Das eher kleinere Hotel ist sehr familiär geführt. Die Hotelchefin - immer vor Ort - und das gesamte Personal sind sehr freundlich und hilfsbereit. Das ist uns besonders aufgefallen, als wegen des Fluglotsenstreiks alle Abflüge um einen Tag vor- bzw. nach hinten verschoben werden mussten.Die gesamte Anlage ist sehr sauber . Wir hatten Halbpension gebucht. Die meisten Gäste waren Deutsche, wenige Schweizer bzw. Holländer. Ca. 80 % der Gäste waren zwischen 50 - 70, der Rest eher jünger. bei Buchung Zimmer im ersten Stock oder höher als Wunsch vorgeben,
Unser Zimmer war sehr sauber und die Einrichtung im Zimmer praktisch neu. Allerdings sollten unter den superharten Matratzen statt der Holzplatten vielleicht ein Lattenrost liegen. Es gab eine Klimaanlage, Fernseher mit deutschen Programmen, Safe und eine zusätzliche Sitz- Liegekombination.
Das Frühstück war mehr als ausreichend. Es gab Obst, Eier, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Käse, Aufschnitt, viele Joghourtsorten und alles, was ein normales Sonntagsfrühstück ausmacht. Das Abendbuffet war zum Teil supergut. Es gab immer Geflügel, Schweine- oder Rindfleisch und leckeren Fisch. Auch das Gemüse- und Salatangebot war prima. Dessert (Kuchen, Obst, Pudding und Eis) war sehr lecker. Der Koch hat immer ein Extragericht frisch zubereitet.
Das Personal ist sehr freundlich, fast alle sprechen gut Deutsch oder Englisch. Die Reinigung des Zimmers war sehr gut. Wir hatten keinen Anlass zu irgendwelchen Beschwerden.
Das Hotel liegt, nur getrennt durch eine Uferstraße an einem schmalen Sandstrand. So konnte man vom Pool direkt ins Meer zum Schwimmen. Tigaki ist nur ca. 20 Min. entfernt. Man kann auch im Landesinnern sehr gut Fahrrad fahren. Es gibt viele fast autofreie Wege und kleine Straßen. Auch mit dem Motorroller oder dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) ist man schnell an anderen Stränden bzw. in Kos-Stadt.
Es gibt eine gut sortierte Bibliothek, Internetzugang (zu teuer), Fernseher im Zimmer und einen netten griechischen Tanzabend. In der Anlage gibt es kostenlos Liegen und Badetücher. Am Strand sind Liegen und Sonnenschirme kostenpflichtig. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Hartmut |