Rainer (46-50)
Alleinreisend • Juni 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Erholung ab der ersten Minute!

Gut

Der Krallerhof ist ein familiengeführtes Wellness-Hotel. Ich bin dort schon seit mehreren Jahren mehrfach im Jahr, v.a. Wandern, Wellness und allgemein gut gehen lassen. Dort treffe ich immer wieder viele andere Stammgäste, sowohl zufällig als auch geplant (wie dieses mal).

• Dieses mal hatte ich ein Upgrade vom Wilhelm-Busch-Einzelzimmer auf ein Herrmann-Hesse-Doppelzimmer bekommen. Für eine Person wirklich sehr groß. Obwohl es zur Nordseite (Straße) geht (normalerweise nehme ich Südseite zum Berg), war es erstaunlich ruhig.

• Die Küche, insbesondere die Abendmenüs und das grandiose Frühstück, sind äußerst bemerkenswert. Beim Nachmittagskuchen wird in letzter Zeit der Schwerpunkt anscheinend mehr auf Torten gelegt. Mir persönlich sind Blech-/Obstkuchen fast lieber. Aber das ist Geschmackssache.

• Wie immer hervorragend: Super netter, persönlicher Service. Mittlerweile kennt man bei wiederholten Besuchen wieder mehr Personal (früher war die Fluktuation anscheinend größer). Dies freut mich persönlich sehr.

• Das Hotel liegt sehr schön in ländlicher Lage mit imposantem Blick auf das gegenüber liegende Birnhorn (eine der höchsten Felswände in Europa). Es gibt viele Möglichkeiten zum Wandern, Mountainbiken und allgemein Natur erleben.

• Wellness
    • Sport

Untertags bin ich zumeist mit dem Hotel-Wanderführer ("Willy") unterwegs. Es werden fast täglich kleinere Touren angeboten, die einem aber auch noch genug Zeit zum Faulenzen / zur Wellness lassen. Zum ebenfalls angebotenen Sportprogramm komme ich in letzter Zeit irgendwie fast nicht mehr...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend