- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
In letzter Zeit gab es hier div. Kritiken an Zustand und Betrieb im Hotel - unserer Auffassung nach wirklich unbegründet. Das Kos Palace ist nicht "Stylish" oder "Chillig", sondern besticht durch andere Puspunkte: 1) Das Hotel bietet ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, und obwohl es inzwischen 20 Jahre alt ist (das ist schliesslich nichts Schlechtes), empfanden wir alles als sehr gepflegt, in technisch einwandfreiem Zustand und sehr sauber. Über Dertour kosteten 14 Tage HP (ohne den Flug) pro Person 400 EUR. Das sollte man sich gelegentlich in den Sinn rufen... 2) Wir waren durchweg angenehm überrascht von der sehr verblindlichen und herzlichen Atmosphäre im Haus, ob nun Rezeption, Restaurant, Taverne oder Bar, die Mitarbeiter sind ein grosses Plus. Die Chefin regiert mit wachsamen Augen und schwäbischem Charme, und wir fühlten uns wie Gäste, nicht wie Kundennummern. 3) Poolliegen wurden im Juni gegen neue ausgetauscht, die alten hatten in Wind und Wetter ein bisschen an Farbe verloren, waren aber noch voll funktionstüchtig (Eigentlich rausgeschmissenes Geld). Pool sauber und schön gross, auch zum Bahnen-Schwimmen. 4) Durch den Garten (er war bei unserer Ankunft am 31.5. bereits sehr gepflegt) und eine Pforte über die Strasse zum Strand. Schmal und dank vieler Umweltferkel schwemmt immer wieder auch mal Müll an, aber das Hotel kümmert sich um die Beseitung so schnell es eben geht. Wasser zum Baden prima, wird schnell tief zum Schwimmen. Strasse störte uns nicht, allenfalls ab und an ein röhrender Reisebus, aber keine nennenswerte Lärmbelästigung. 5) Zimmer nicht neu, aber sehr gut in Schuss, und tgl. Reinigung tadellos. Wir hatten eine sehr gut arbeitende Klimaanlage, die recht leise lief. Blick von 1. Stock über Pool aufs Meer, abends noch Sonne. 6) Läden nicht in direkter Nähe, aber die Snackbar hat einen kleinen Laden anbei mit zivilen Preisen. Abends einen Drink nehmen kann man auch sehr gut in der Hotelbar/Terasse, ansonsten fährt vor der Haustür ein Bus nach Kos-Stadt. 7) Ein ganz grosses Plus: Das Abendessen besticht nicht durch Zig Meter lange Buffets mit Dingen, die man dann doch nicht mag, sondern weil alles (ich meine wirklich alles) einfach sehr schmackhaft zubereitet ist. Solide und lecker. Ich kann das viele Lob in den Bewertungen fürs Essen nachvollziehen. Alle Gäste, mit denen wir sprachen, waren ähnlicher Meinung. Mein persönliches Highlight: Die Kuchen bzw. Torten am Nachmittag in der Snackbar - alles hausgemacht und schmeckt wie bei Muttern ... Ich kann das Haus wirklich sehr empfehlen. Danke an das Hotel-Team und wünsche trotz EURO-Krise etc weiterhin gute Geschäfte!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut