Manfred (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Mehr Sein als Schein

Gut

Das Kos Palace ist ein kleineres (100 Zimmer), - nur durch eine Uferstraße vom sehr schmalem Strand getrenntes,- schwäbisch - griechisch geführtes A-Klasse Hotel. Die Normalzimmer scheinen zwar etwas angejahrt, sind aber recht groß und mit einem Marmorbad und Fließenboden versehen.Wer Meerblick will,-sollte auch entsprechend buchen, d. h.: Bei Angeboten mit "seitlichem Meerblick" verrenkt man sich leicht den Hals wenn man das Meer sehen will. Die Matratzenqualität ist nicht schlecht. Das Frühstückbüffet ist nicht besonders vielfältig, jedoch von guter Qualität und auch der Kaffee ist wirklich OK. Wem nach griechischem Mittagessen gelüstet, der kann dies im gut geführtem Strandrestaurant bei reichhaltiger Auswahl und bei Strandblick genießen. Das Abendessen im stilvollem klimatisierten Speisesaal (zwei Essenszeiten) ist sehr zufriedenstellend. Dort kann man auch die freundliche deutsche Chefin antreffen bei der es nicht schwer fällt Ihre genaue Landeszugehörigkeit zu erraten. Wir haben für 15,00 Euro/P auf der " Katherina " die sogenannte 3-Insel Tour ab Kos gemacht: von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr Seereise mit 3 Badeaufenthalten und noch ein Mittagessen (Fleischspieß mit Reis) war inclusive.Guter Tipp: Machen sie das direkt ab Hafen in Kos .Über Ihren Reiseanbieter kostet dasselbe genau dreimal so viel. Bei schönem Wetter werden Sie viel Spaß haben. Auch für Kinder sehr geeignet. Ein Mietauto ist wirklich zu empfehlen, - denn nur so können Sie die ganze Insel erkunden. Am besten schon zu Hause mieten. Zum Beispiel über Holidaycheck .

• Nur Zimmer mit direktem Meerblick haben einen solchen. Wir hatten Zimmer Nr.229. Ausreichend groß. D.h.: Wenn man zwischen Bett und Kommode steht und auch noch ein Koffer in diesem Gang steht, kommt man trotzdem leicht aneinander vorbei (zumindest bei Urlaubsbeginn).Safe ist kostenpflichtig, Kühlschrank ist frei benutzbar aber sehr klein. Balkon eher groß. Klimaanlage ziemlich neu und sehr gut regelbar mit Fernbedienung. Ultrakleiner alter TV mit ARD,ZDF,RTL,SAT1;Eurosport. Das Bad ist zwar aus Marmor aber wirkt sehr alt und das Duschen in der engen Wanne ist kein Vergnügen. Kein Bidet. Das Wasser ist nicht immer warm,- manchmal aber sehr heiß. Wegen schlechter Regulierbarkeit besteht dann Verbrühungsgefahr.

• Der Speiseraum ist klimatisiert. Die Tische sind mit genügend Freiraum zum Nachbartisch ausgestattet. Der gesamte Speisesaal wirkt stilvoll. Die Bedienung für die Tischgetränke auch. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen holt man die Speisen am Buffet. Dies befindet sich in einem kleineren Nebenraum. Beim Frühstück (Frühestmöglicher Beginn: 7Uhr dreißig) erklingt gedämpfte griechische Musik. Das wirkt angenehm und wenn man so früh dran ist (der frühe Vogel fängt den Wurm) hat man in dem eigentlich zu kleinem Buffetraum auch kein Gedränge. Die Auswahl beim Frühstück besteht aus qualitativ guten Wurst - und - Käsesorten, Spiegelei mit gebratenem Schinken, Rührei,gekochte Eier, mehreren Brotsorten, frische selber gebackene dunkle und helle knusprige Brötchen, Kuchen, diverser Jogurt,griechischer Honig u.s.w.und einem wirklich guten Kaffee der am Tisch serviert wird. Da kann man sagen : Frühstück recht gut ! Das Abendessen wird bei zwei festen Essenszeiten in gleicher Art :- " Im Buffetraum holen" - eingenommen. Um es im vornherein zu sagen: Sämtliche Speisen die hier ausliegen waren bereits auf dem ersten Blick ansprechend und das an jedem Tag unseres Aufenthaltes. Was auch immer dieser Koch in die Behälter brachte war gut und sehr gut,-einfallsreich und appetitlich zubereitet.Es gab immer Fisch und Fleischgerichte mit jeweiligen Alternativen. Das Gemüse kam aus dem hoteleigenem Gemüsegarten und einsame Spitze war dieses für uns unvergleichliche Gyros (leider nur einmal in unseren 9 Tagen). Die Nachspeisen waren zwar nicht sehr vielfältig aber dafür sehr schmackhaft und nicht zu fettig und zu butterig, Die Sahnetorten konnte man wirklich ohne Reue essen ! aber bitte nicht zuviel !

• Es wird sauber gereinigt.Die Betten werden nach 3 Tagen neu bezogen. Das Personal ist freundlich. An der Rezeption wird deutsch gesprochen: Freundliches Personal überall. Wir hatten seitlichen Meerblick gebucht, haben aber am Anreisetag auf unseren Wunsch hin ohne Probleme ein Zimmer mit Meerblick (Aufpreis 90 Euro) bekommen. Im Restaurant gibt es freie Tischwahl. Typisch deutsch hatten wir immer den gleichen Tisch (weil dieser uns eben gefiel) und mit dem Tisch auch den gleichen freundlichen deutschsprechenden Kellner. Dessen zuvorkommende aber unaufdringliche Art war für uns ebenfalls guter Service. Auch im Strandrestaurant gibt es keine Abweichung von dieser Einschätzung.

• Wer hier am Strand liegt hat das weite blaue Meer vor sich und die mäßig, manchmal häufig, befahrene Strandstrasse, - die man überqueren muss wenn man vom Hotel kommt,- hinter sich. Es gibt nur eine Liegenreihe und es ist trotzdem (vielleicht auch deshalb) ein schöner Strand der im Hotelbereich auch gepflegt wird. Strandläufer haben ausreichend Gelegenheit auf Kalorienabbau. Nach Tigaki sind es ca.2,5 km und von dort kann man weitgehend unbegrenzt bis Marmari und darüber hinaus am Strand laufen und nach Kos sind es ca. 12 km. Die Bushaltestelle ist vor dem Hotel (Kos 2 Euro/P). Zum Flughafen sind es ca. 15 km. Taxifahrt nach Kos-Stadt kostet 15 Euro. Wir hatten ein Auto vorab der Reise gleich über Hollidaycheck gemietet. 5 Tage 115 Euro. Meistens sind wir zu den südlich gelegenen breiten und langen Stränden gefahren,-weil wir zu der Spezies der Strandläufer gehören:

• Gut

Ein eher kleinerer Pool aber große Grasliegeflächen. Also alles was man halt so braucht und wer ins Meer will der hat´s auch nicht weit und kann für 3 Euro eine Liege (Schirm) mieten. Wassergymnastik täglich. Sonst keine Animation merkbar. Wir fanden das an den wenigen Tagen wo wir nicht unterwegs waren OK. Schön war es auch das die Strandbar mit wenigen Schritten erreichbar war. Fast vergessen: Es gibt tolle Drinks und Cocktails für 5,50 Euro (Happy Hour für 3,50 Euro).

Dauer:1 Woche im Oktober 2011
    Vorname:Manfred