Das Hotel erinnert an ein Märchenschloß, es gibt jeden Tag etwas neues auf Grund der verschiedensten Zubauten zu entdecken. Trotzdem bleibt es überschaubar. Personen bis 30 (wie wir) werden es super toll finden und angenehm überrascht sein, sofern man die Erwartungen für ein All Inklusive 3,5 Sterne Hotel um diesen Preis (640 Euro für 2 Wochen!!!!!!) nicht zu hoch schraubt. Für Familien mit Kindern zwischen 4 und 12 Jahren optimal. (Für kleinere Kinder wegen der vielen Stufen zu gefährlich und ältere Kinder könnten sich fadisieren ) Ausflüge sollte man auf jedenfall unternehmen. Tipp: Jeder Reiseveranstalter bietet so ziemlich die gleichen Ausflugsziele an. Allerdings sind diese bis zu 40% teurer als in dem kleinen griechischen Ausflugsbüro. Vom Hotel Richtung Kalithea ca. 5 Minuten zu Fuß linke Straßenseite. Es lohnt sich hier zu buchen, denn da hatte wirklich alles funktioniert, was man von Neckermann nicht behaupten kann. So buchten wir zum Beispiel bei Neckermann die Besichtigung der Tropsteinhöhle, der Bus kam zwar bei unserem Hotel vorbei, sah uns 4 auch, blieb aber nicht stehen, weil irgendjemand unsere bereits bezahlte Buchung verschlammt hat. Achtung auch vor einem gewissen Andi von Neckermann, dieser erzählt von Ausflügen auf ganz Chalkidiki und ist selbst noch nie weiter als ins Bubbles gekommen. (Dies ist eine Art Bardiscothek, am Samstag und Mittwoch sehr empfehlenswert mit Taxi vom Hotel ca. 5 Euro). Also wenn man an der richtigen Stelle bucht, sollte man sich unbedingt Meteora die Klöster auf den Felsen ansehen. Dieser landschaftliche Eindruck kann auf keinem Bild wiedergegeben werden. Hier wurde auch ein James Bond mit Szene auf der Seilbahn gedreht. Sehr empfehlenswert auch die Piratenfahrt mit Badestopp, Mittagessen und Shoppingstopp nur 27 Euro(in diesem klienen Reisebüro). Zur Abendunterhaltung bietet sich wie schon erwähnt das Bubbles an, weiters vom Bubbles in wenigen Minuten erreichbar das Ahoi (tolle Open Air Disco mit cooler etwas härterer Musik/international) und das Stigma gleich daneben mit eher einheimischen POP, aber auch sehr cool. Telefonieren ist am günstigsten über die öffentl. Telefonzellen. Wertkarten um 3 Euro gibt es in jedem kleinen Laden. Selbst über das Zimmertelefon ist es noch um einiges günstiger als vom Handy!!! Zusammenfassend kann man sagen: Wer ein günstiges, gepflegtes Hotel mit sehr nettem Personal und Erholung ohne Streß sucht, ist hier genau richtig.
Alles vorhanden, Fernseher mit SAT, Kühlschrank, Fön, Klimaanlge sogar mit Heizung (war in den Mainächten nötig) alles sehr gepflegt und sauber. Jedes Zimmer ist aber sehr individuell, alles ist möglich vom Gartenzimmer, oder Meerblick, Poolblick oder Straßenblick.
Essen sehr gut, viel Auswahl, immer volles Buffet bis zum Schluß, aber man kennt das doch, einige haben immer was zu nörgeln, allerdings weiß ich seit meiner Schulzeit, das es immer die Leute sind die am meisten nörgen, wo es daheim maximal Tiefkühlkost gibt! Uns haben viele Gäste, die in anderen griechischen 4 Stern Hotels schon waren, erzählt, das dies die beste Küche bis jetzt war. Alles sehr sauber, Tische werden ständig neu gedeckt und abgeräumt.
Was die Freundlichkeit und Hilsbereitschaft des Personals betrifft, kann man nur sagen alle Achtung. Angefangen vom Stubenmädchen bis zum Manager (Hr. Kostas) super ehrliche Freundlichkeit. Es gibt keinen einzigen Hotelangestellten, über den man etwas sagen könnte, außer vielleicht wenn Ihnen 2 Männer auffallen, die sehr schlecht angezogen sind, und mit den Fingern essen, sowie ein Eiswürfelweitspucken in der Bar veranstalten, dann nicht wundern, das sind die 2 Brüder und Besitzer des Hotels. Aber beim Personal werden nicht die kleinsten Ausrutscher geduldet, dafür sorgt Hr. Kostas mit vollem Einsatz rund um die Uhr persönlich. Tipp: Man kann vom Personal wirklich alles haben, sofern man sie auch als Menschen und nicht als Untergebene behandelt. (wie es leider manche gerne tun, aber wenn man das tut kann ich nicht garantieren, das solche Sachen wie im Film Poppitz mit Roland Dürringer passieren! An alle deutschen Freunde: Film unbedingt besorgen in Österreich war er ein Hit!) Leute Ihr seid im Urlaub und wenn mal etwas nicht klappt, keine Sorge Kostas machts persönlich wieder gut!
Das Hotel liegt auf einer Erhöhung. Zum Strand sind es ca. 900m abwärts, aber bequem auch zu Fuß in 15 min erreichbar. Allerdings gibt es auch einen hoteleigenen Bimmelzug der immer zur vollen Stunde vom Hotel zum Strand und zu jeder angefangen Viertelstunde wieder zurück fährt (10-18h). An der Station Strand kann man sich jeder Zeit kostenlos etwas zu trinken holen! Auch die Liegen und Schirme sind am Strand kosenlos). Der Ort Kriopigi ist sehr klein mit 2 Minimarket, und diversen kleineren Restaurants. Aber Kriopigi heißt übersetzt "klares Wasser", da es eine Quelle mit richtig gutem Trinkwasser gibt, die den ganzen Finger versorgt. Daher kann man das Wasser bedenkenlos trinken (und das sagen wir Öschis, die Hochquellwasser gewohnt sind). Taxi ist relativ günstig bis zum nächsten Ort Kalithea (ca 5-7 Euro)
Da muß man differenzieren, was will man überhaupt. Jemand der ständig zu irgendetwas animiert werden muß, ist hier sicherlich fehl am Platz. Das wichtigste ist reichlich vorhanden (Sonne, Strand und Meer) Es gibt einen Animateur und einen Kinderanimateur. Wir hatten ein sehr freundschaftliches Verhältnis mit den Animateuren, dadurch waren die Animationszeiten nicht so streng, wie an der Tafel veranschlagt. Es gibt gewisse Fixprogr. sofern die Nachfrage da ist wie z.Bsp.: Morgengymnastik, anschließend Wasserball im Pool, am Nachmittag Beachvolleyball und am Abend diverse Spielchen, also alles sehr erholsam und nicht stressig. Weiters gibt es ein Fitnesscenter, das auch sehr sauber ist und jederzeit bis 21.00 benützbar ist. (Man braucht nur den Schlüssel von der Reception zu holen)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |