Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen gern wieder!

Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, gerade richtig, ca.100 Zimmer. Niedrige, individuelle Bauweise mit eigenen, schicken Stil. Jeden Tag wurde unser Zimmer ordentlich gereinigt. Besonders liebevoll fanden wir den Bau von kleinen Schiffchen aus der Zudecke. Das sind die Kleinigkeiten, die über den normalen Service hinausgehen. Es wird unter den Gästen meistens deutsch gesprochen. Viele Stammgäste aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. In der ersten Woche etwas ältere Gäste, in der zweiten Woche mit Ferienbeginn in vielen Bundesländern kamen viele junge Besucher und Familien. Wir waren das erste Mal auf Kos, mit Halbpension, können wir nur empfehlen. Erstmal Urlaub im Kos Palace buchen, das Preis/Leistungsverhältinis ist top. Mietwagen nicht beim Reiseanbieter buchen (Mondpreise). Im Hotel oder bei Selvi 100 m vom Hotel entfernt geht das günstiger, wenn man nicht einen top Wagen haben möchte. Wer in der ersten Sitzung (Durchgang) zu Abend essen möchte, die Plastemarken vor den Frühstück besorgen, sind bis Mittag vergriffen. Wir waren immer im zweiten Durchgang, dies ist Geschmackssache. Mückenschutz mitnehmen! Im Zimmer gibt es Fliegengitter, kein Problem, aber an der Bar waren die Biester, wenn es dunkelte, überall im Juni. Wäsche auf den Balkon trocknen ist schwierig, da nichts da (Wäscheständer, Leine, Klammern), Irgendwas mitnehmen. Ich hoffe, die Bewertung half euch weiter. Keine Angst, jetzt ist erstmal Ruhe mit der Finanzkrise in Griechenland, daher eine schönen Urlaub!

• Wir hatten ein schönes Doppelzimmer fast am Ende eines langen Ganges. Herrlich ruhig, sehr gut geschlafen. Kann natürlich am Anfang des Ganges anders sein. Es war auf jeden Fall das beste Hotel in Griechenland, wo wir unseren Urlaub verbrachten. Das Zimmer hell und das Bad groß und sauber mit Fenster. An dieser Stelle nochmals der Dank an Chefin und Chef! Uns erwischte der Generalstreik wegen der Abstimmung des Sparpaketes in Athen. 48 h streikten auch die Fluglotsen. Wir konnten unser Zimmer um eine Nacht für nur 20 € verlängern(später übernahm ITS sogar die Kosten). Zum zusätzlichen Abendbrot wurden alle Betroffenen kostenlos eingeladen. Alle Angstellten bemühten sich um uns, wahre Freunde erkennt man in der Not!

• LECKER ! Zum ersten Mal erlebten wir als erfahrene Griecheland Urlauber, dass es früh guten deutschen Kaffee gab, der dann noch an den Tisch gebracht wurde.Wir waren 14 Tage da, das Abendessen abwechslungsreich, vielfältig und lecker. Das System mit den Plastemarken, was uns am Anfang verwunderte, funktioniert. Der Speiseraum ist fein, aber klein. Trotzdem fanden wir immer einen freien Tisch, der immer sehr sauber war. Familien wurde mit sofortigen Zusammenrücken von Tischen durch das Personal unaufgefordert weitergeholfen. Gruppen wurden Tische reserviert, passt. Abends im Restaurant Wein oder Soda Wasser trinken. Das Bier schmeckt an der Bar besser, kommt vom Fass und nicht aus der Flasche. Trinkgeld geben!

• Super !!! Alle sind nett und hilfsbereit, wir waren bei Freunden zu Gast. Die Zimmerreinigung erfolgt diskret, niemand klopft wie z.T. in Deutschland um 8:30 Uhr an der Tür ,,Room-Service". Wenn wir nicht da waren, wurde sauber gemacht, einwandfrei. Die meisten Angestellten verstehen deutsch, selten ist Englisch gefragt. Schmutzige Wäsche gaben wir an der Rezeption zur Reinigung ab. Ist teurer als bei uns, aber immer noch billiger als Übergepäck am Flughafen (pro Kilo 10 €), Selbst die 8 Paar Schuhe, die meine Gute in Kos Stadt kaufte, passten ins Reisegepäck. Einmal funktionierte die Klimaanlage im Zimmer nicht. An der Rezeption Bescheid gesagt, abends war alles ok. Leute, wenn es Beschwerden geben sollte, nicht schmollen oder hier negativ bewerten, sondern sich an der Rezeption melden!

• Gut
  • Der kleine Sandstrand befindet sich direkt am Hotel. Eine Reihe Liegen waren im Juni ausreichend. Das Hotel wird von einer wunderschöne Grünanlage incl. Pool, Poolbar, Taverne mit Selbstbedinung und einem kleinen Minimarkt umgeben. In Tigaki gibt es Richtung Hauptstraße einen großen Supermarkt auf der rechten Seite, hier ist alles sehr preiswert. Allerdings fanden wir die Preise im Hotel auch sehr fair. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auf der kleinen Insel genügend. Ein Mietwagen oder anderer fahrbarer Untersatz ist empfehlenswert. Die Entfernungen sind so, das man wenig Benzin verfährt. Die Traumstrände vor Kefalos erreichten wir in 20 min Fahrzeit (Paradies Strand). Nach Kos Stadt fuhren wir oft mit dem Linienbus Nr.6, der direkt vor dem Hotel hält. 2 € pro Person für die einfache Fahrt und wir waren in 30 min da. Eine wunderschöne Inselhauptstadt!

• Gut

Am Sonntag Griechischer Abend, am Montag Bingo, mehr können wir nicht sagen. Wir waren in der Vorsaison und immer am Meer (Wasser 24 Grad und sehr sauber). An 3 Tagen gab es kräfigen Nordwind mit hohen Wellen, da sind wir an den Paradiesstrand gefahren, dort ist alles ruhig, da Bucht. Der Wind hatte leider die Sonnenschirme zerfetzt, wurden alle am nächsten Tag repariert. Kein Beschwerdegrund, so ist nun Mal die Natur. Wir waren flexibel, selbst ein Fahrrad, was mann leihen kann hilft, weil der Weg die Straße entlang zu Fuß nach Tigaki nicht wirklich schön ist.Die Straßen ist teilweise eng und ohne Fußweg. Ich konnte es nich glauben, es sind wirklich 2 km bis Tigaki, habe mit dem Leihwagen nachgemessen. Gefühlt und nach einigen Straßenschildern war es weiter, obwohl wir gern laufen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise