Wir waren Ende Mai, Anfang Juni für eine Woche in diesem Hotel. Gebucht hatten wir es mit HP. Generell ist dieses Hotel zu empfehlen, wir hatten eine schöne Zeit dort. Unbedingt einen Wüsten-Buggy bei einem der vielen Verleiher buchen. Lohnt sich total, vor allem sollte man dieses Fahrzeug nutzen, um durch die Berge von Zia zu fahren und sich Abends den Sonnenuntergang dort anzuschauen. Fahrräder besser gleich ne Woche leihen, weil dann erhält man generell vernünftige Fahrräder und kriegt meistens eh noch ein oder zwei Tage geschenkt. Dies wurde uns so von mehreren Urlaubern mitgeteilt. Wir hatten lediglich für einen Tag Räder geliehen und die waren qualitativ so gut wie Schrott (Wenn man in Deutschland die Fahrräder so zurückgeben würde hätte man einen Prozess am Hals). Wenn man Fahrräder zur Verfügung hat, unbedingt den Strand auf Höhe des Salzsees besuchen. Ist recht verlassen und purer Sandstrand. Zudem kann man an der Stelle noch nach 20 bis 30m im Wasser stehen. Auf dem Meeresboden findet man auch keinerlei Steine. Da dort aber keine Liegen verliehen werden, sollte man nicht unbedingt die Mittagszeit für einen Besuch nehmen, da dort so gut wie keine Schattenplätze vorhanden sind.
Vorab ist zu sagen, dass wir das letzte Zimmer mit der Nummer 512 hatten. Dieses ist auf der Rückseite gelegen und "im Keller" von der Vertikalen Ausrichtung her. Der Ausblick war nicht wirklich toll, zudem war es nah an der Lüftungsanlage und sonstigen Equipment, welches zur Küche gehörte. Die Zimmer sind soweit in Ordnung, jedoch eher rustikal gehalten und sehr sehr HELLHÖRIG. Wir waren jeden morgen um ca. sieben Uhr wach, da dann bereits das Personal anfing, die Zimmer herzurichten. Da die Betten einfach hin und her geschoben werden und die Baustruktur nicht sehr vorteilhaft ist, dröhnt es jedesmal von einem Ende des Hotels zum Anderen (ungelogen, es hallt komplett durch). Da die meisten Gäste eh im Rentenalter sind, scheint das die meisten Gäste nicht zu stören, da sie in dieser Zeit bereits die Liegen beschlagnahmen. Zu dem Gedröhne kommen dann noch die lautstarken Unterhaltungen des Personals hinzu. Also nichts für Langschläfer!!! Das Bad war vom optischen her soweit in Ordnung. Die Dusche allerdings war MIST. Kein Wasserdruck und Temperatur war heiss oder kalt, dazwischen gab es nichts. Zudem hing der Duschvorhang ca. 10cm ÜBER der Duschwanne, so dass sich einiges an Wasser im Bad sammelte. Die Betten sind extrem HART!!! Es sollen angeblich Orthopädische Matratzen sein (laut Hotelauskunft), allerdings bezweifeln wir, dass dies deutsche Maßstäbe beinhaltet. Da unser Flug sehr spät ging, hatten wir am letzten Tag eine Verlängerung bis 18Uhr beschlossen. Dies hatten wir sehr spät beschlossen, dennoch hat das Personal nach einem weiteren freien Zimmer gesucht (da unser bereits verplant war). Dies fanden wir sehr schön, da wir so einmal ein Zimmer mit Meerblick begutachten konnten.
