Das Hotel könnte man schon als Familienbetrieb bezeichnen, jedenfalls haben wir uns dort so gefühlt wie von einer großen Familie aufgenommen. Alles war sauber und gepflegt insbesondere die Außenanlagen sind beeindruckend. Es wird überwiegend deutsch gesprochen und im äußersten Notfall kommt man mit englisch weiter. Egal ob Reception, Speisesaal oder..., wir wurden immer freundlich begrüßt (meist sogar von der Cheffin persönlich, die ständig vor Ort war). Alles ging schnell und reibungslos und wenn doch mal ein Problem auftauchte, wurde dieses so schnell als möglich behoben. Unsere Klimaanlage war defekt und am nächsten Tag wurde diese prompt gegen eine neue! ausgetauscht und uns zusätzlich das Angebot unterbreitet, das Zimmer zu wechseln - was wir nach 3 Tagen gerne annahmen. Das erste Zimmer lag im Erdgeschoss und hatte keinen guten Blick aber beim zweiten konnte man schon fast nicht mehr vom gebuchten seitlichen Meerblick sprechen, denn wir hatten einen fantastischen Blick auf Meer und Hinterland. Alles andere ist schon geschrieben und kann von uns nur bestätigt werden, insbesondere täglicher Handtuchwechsel und alle 2 Tage frische Bettwäsche! Der Altersdurchschnitt bewegte sich bei uns durchaus in der Mitte, von Familien mit Kleinkindern über Pärchen bis hin zu (ruhigen) JUgendlichen war alles da. Wir haben uns, wie schon hier empfohlen, 5 Tage ein Moped - dann einen Tag ein Auto - und dann nochmal 5 Tage ein Moped bei Nikos und Nancy geliehen und dafür einen super Preis verhandelt - 100 € Moped, 30 € Auto. So läßt sich bequem die gesamte Insel erkunden - einfach toll. Besonders gefallen hat uns Mastichiari, Limnionas, die Westspitze jenseits von Kefalos aber auch die Berggegend um Zia. Wir haben bis auf den Ausflug zum Vulkan (schon beschrieben), den wir bei Tigaki-Tours gebucht haben (25 €) versucht, alles individuell zu erkunden und haben so manchen romantischen Platz gefunden. Besonders ein einsamer Strand an der westlichsten Spitze hatte es uns angetan. Wir kamen uns vor wie Robinson Crusoe, einfach fantastisch. Der Weg war zwar etwas fatal (eigentlich nur mit nem Jeep zu erreichen) aber unser kleines Auto hat es trotzdem geschafft.
Alles schon gesagt: sauber gepflegt und nett.
Wer an dieser Stelle was zu meckern hat, erntet unser totales Unverständnis! Super Essen - mal ehrlich nehmt euch sicherheitshalber ein paar größere Sachen mit! ...und die Desserts - toll, toll, toll!
Der Service könnte nicht besser sein! Selbst die hauseigene Bibliothek lädt zum Schmökern ein.
Also von der wenig befahrenen Küstenstraße, die Hotel und Strand trennt kann wohl in der Hochsaison nicht die Rede sein - aber uns hat es überhaupt nicht gestört! Das Rauschen des Meeres und der feinsandige jeden Morgen gereinigte Strand mit den (leider zu bezahlenden) Liegen machen das absolut wett. Wer natürlich lieber Diskos, Tavernen, Geschäfte um die Ecke hat ist hier falsch, hier regiert Ruhe und Atmosphäre der entspannenden Art.
Es ist nun mal kein Hotel mit Animation und komplett durchgestyltem Sportprogramm. Wer das haben will, sollte sich lieber eine andere Anlage suchen. Es gibt eine große Auswahl an Wellnesangeboten und einige sportliche Aktivitäten, die wir aber nicht genutzt haben - aber die Steffi macht das glaub ich ganz gut. ...Und abends mal der eine oder andere Mottoabend - aber wir haben lieber unser Bierchen auf dem Balkon getrunken oder eine der anderen Tavernen ( Tipp: Taverne Ampeli - zu Fuß Richtung Kos-Stadt, ca. 10 min Fußweg) erkundet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Thomas |