Das Hotel bietet ein großzügiges und perfektes Ambiente, es liegt inmitten einer großzügigen Gartenanlage direkt neben einem neu gebauten Skilift. Es besteht aus mehreren miteinander verbundenen Häusern und verfügt über viele unterschiedliche, individuell gestaltete Zimmer und Suiten. Das Hotel ist hell und großzügig gebaut. Wir waren im seit März 2015 insgesamt fünfmal zu Gast im Hotel - sowohl im Sommer als auch im Winter. Es eignet sich hervorragend für große Familien mit Kindern, da es sehr weitläufig ist. Die Gästestruktur: zu den Zeiten, als wir zu Gast waren, waren die Gäste überwiegend Familien, incl. der Großelterngeneration. Hervorzuheben ist die persönliche Anwesenheit der Eigentümerfamilie, die dem Haus eine besonders familiäre Athmosphäre verleiht. Das Essen im Restaurant ist vielfältig, insbesondere das Frühstück lässt keine Wünsche offen. Bloß keine Experimente! Nach fünf Aufenthalten im Krallerhof innerhalb eines Jahres waren wir kurzfristig an Ostern in einem anderen 5-Sterne Hotel in Leogang. Das Essen und der Service dort waren hochklassig, die Zimmer jedoch eine einzige Enttäuschung! Vor allem, weil wir durch den Krallerhof so verwöhnt waren.
Wir hatten verschiedene Zimmerkategorien: Suiten und Doppelzimmer. Alle Zimmer waren neu renoviert, hochwertig ausgestattet und individuell gestaltet. Wir hatten in jeder Suite viel Platz und viele Staumöglichkeiten, an Weihnachten fand die ganze Familie Platz im Wohnzimmer unterm Weihnachtsbaum - ganz wie zu Hause! Die Zimmer sind sehr sauber. Eine kleine Kaffeemaschine wäre noch ein Ergänzungsvorschlag. Trotz vieler Kinder wird niemand durch Lärm gestört.
Die Qualität des Essens ist sehr gut, insbesondere die heimischen Gerichte und die Auswahlmöglichkeiten zum Abendessen. Wir würden uns über eine Fokussierung auf die landestypischen Gerichte freuen. Die Weinkarte ist sehr umfangreich und bietet eine gute Auswahl, ein sehr kompetenter Sommelier berät bei der Weinauswahl. Der Restaurantchef Rudi begrüßt jeden Gast persönlich und sorgt für einen reibungslosen Ablauf. Jeder Sonderwunsch wird erfüllt - insbesondere diejenigen der Kinder. Rudi ist immer freundlich und hilfsbereit und sehr professionell. Insgesamt war das Personal im Restaurant sehr freundlich und qualifiziert, mit einigen sehr wenigen Ausrutschern, die wohl immer mal vorkommen.
Der Service an der Rezeption ist herausragend. Alle Wünsche, Umbuchungen und sonstigen Anliegen werden geduldig, freundlich und sehr kompetent bearbeitet.
Das Hotel liegt etwas abseits vom Ortskern Leogang, der zu Fuß gut erreichbar ist. Ein Skilift beginnt direkt am Hotel und ist der ideale Einstieg in den Skicirkus Saalbach - Hinterglemm
- Sport
Das Schwimmbad ist sensationell: groß, hell, warmes Wasser und genügend Liegen. Selbst mit vielen Kindern in den Ferienzeiten bleibt für alle genug Platz. Der Wellnessbereich könnte kaum besser sein. Überall werden Tees, Wasser, Obst und Nüsse kostenlos angeboten. Das Fitnesscenter ist sehr gut ausgestattet mit neuesten Geräten.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Ariane |
Liebe Frau Ariane, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben so ausführlich über Ihre Aufenthalte bei uns zu berichten. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns immer sehr wohl fühlen und unser Team Ihren Aufenthalt zu einer gelungenen Auszeit machen konnte. Gerne geben wir all Ihre lobenden Worte an unser gesamtes Team weiter. Bezüglich Ihrer Anmerkung einer Kaffeemaschine am Zimmer, möchten wir Sie bitten dies eventuell kurz bei Ihrer nächsten Buchung anzumerken, da wir gerne auf Wunsch unseren Gästen eine Nespresso-Maschine am Zimmer zur Verfügung stellen. Wir hoffen, dass Sie nach Ihrem „Experiment“ wieder zum Krallerhof finden und wir Sie bald wieder bei uns begrüßen können. Herzliche Grüße aus Leogang, Ihre Familie Altenberger & Team