gegen eine Kaution von 10 Euro und 5 Euro Reinigungskosten. Alle Leistungen/Sachen/Speisen im Hotel werden sofort mit Bargeld bezahlt.

• Das Zimmer war sehr klein aber gepflegt und sauber. Die Betten waren zu schmal für 2 Erwachsene, die Matratzen aber bequem. Das Bad war zu klein, die Badewanne hatte nur „Hüftengröße“. Jemand mit mehr Hüfte hat ein kleines Problem mit dem Umdrehen in der Badewanne. Wir haben ein Doppelzimmer mit Meeresblick gebucht, haben ein Doppelzimmer mit durch die Bäume bereits zugewachsen Meeresblick bekommen.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant, Bar und Pool/Snackbar. In dem Hauptrestaurant gabt es Frühstück und Abendessen in Buffetform. Das Abendessen gab es in zwei Essenszeiten. Die erste Essenszeit gab es um 18:30 Uhr, die zweite um 20:00 Uhr. Wer die zweite Runde gewählt hat, stand im Nachteil zum ersten Gruppe, da nach 20:00 Uhr waren schon nicht alle Speisen vorhanden bzw. von vielen Speisen nur Reste. Zum Frühstück und Abend gab es ein Buffet mit einfacher Auswahl, die Speisen waren auch gut gewürzt. Für jeden Geschmack war schon was dabei. Leider haben wir die typisch griechische Küche vermisst. Mir persönlich fehlten zum Abendessen Speisen wie Suzuki, Suflaki, Gyros usw., es gab auch sehr viel überbackene Sachen, die zu fettig waren. „Die Küche hat mich nicht gerade vom Hocker gehauen“. Normale durchschnittliche Küche, entsprechend der Hotelkategorie, die Bewunderung der anderen Urlauber kann ich leider nicht nachvollziehen. Die o.g. Speisen die nicht am Abend am Buffet gab, konnte man sich um die Mittagszeit für ca. 5-7 Euro in der Snackbar kaufen. Im Restaurant kostet ein Bier 3 Euro, Soda 2 Euro und Mineralwasser 1,50 Euro. Restaurant war sehr sauber, Bedienung im Restaurant sehr schnell. Getränke wurden nach dem Essen in bar bezahlt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer sehr höflich und können alle einwandfreies deutsch, so dass es mit der Kommunikation nie Probleme gab. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerde hatten wir keine.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Tigaki-Stadt und Kos-Stadt. Nach Tigaki sind es ca. 2 km. Auch zu Fuß gut erreichbar (ca. 20 min), dort gibt es Läden, Restaurants und Bars. Nach Kos sind es ca. 7 km. Die Stadt ist sehr gut mit dem Bus zu erreichen, die Fahrt kostet je Weg/Person 2 Euro und die Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel. Wer seine Getränke nicht im Hotel kaufen möchte, kann die in den nächsten Supermarkt kaufen, der befindet sich auf dem Weg nach Tigaki, ca. 5 min. Gehenzeit. Der Strand ist gleich hinter dem Hotel, nur über eine schwach befahrene Straße erreichbar. Der Flughafen ist ca.30min. entfernt.

Der Strand ist zwar schmal und von der Straße vom Hotel getrennt, aber vollkommen ausreichend. Schirme mit je zwei Liegen gegen Gebühr. Die Miete für eine Liege kostet 3 Euro. Wir waren während des Aufenthaltes ausschließlich im und am Meer und haben den Poolbereich nur einmal genutzt, da am Pool es ganz einfach zu heiß war. Liegen/Sonnenschirme am Pool ohne Gebühr. Bis ca. 10:00 Uhr gab es ausreichend Liegeplätze. nach 10:00 Uhr gab es am Meer keine freie Liege mehr und am Pool war es schon ziemlich voll. Viele Gäste haben schon vor dem Frühstück seine Plätze reserviert.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise