Wer hier noch meckert, dem kann man nicht helfen! Wir haben einen wunderschönen Urlaub im Hotel Kos Palace erleben dürfen und sind die letzten 17 Jahre immer im Mai in Griechenland unterwegs. Sind als Paar gereist über 60 und wir lieben in Griechenland die Hotels direkt am Meer. Auch dürfen sie nie zu viele Zimmer haben. Hier war es genau richtig. UND: endlich einmal viel Stauraum, denn das ist in Griechenland eher selten. Die Zimmer, Badezimmer und Balkon sind groß und gut geschnitten. Wir hatten Halbpension und freuten uns bei unseren Ausflügen schon jedes Mal wieder darauf und beim morgendlichen Schwimmen im Meer dann auf das Frühstück. Das Hotel empfängt mit einer schönen Architektur, innen und außen. Schöne Pflanzen, gemütlichem Poolbereich und Garten und die vielen Blumen, Bananenstauden und Palmen, verschiedenster Art lassen einen spüren: Urlaub hier und jetzt pur. Leider sind die Bilder auf dem Portal nicht so gut getroffen. Auch kommen viele Stammgäste in das Hotel Kos Palace, was ein gutes Zeichen ist und somit immer wieder weiter empfohlen werden kann. Im Haus wird überwiegend deutsch und englisch gesprochen. Kos ist die Insel der Radfahrer! Man ist bei gemütlichem Radfahren in 40 Min. in Kos Stadt. Nicht zu empfehlen ist dagegen die Fahrt zur Therme, außer man ist jung und sportlich, denn da geht es erst mal mächtig den Berg hoch. Aber ansonsten kann man schön am Meer entlang fahren, vom Hotel aus, entweder nach rechts, oder nach links. Am besten mit dem günstigsten Wind. Wenn es mal regnet, dann ist es danach gleich wieder warm. Wir sind gerne im Mai in Griechenland, denn da blüht und grünt alles so heftig und wunderbar, so dass mein Mann, der Hobbyfotograf, lange braucht um alle Motive einzufangen. Liebe ist, wenn die Frau Geduld hat!
Die Zimmer sind groß und der Zustand der Möbel sehr gut. Viel Stauraum vorhanden. Falls gebraucht: ein größerer Flachbildschirm und es gibt einige deutsche Sender. ARD und ZDF sowieso. Das Badezimmer ist groß, mit Badewanne und Duchvorhang. Sauberkeit ist gut.
Die Qualität der Speißen war gut und das Angebot in der 2. Woche fast schon zu viel. Viele vegetarische Gerichte und zusätzlich bereitet der "Starkoch" jeden Abend noch ein Gericht besonders zu. Und, ich kann nur empfehlen, einmal gebratene Leber auf Kartoffelbrei mit Zimtsoße auszuprobieren. Ein Künstler seines Fachs!!! Das Dessertbuffet nicht unerwähnt lassen! Gerne habe ich mir etwas "Hüftgold" angefuttert. So gute griechische Torten habe ich lange schon nicht mehr gegessen. Ausreichend und wunderbar; zusätzlich immer frisches Obst. Imponiert hat uns die Resteverwertung der Speißen am nächsten Tag. In neuen Kreationen wurde das angeboten, so dass man auch darauf wieder Appetit bekam. Was unbedingt noch erwähnt werden muss: das Küchenpersonal verstand es aus den Früchten der Erde wunderschöne Gebilde zu zaubern. Viele Platten, schon beim Frühstück, waren damit verziert. Besonders an den Wochenenden gab es dann immer noch etwas ganz Besonderes. Alles in allem: für Auge und Magen gleichermaßen wunderbar, in einer guten Atmosphäre
Die Freundlichkeit im Hotel Kos Palace hat uns sehr überwältigt. Uns ist zwar noch keine Unfreundlichkeit in diesen vielen Jahren passiert, aber hier hatte man das Gefühl, der einzige Gast zu sein. "Man spricht deutsch" und englisch sowieso und wenn man der englischen Sprache nicht mächtig ist, wird jemand geholt, der übersetzen kann. Die Zimmerreinigung war ordentlich und sauber und wenn man die Handtücher wechseln wollte, dann hat man sie am Morgen in die Badewanne gelegt. So war das ökologisch auch gut geregelt. Beschwerden hatten wir keine, wir waren vollauf zufrieden.
Der Strand ist gleich gegenüber dem Hotel und wird jeden Tag gepflegt. Klein, aber fein. Der Flughafen ist ca. 30 Min. entfernt und das Taxi dorthin kostet gerade mal 29€, falls es benötigt wird. Kos Palace liegt ca. 2 km außerhalb von Tigkaki, aber man wählt ja gerade das so, weil man außerhalb vom Trubel sein möchte. Wenn man Lust darauf hat, dann kann man in den Ort laufen. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite gebucht und Glück gehabt, dass wir ein seitliches Zimmer bekommen haben, so konnten wir entweder aufs Meer schauen und den Sonnenuntergang beobachten, oder in die Berge, was auch wunderschön war. Vor dem Hotel direkt die Bushaltestelle nach KOS Stadt und Fahrräder und Auto kann man an der Rezeption bestellen. Hier wird einem immer geholfen, danke an dieser Stelle an Elisabeth und Andrea.
Da wir Aktivurlauber sind und unseren Reiseführer folgen, waren wir nur insg. 3 Tage am Pool, was aber sehr erholsam ist und gemütlich. Anfang Mai sind natürlich noch nicht so viele Touristen im Hotel. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es genug, Dusche und Umkleidekabine und moderne und sauber Toiletten und extra Duschen, in denen man sich auch umziehen kann. Am Strand kosten die Liegen, sind aber nicht teuer und werden vom Hotelboy jeden Tag gepflegt. Eine Dusche ist auch dort und es wurde eine neue Holztreppe mit Geländer in unserer Zeit dort montiert. Vom Gartentor aus ist man gleich über der schmalen Straße am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Marianne & Klaus |