Wir fanden das Essen durchgehend sehr lecker und von guter Qualität. Frühstück: Die Auswahl an Aufschnitt war gut, aber nicht berauschend. Wer jedoch wie wir auf warmes Frühstück steht, wird nicht enttäsucht. Es wurde jeden Tag Ei, Speck, Würstchen serviert. Zusätzlich gab es noch abwechselnde andere warme Speisen, wie z.B. überbackene Tomaten. Wir haben morgens immer richtig reingehauen, weil es uns super geschmeckt hat. Die Auswahl an Obst und Joghurt war auch gut, jedoch sollte man da früh sein, weil es später gut sein kann, dass nur noch wenig da ist und nicht mehr nachgefüllt wird. Abendessen: Dieses war sehr abwechslungsreich und äußerst lecker. Hier hatten wir NICHTS zu beanstanden, hier war für jeden etwas dabei. Es gab sogar jeden Tag vegetarische Speisen, so das auch Vegetarier ausreichend Auswahl hatten. Sehr zu empfehlen ist die Station des Küchenchefs, wo er ab und an eine Extraspeise zubereitet. Wir hatten dort die "Penne My Way" probiert, die unglaublich gut geschmeckt hat. Vor allem die Qualität muss man hervorheben. Es gab immer frisches, leckeres Gemüse und es wurde nicht mit dem Fett und Salz übertrieben.
Allgemein: Man kann den ganzen Urlaub über deutsch sprechen, da jeder vom Personal zumindest deutsch versteht. Rezeption: Wir wurden immer freundlich bedient, die Leute waren auch sehr hilfsbereit. Wir hatten uns über die Steinharten Matratzen beschwert und es wurde sofort die Zimmerreinigung verständigt, extra Unterlagen unter den Bettbezug zu legen. Dies geschah auch sofort und so konnte man wieder bequem schlafen (zumindest einigermaßen). Reinigungspersonal: Also sauber war unser Zimmer wohl, jedoch wurde häufig nur grob durchgefegt, so dass wir häufiger Staubbüschel etc. in den Ecken vorfanden. Service bei den Mahlzeiten: Sehr freundliche Bedienung, nichts zu beanstanden.
Die Lage ist an für sich ganz gut, allerdings etwas abseits von Tigaki Stadt, so dass man schon ein Fahrrad leihen sollte, wenn man nicht die ganze Zeit im Hotel verbringen möchte. Denn ein fahrbarer Untersatz ist schon wichtig, wenn man sich die schönen Orte, Tavernen etc. anschauen möchte. Zum Flughafen ist es ca. 20 Minuten mit dem Auto. Ein Taxi vom Hotel zum Flughafen kostet 28€, wenn man es im Hotel vorbestellt. Vom Flughafen ohne Einigung auf einen Festpreis können wir uns durchaus vorstellen, dass es teuerer ist, haben allerdings keine Referenz. Wir hatten für die ersten Tage einen Leihwagen gebucht gehabt, den wir am Flughafen übergeben bekommen haben. Diesen haben wir dann in Kos Stadt wieder zurückgegeben. Können wir nur weiter empfehlen, zumindest für ein paar Tage einen Leihwagen zu nehmen und vor allem vorab in Deutschland online zu buchen, sehr große Sparmöglichkeiten. Von Tigaki aus lassen sich mit Auto die wichtigsten Sehenswürdigkeiten von Kos innerhalb von 2 bis 3 Tagen erkunden (1,5 Tage wenn man es stressiger mag).
Der Pool ist ausreichend groß und schön gelegen. Die Liegen sind zu gebrauchen, jedoch sehr hart. Da die meisten Urlauber deutsche Rentner sind, muss man sich früh liegen per Handtuch reservieren, da man sonst Pech hat. (Wir kennen das so, dass Hotels generell Regeln für den Poolbereich haben, die diese Möglichkeit verbietet. Dieses Hotel hat sich wohl an die Gästestruktur angepasst. Wir empfanden es als sehr lächerlich, wenn man morgens am Pool bereits alle Liegen mit einem Handtuch versehen vorfand, jedoch NICHT EINER im Pool oder in der Nähe war.) Von der Sauberkeit her konnte man eigentlich nicht meckern, obwohl die Fugen der Fliesen im Pool doch teilweise sehr dreckig waren. Viele Liegen hätten auch mal eine Generalüberholung nötig. Trotzdem ein schöner Pool, an dem man auch für einige Stunden gut entspannen kann. Ein Tennisplatz und einen Sportplatz für Fußball/Basketball sind auch vorhanden, sahen auch gepflegt aus, allerdings haben wir diese nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Martha |