- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
kleineres Hotel; Zimmer waren in Ordnung und in gutem Zustand; alle Zimmer haben irgendwie Meerblick, doch leider hatte unser Balkon an den Seiten 2m hohe Mauern, sodass sich wie in einem Treibhaus die Hitze gestaut hat und der Balkon am Abend nicht nutzbar war (>40°C)! Altersdurchschnitt im Hotel eher hoch, großteils Pensonisten, kaum Kinder, daher aber eher ruhig; Wer Wert auf gutes, abwechslungsreiches und gesundes Essen legt, hat im Kos Palace nichts verloren!
Zimmer waren ok, bis auf den Balkon wie bereits gesagt!
Das Essen war eine Katastrophe! Habe so etwas noch nie erlebt, auch nicht in Griechenland. Das Buffet war sehr klein, wenig Auswahl und jeden Tag dieselben Zutaten. Hühnchen pikant, Schweinefleisch mit Zucchini, am nächsten Tag Schweinefleisch pikant und Hühnchen mit Zucchini; Schwein, Rind und Hühnchen in abwechselnden Variationen stets mit Zucchini, Peperoni, Kartoffeln oder Auberginen: jeden Tag! Nie Lamm! Der Fisch schmeckte meist nach Spülwasser! Als Vorspeisen gabs jeden Tag Nudeln mit Tomatensoße oder Bolognese (typisch griechisch würd ich sagen), Reis, Kartoffeln oder gefüllte Zucchini, Auberginen, Tomaten... Mousaka gabs nur ein einziges Mal! Gemüsebeilagen waren stets Zucchini, Auberginen, Tomaten, Peperoni (manchmal auch Kohl)... Identisch mit dem, was eh schon im Fleisch drin war. Als kalte Vorspeisen gabs keine aufregend raffinierten Salate: Tomaten, Krautsalat, Zucchini, Karotten, Mais... alles eher einfach! Das Tzatziki wurde meiner Meinung nach einfach jeden Tag mit Joghurt verlängert, denn es schmeckte sonst nach nichts. Die kalten Platten waren der Hit: Da gabs oft das vom Vortag, nur eben kalt: Gestern Hackbraten warm, heute Hackbraten kalt; Auch die Gemüsebeilagen oder die Lasagne gabs an zwei Tagen nacheinander: sehr abwechslungsreich und frisch gekocht! Wenn über die ungekühlten Platten Käfer laufen, werden diese vom Personal einfach eingefangen, die Platten aber werden nicht ausgetauscht! 4 Sterne??? Der Hit war der "Life-Koch": um 18: 00 sollte man für den ersten Turnus dort sein, der Koch kam aber erst gegen 18: 30, da war ich schon meist fertig mit Essen. Kaum war einmal kurz kein Gast bei ihm, dann verschwand er in den Speisesaal zum Plaudern, mit Essen-Kochen war dann nichts mehr (nebenbei bemerkt: von Kochkunst und Technik her kann das kein echter Koch sein!!!) Der Hit waren die Nachspeisen: 3-4 hatte man zur Auswahl! Geschmacklich katastrophal! Am bedauerlichsten fand ich, dass es kein frisches Obst gab. Jeden Tag Wasser- und Zuckermelone! Sonst nichts: keinen Apfel, Pfirsich, Orange o.ä. Habe ich in einem 4-Sterne-Hotel noch nie erlebt! Musste mit jeden Tag beim Obsthändler am Strand Obst kaufen, wie es auch zahlreiche andere Gäste taten! Nach einer Woche freute ich mich auf nichts mehr, als auf das Essen zu Hause! 2 Wochen sind kaum auszuhalten!!!
Zimmer waren sauber, auch die Anlage im Allgemeinen; Verständigung an der Rezeption meist in Deutsch oder auch Englisch; Wie schon gesagt, Liegen am hoteleigenen Strand sollten inbegriffen sein! Ärgerlich war, dass man den Kühlschrank im Zimmer nur dann benutzen konnte, wenn man vorher im hauseigenen Minimarket für 15€ für eine Woche (22€ für 2) Getränkemarken kaufte; habe ich in einem 4-Sterne-Hotel noch nie erlebt, sollte im Preus enthalten sein!! Kleiner Tipp: wer länger als eine Woche bleibt, trotzdem nur Marken für eine Woche kaufen, der Kühlschrank wird danach nicht abgesperrt und man kann ihn "gratis" weiterbenutzen! Preise im Minimarket etwas teurer als in Tigaki und der Shop schließt schon um 17: 00h!
Strand durch Überqueren der vielbefahrenen Uferstraße erreichbar; obwohl hoteleigener Strand, Liegen dort trotzdem gegen Bezahlung (3€/d); ziemliche Algenbelastung; Algen wurden am Morgen einfach vom Strand ins Meer geschaufelt, anstatt sie zu entfernen; am Ufer ein ca. 3m langer Algenteppich, den es zu ünerwinden galt, um ins Wasser zu kommen; Ortschaft Tigaki liegt ca. 30 Minuten zu Fuß entfernt; Straße allerdings ohne Gehsteig, eher gefährlich und nachts unzureichend beleuchtet (Taschenlampe mitnehmen); Bushaltestelle direkt vor dem Hotel; Bus nach Kos alle Stunde (Fahrzeit ca. 20 Minuten, Preis 1, 80€);
Die angebotenen sportlichen Aktivitäten fanden morgens um 8 statt: Ich bin doch im Urlaub!! Pool eher klein, aber recht sauber; Liegen und Schatten meist vorhanden! Abendliche Unterhaltung war wie im Altersheim, sei´s von der Stimmung, wie von der Qualität!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Miriam |