Karin (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Landhotel Kreinerhof ist empfehlenswert

Das Hotel liegt an einer Kreuzung in dem kleinen, stillen Ort Möllbrücke. Wir sind sehr ruhebedürftig aber der Verkehr wirkte nicht störend. Die Hotel-Familie war sehr nett und entgegenkommend, wenn wir das Zimmer hätten wechseln wollen, wäre das kein Problem gewesen. Da das Hotel in einem Tal lag, ist das mit der Sonne so eine Sache- wir hatten sie nur ganz früh am Morgen auf unserem sehr schönen Balkon. Das Hotel hat 2 Stockwerke, eine eigene Cafeteria und eigenen Gasthof, ein schönes Schwimmbecken mit (leider zu wenigen) Liegen. Man kann vom Hotel aus direkt "wandernd" loslegen oder man fährt durch das wunderschöne Kärnten. Bei unserem Aufenthalt war die "Kärnten National Park"-Card inkludiert und das bedeutet, dass alle, wirklich alle Sehenswürdigkeiten und Panoramastraßen ohne zusätzliche Kosten besichtigt/befahren werden können (natürlich war der Hotelpreis dafür ein bißchen teurer als andere dieser Kategorie aber durch diese Card war es noch immer ein Schnäppchen-Preis). Wir hatten unseren Laptop mitgenommen und konnten für 5 Euro/Woche das WLan benutzen. Das Hotel ist gut als Ausgangspunkt für die verschiedenen Kärntner-Atrraktionen aber ACHTUNG unbedingt in Verbindung mit der Kärntner National Park-Card!!! Bei unserem Reiseanbieter war sie so im Paket und das war für uns die Hauptattraktion- mit einem Cabrio die Großglockner-Panoramastraße (die man übrigens dann 2 Wochen lang täglich kostenlos befahren kann- wir haben es zweimal gemacht, da beim ersten Mal das Wetter schlecht war und wir nur Wolken und Nebel hatten) und alle anderen anderen herrlichen Straße Kärntens zu befahren! Natürlich kann man überall viel wandern (wir haben die bequemere "Auto-Wandern"-Variante vorgezogen).

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, groß, modern und schön-dezent, hell ausgestattet. Das Badezimmer war groß, hell, leider ohne Duschvorhang (mußten also immer ein bißchen aufpassen). Alles immer sauber und addrett, alle immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten Vollpension, d. h. Frühstücksbufet, mittags, wenn man da war eine Kleinigkeit von der Karte, Kaffee und Tageskuchen und am Abend Vollmenü. Das Frühstück war immer gleich, nicht schlecht aber auch nicht besonders (in einem anderen preiswerteren Hotel in Ramsau war das Frühstück viel, viel reicher). Hier gab es Tomaten, Aufschnitt (2 Sorten- die einfachen Wurstsorten), 1-2 Käsesorten- ganz einfaches Essen, Müsli, Äpfel, Rühreier. Wenn man manchmal um 8.30 Uhr dort war, war alles schon leergegessen (Rentner, die immer früh aufstehen und lange essen oder größere Wander-/radfahrer-Gruppen). Aber es wurde immer auf Verlangen nachgebracht. Nachmittags gab es kleinen Kaffee mit 1 Stück Kuchen (was übrig blieb vom Vortag oder sie mehr davon hatten- war alles immer ok.). Morgens wählte man das Abendmenü aus- salat, Suppe, Hauptgericht und Nachspeise-nicht schlecht, nicht außergewöhnlich, es schmeckte und sättigte. Man darf Preis-/Leistungsverhältnis nicht vergessen.

• Gut
  • Die Besitzer-Familie, das Personal sind alle immer sehr freundlich und auf die Wünsche ihrer Gäste bedacht. Wir haben z. B. immer draußen (und nicht in dem dunklen Restaurant) essen wollen und der Tisch war für uns immer draußen gedeckt. Die Zimmer wurden immer 1a gereinigt. Alles war sehr zufriedenstellend.

• Möllbrücke liegt relativ zentral in Kärnten, die Hohen Tauern, die Großglockner-Panoramastraße. die vielen Seen (Ossiacher See, Milltsätter See) sind alle sehr schnell erreichbar. Für Auto-Fans ist das Porsche-Museum in Gmünd und 5 wahrlich wunderschöne Traumstraßen, bei gutem Wetter sind Cabrio-Fahrten auf diesen Straßen Genuß pur! Ohne die KN-Card hätte uns das alles noch eine ordentliche Stange geld gekostet. Bergbahnen sind auch inkludiert, bei der Reißeck-Bahn geht es so steil hoch/runter, dass man immer wieder erstaunt ist nicht abzuheben!

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen schönes Schwimmbecken in einem ruhigen Garten. Wahrscheinlich hätten wir dort den bei der Buchung im Programm vorgesehenen Grill-Abend halten sollen. Angeblich war der Wind immer zu stark und es hat in dieser unserer Woche leider keinen Grill-Abend gegeben. Es gibt auch einen Fitness-Raum und da das Hotel auch für Winter-/Skitourismus geeignet ist, hat es auch einen Skiraum u.s.w.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2010