Sabine und Lutz (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder dieses Hotel, super erholt

Gut

Hotel hat etwa 120 Zimmer und entspricht relativ genau der Katalog-Beschreibung. Auch wenn es etwa 15 Jahre alt ist und hier und da kleine Schäden zu erkennen sind, fühlt man sich dort einfach nur wohl. Publikum eher schon älter, aber hin und wieder auch Ehepaare mit kleinen bis zu 2Jährigen Kindern dort, wie es zur Hauptsaison aussieht weiß ich natürlich nicht. Die Zimmer mit direktem Meerblick liegen so mit auch zum Pool hin bzw. zur Poolbar. Wenn einmal eine Veranstaltung dort statt findet, hört man die Musik schon. Wir hatten seitlichen Meerblick und Blick auf das Gebirge, dort ist es viel ruhiger. Überwiegend deutsche Gäste! Hotel ausgesprochend sauber, Zimmer mit Klimaanlage und KÜhlschrank, der nur mit Getränkegutscheine genutzt werden kann, worauf wir verzichtet haben. Mietsafe kostet für 2Wochen 22 Euro. Wäschetrockner auf dem Balkon hatten wir nicht. Das Preisleistungsverhältnis stimmte total. Man kann die ganzen Stammgäste verstehen. Die Chefin war eine schöne Bereicherung, sehr liebenswert! Beim griechischen Abend hat sie den jüngeren ganz schön etwas vorgetanzt! Mit Mücken hatte man schon zu kämpfen. Das deutsche Mittel hat mir nicht geholfen, ich kann nur empfehlen, aus dem Minimarkt das griechische Mittel zu nehmen und sich damit einzureiben, das hilft, auch wenn es etwas streng riecht. Wir hatten auch Regen, aber generell ist es im Mai sehr schön, da alles blüht.

• Gut
  • Es gab deutschsprachiges Fernsehen, wir haben es nie genutzt. Betten waren bei uns super, Föhn vorhanden, nie genutzt. Hellhörig sind die Zimmer, aber man ist auf KOS irgendwie eh immer sehr früh müde und fiel ins Bett. Alles wirkte nicht so alt, wie das Hotel eigentlich tatsächlich war. Sehr gepflegt!!

• Gut
  • Das Restaurant wurde in 2 Schichten besucht, erst waren wir davon nicht begeistert, aber nach ein paar Tagen stellten wir fest, 18 Uhr war uns meistens eh zu früh, und 19. 30 Uhr paßte eh besser. Essen war sehr gut, eine Suppe jeden Tag, Salate ausreichend, und alles in Buffet Form. Was wir vermisst haben, waren frische Früchte. Frühstück war genauso gut, zumal es sogar dunkles Brot gab. Die Pool Bar gefiel uns sehr, ein Cocktail für 4. 80 Uhr und schmeckte super gut. Cappuccino für 2. 40 Euro, 1/4 Wein 3 Euro, Cola 1. 90 Euro.

• Das Personal ist einfach nur super lieb und total nett. Fast jeder spricht Deutsch, Englisch sowieso. Überall ist die Chefin sichtbar. Hervorheben möchten wir Steffi, die die Wassergynmastik macht, die Hotelführung und den Wellnessbereich, eine Gesichtsbehandlung bei ihr und der Urlaub wird noch einmal schöner. Zimmerreinigung war super, Check-In ohne Probleme, schnell und gut. Es gibt hier absolut nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur durch eine lt. Katalog wenig befahrende Uferstraße vom Strand entfernt. Diese Uferstraße nervt jedoch doch schon etwas, die vielen Busse, Radfahrer und Mopedfahrer haben uns im Mai schon gewundert. Für Kleinkinder nicht wirklich schön. Der Strand ist schmal und wird hin nach Tigaki breiter, der Ort liegt etwa 2km entfernt. Die Liegen am Strand beim Hotel kosten 3 Euro, Sonnenschirm nichts. Das Meer ist einfach nur wunderbar und sauber. Blöde ist nur, man muß Richtung Tigaki viel auf der Straße gehen, wenn man nicht am Wasser gehen möchte. Der Transfer ist nicht lange. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig, eine Bushaltestelle direkt am Hotel und der Bus fährt sehr pünktlich nach Kos Stadt und kostet 1. 60 Euro. Man kann sehr gut auf der Insel Rad fahren, der nächste Supermarkt ist nur 10Min. entfernt. Wir hatten eine Inselrundfahrt gebucht, wer jedoch ein Wagen mietet ist natürlich besser dran.

• Gut

Tennisplatz vorhanden, jedoch nicht genutzt. Minimarkt nur sehr klein, reichte jedoch aus. Taverne sehr zu empfehlen für mittags, besonders der Käsekuchen!! Briefmarken nicht im Hotel kaufen, dort werden 0. 70 Cent genommen obwohl eine Briefmarke 0, 65 Cent kostet. Sehr viele Liegen vorhanden, Wasser im Pool sehr angenehm, war meistens leer und man hatte viel Platz zum schwimmen. Steffi gibt jeden Tag, außer Mittwochs und Donnerstags, Wassergynmastik und über die Woche kleinere Sportübungen, morgens vor dem Frühstück Walking usw.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2007