Das Hotel ist schön, nicht zu groß und alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Viele konnten deutsch und englisch. Unser Zimmer hatte Meerblick (kostete aber Aufpreis) und war sehr ruhig. Das Hotel und das Zimmer waren sehr sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und das war ausreichend. Im Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt und eine Snackbar. Um den Kühlschrank im Zimmer nutzen zu können, mussten wir uns Verzehr-Bons im Minimarkt für 15 Euro besorgen und dann wurde er sofort in Betrieb genommen. Für die 15 Euro haben wir uns Getränke im Markt gekauft, welche auch nicht zu teuer waren (z. B. Wasser 1, 5 L 70 cent). Der Pool ist groß und sauber. Er wird täglich gereinigt. Es waren viele verschiedene Nationalitäten udn Altersstrukturen im Hotel vertreten. Es war sehr ausgewogen. Viele junge Pärchen und Familien. Weniger Rentner. Nationen: Deutsche, Russen, Holländer, Tschechen, Engländer etc. gute Handy-Erreichbarkeit (aber wer will das schon im Urlaub), Sonnencreme mit hohen LSF erforderlich da man durch den Wind die Starke der Sonne leicht unterschätzt.
Zimmer war sauber, typisch griechisch rustikal eingerichtet, Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Balkon sehr groß. Deutsch-TV vorhanden. Es gab eine Duschwanne, ein Fön war vorhanden. Safe war vorhanden kostet pro Woche 15 Euro. Betten waren bequem, eins knarzte sehr laut. Minibar gab es keine, dafür einen Kühlschrank. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt wenn dies gewünscht wurde.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, in dem es ein Frühstücks- sowie Abendbufett gibt. Beim Frühstück besteht die Möglichkeit auch auf der Terrase zu frühstücken, was sehr angenehm ist, leider geht dies beim Abendessen nicht. Für das Abendessen kann man täglich zwischen zwei Zeiten wählen (18. 00 - 19. 30 sowie von 19. 30 - 21. 00). Beim Frühstück gab es für jeden etwas (deftig-Eier, Schinken etc.- oder süß- Kuchen, Marmelade etc.) Das Obst war bis auf die Melonen immer aus der Dose, was schade war. Es gab aber auch jeden Morgen Jogurt, der aber eigentlich wie unser Quark geschmeckt hat, trotzdem lecker. Beim Abendessen gab es immer viel Gemüse und Salat (übrigens aus Hotel eigenem Anbau) und einen hervoragenden Feta Käse. Außerdem gab es Nudeln, Fisch, Fleisch sowie Reis, Ofenkartoffeln. Leider gab es nur 2 mal typisch griechische Gerichte Soulvlaki und Moussaka. Wir waren aber trotzdem jeden Abend sehr satt, was auch unter anderem dem leckeren Nachtisch (verschiedene Torten, Kuchen, Eis, Dessert-Cremes etc) lag.
Service war sehr gut. Alle sind sehr freundlich. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Zimmer wurden immer ordentlich gereinigt. Einaml bekamen wir ein etwas dreckiges Handtuch. Wir hatten aber noch ein zweites. Im Hotel bietet eine deutsche auch ein Wellnesprogramm an, was allerdings extra kostet.
Der Strand ist direkt am Hotel nur durch die Küstenstraße getrennt. Diese ist unter der Woche leider sehr stark befahren. Im Zimmer hat man davon nichts gehört, aber am Strand dafür umso mehr. Direkt vor dem Hotel ist die Bushaltestelle. Es fährt stündlich ein Bus für 1, 80 € nach Kos-Stadt. Ganz in der Nähe des Hotels befindet sich ein Supermarkt, in welchen man alles bekommen kann. Die Stadt Tigaki ist zu Fuß in ca. 20 Minuten zu erreichen. Dort befindet sich auch ein etwas breiterer und schönerer Strand als direkt vor dem Hotel. Das Hotel arbeitet auch mit einem Mietverleih zusammen, bei welchen man sich Fahrräder (3 Euro am Tag) Roller, Quads, Buggys, Autos etc. leihen kann.
Es gibt einen hoteleigenen Tennisplatz sowie Fußballplatz, einen Billard-Tisch, Tischtennisplatte sowie einen Kicker. Liegestühle am Stand kosteten 3 Euro pro Tag am Pool umsonst. Wir haben uns aber immer unter einen Baum gelegt. Der Strand war für griechische Verhältnisse schön sandig im Wasseren waren vereinzelt Steine. Wasser war sauber bis auf ein wenig Seetang. Es wehte immer ein angenehmer Wind. Vom Hotel aus wurden diverse sportliche Aktivitäten wie z. B. Nord-Walking angeboten.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Caro & Michi |