Das Hotel besteht aus meheren Gebäuden und wird ständig erweitert. Dadurch hat es eine ganz besondere persönliche Note, es gibt an jeder Ecke etwas zu entdecken. Wir waren nun schon 5 mal dort und jedes Mal entdecken wir etwas Neues, was seit dem vorigen Jahr liebevoll erneuert/erweitert/umgebaut wurde. Wir haben uns im Jahr 2001 zum ersten Mal für dieses Hotel entschieden und fahren seitdem jedes Jahr mindestens einmal hin. Das Preis/Leistungsverhältnis ist unserer Ansicht nach sehr gut, zu dem Preis bekommt man in dieser Region ansosten gerade mal ein Hotel mit Halbpansion. Die Katalogfotos sind nicht geschönt und entsprechen absolut der Realität. Zum guten Schluß möchten wir sagen, dass wir höchst verwundert sind über die hohe Anzahl der negativen Bewertungen für dieses schöne Hotel. Es sollte sich nur jeder über sein Reiseziel informieren, denn dann weiß man auch,w as man erwarten kann und was nicht. :-) Wir empfehlen, auf jeden Fall einen Mietwagen zu nehmen und auf eigene Faust das Umland zu erkunden. Lohnenswert sind auf der Kassandra der Schildkrötensee, der Markt in Kassandria, unddie kleinen Stichstraßen zum Meer entlamg der Küste. Unbedint Zeit nehmen sollte man sich für einen Ausflug auf die Sithonia, wir macjhen das immer wieder und sind immer wieder aufs Neue verzaubert. ETwas weiter zu fahren aber dennoch absolut lohnenswert ist ein Ausflug zu den Meteora-Klöstern und nach Vergina, wo man das Grab von Phillip II gefunden und ein wirklich tolles, skurilles Museeum gebaut hat. Wenn man dort einmal ist, sollte man auf dem Rückweg noch Pella, die erste makedonische Königgstadt anschauen. Wer sich für das Land, in das er fährt, interessiert und nicht einen bloßen "08/15-Luxus-Standurlaub" machen will, ist hier richtig. Unser Fazit: Wir freuen uns auf unseren nächsten Urlaub im Hotel Kriopigi. Liebe Grüße an Kostas, Voula und den Rest der Truppe! :-) Bis bald!
Die Zimmer sind sehr schön, geräumig, mit einem ebenso geräumigen Badezimmer. Sie verfügen alle über TV, Klima und (Mini)Kühlschrank. Die meisten Zimmer sind mit romantischen Himmelbetten ausgestattet. Hier gibt es auch keine durchgelegenen Matratzen, und das ist gut so! :-) Die Zimmer verfügen alle über Balkone oder Terrassse und sind liebevoll eingerichtet. Natürlich darf man kein deutsches 4 Sterne Niveau erwarten, aber das sollte jedem klar sein! :-) Wir waren wie gesagt schon oft da und mit unserem Zimmer immer zufrieden.
Was das Essen angeht so kann man nur sagen, dass eigentlich immer für jeden etwas dabei ist. Das Angebot ist reichhaltig und absolut ausreichend. Wenn man Ausflüge macht (was unbedingt zu empfehlen ist), so hat man auch die Möglichekit, ein Lunch-Paket zu bekommen. Auch das Restaurant wird von Jahr zu Jahr liebevoll umgebaut und erweitert, das Personal ist schnell und freundlich. Manchmal bleiben ein paar Krümel auf dem Tisch zurück, man muss aber denke ich sehen, dass die Mitarbeiter Berge von Tellern schleppen und echt viel zu tun haben. Auch hier ist Kostas allzeit zugegen und hat ein offenes Ohr für alle Eure Fragen. :-)
Besonders was Freundlichkeit angeht gibt es hier mal so überhaupt nix zu meckern. Allen voran Kostas & Voula, aber auch Anestis (Pool-Bar) und Thomas (Mini-Markt), bis hin zum Bimmelbahnfaherer- alle sind super-freundlich und bemüht. Insbesondere Kostas, der - überall present und immer gut drauf- für den gesamten Servicebereich zuständig ist, ist nicht umsonst seit Jahren Mirtarbeiter des Jahres und sucht sicherlich in der Proffessionalität, mit der er seinen Job macht, seinesgleichen. Die meisten Mitarbeiter sprechen sehr gut deutsch. Zur Kulanz bei Beschwerden können wir nix sagen, da wir noch nie Grund zu Beschwerden hatten, :-), aber wir können wohl sagen, dass wir immer gefragt wurdem ob alles in Ordnung ist, ob wir zufrieden sind etc. Man hat das Gefühl, dass man willkommen ist, und das ist schön! :-)
Das Hotel liegt zwar an der Hauptstrasse, jedoch bekommt man davon wenig mit. Zum Strand sind es wie beschrieben ca. 900m. Bergab kann man gut laufen, zurück ist unserer mEinung nach eher die hauseigene, kultige Bimmelbahn zu empfehlen, da es steil bergauf geht und auch am späten Nachmittag noch voll die Sonne drauf steht. Der Stand ist ein Naturstrand, an dem auch mal ein Stein oder sonstiges "aus dem Meer" liegt. Er ist aber keinesfalls dreckig, wie hier oft behauptet wird. Das Wasser ist sehr klar und sauber, und für die Sauberkeit des Strandes sind wir alle mitverantwortlich, nicht! :-) Es gibt kleine bunte Sonnenschirme und Stühle am Stand inclusive. Man kann auch etwas komfortablere Liegen am Stand mieten (haben wir noch nie gemacht). Kriopigi ist ein kleiner Ort mit ein paar Geschäften und Tavernen; den großen Trubel sucht man hier vergeblich- aber das weiß man ja auch, wenn man sich im Vorfeld mit seinem Reiseziel beschäftigt. Man sollte auch den alten Ortskern anschauen und aus der Quelle trinken, der Kriopigi seinen Namen verdankt! :-) Wer Trubel will, ist im 6 km entfernten Kallithea richtig, dort findet man alles, was das Touristen-Herz begehrt. (Unser Fall ist es nicht)
Der Pool ist supersauber und wird jeden morgen in liebevoller "Kleinarbeit" gesäubert, die Wasserqualität überprüft etc. Es gibt zwei Liegeterrassen, die wir allerdings nie genutzt haben, da wir meist am Stand oder im Umland unterwegs sind. Gott sei dank ist das Hotel keins der typischen "Animations-Hotels". Es gibt ca. 2x pro Woche eine dezente Abendunterhaltung, die unserer Ansicht jach völlig ausreicht. Wer Trubel und "alberene Spiele" sucht, ist hier nicht richtig. Es gibt jeden Abend eine süsse Minidisco für die Kleinen m, aus der ich jedes Jahr einen Ohrwurm mit nach Hause nehme ! (In diesem Jahr habe ich "Das singendew Kängeruh" schmerzlich vermisst! Hihihi! :-))
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Tanja |