Sehr schönes, neues Hotel im alpenländischen Stil. Das Hotel hat ca. 25 Wohneínheiten (Doppelzimmer, Hotelstudio und Familienstudio) mit Internetanschluss, die sich über zwei Etagen verteilen. Hier wurde wirklich an alles gedacht - Tiefgarage, Personenlift, Sonnenterrasse, gemütlicher Gastraum, Hotelbar, suuuper Wellnessbereich und Spielzimmer mit allem was "man" heutzutage zu braucht (Ritterburg, Lego, Playstation und Internet). Während unseres Kurz-Aufenthaltes waren überwiegend Paare hier anzutreffen. Dieses Hotel ist wirklich noch ein Geheimtip. Das Preis/Leistungsverhältnis ist noch super. Für kurzfristige Buchungen wird ein Last-Minute-Preis angeboten! Alle, die sich für dieses Hotel ernsthaft interessieren, können sich auf der Hotelhomepage ein noch besseres Bild machen: www.kristall.tv
Die Hotelzimmer gibt es in unterschiedlichen Größen und nach Bedarf. Sie sind alle sehr ansprechend und geschmackvoll und mit Farbfernseher eingerichtet. Alle Zimmer haben Internetanschluss. Die meisten haben einen eigenen Balkon. Die Badezimmer mit Toilette sind sehr modern und hell mit großem Spiegel, sowie Kosmetikspiegel und Fön. Hier liegt Seife, Duschgel mit Shampoo bereit. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch die Saunahandtücher lagen im Badezimmer bereit.
Im Erdgeschoss gibt es die Rezeption, ein Restaurant mit Büffettbereich, eine Hotelbar und einen Aufenthaltsbereich. Alles ist sehr geschmackvoll im alpenländischen Stil mit viel Liebe zum Detail eingerichtet. Jede Familie / jedes Paar hat einen eigenen Tisch. Das Frühstücksbüffett ist sehr reichlich und gut. Das Abendessen zur Halbpension ist ein hochgenuss. Jeweils am Vorabend wählt man das Menü für den nächsten Abend aus. - Es gibt immer ein reichhaltiges Salatbüffet. Die Suppe, der Hauptgang und die Nachspeise werden am Tisch ansprechend serviert. Am Büffett gibt es zusätzlich noch Obstsalat und Käse! Um die ohnehin schon tolle Atmosphäre abzurunden brennen hier an den Tischen und Büffets überall Kerzen!
Ein großes Lob an die Hotelbesitzer Monika und Johannes Hetteger!! Sie haben hier ihren Traum erfüllt und dieses Hotel mit viel Liebe und Gespür gebaut und eingerichtet und führen es jetzt mit Ausstrahlung und Herzlichkeit. Aber auch bei den Angestellten spürt man die Begeisterung für dieses Hotel und man merkt, dass sie gerne hier arbeiten. Hier ist der Gast wirklich noch König! Gleich bei der Ankunft wurde uns eine Mappe mit Informationsmaterial und Wanderkarten der Umgebung ausgehändigt, die sehr hilfreich war. Bei Fragen stand uns die Chefin stets freundlich mit Rat und Tat zur Seite und gab uns wertvolle Tips.
Die Lage des Hotels ist sehr gut - ruhig, im Ortsteil Unterberg. Fußweg nach Großarl selber: ca. 15 Minuten. Zum Bummeln und Einkaufen sollte man aber nach St. Johann fahren, dort gibt es wesentlich mehr Angebote. Für Wintersportler sind die Gondeln ins nächstgelegene Skigebiet zu Fuß zu erreichen. Für Ausflüge ist das Hotel ein idealer Ausgangspunkt. Man sollte aber nicht zu weit fahren, sondern die Landschaft hier im "Tal der Almen" mit seinen vielen urigen Almhütten erkunden. Es lohnt sich! Gleich bei der Ankunft wurde uns ein Abend-Ausflug in die mit Fackeln erleuchtete Lichtensteinklamm bei Mozartmusik und eine Tageswanderung mit der "Chefin" zur Bichlalm angeboten. Beide Ausflüge werden für uns ewig in Erinnerung bleiben. Danke!!
- Wellness
- Sport
Wie bereits erwähnt werden vom Hotel aus Ausflüge und geführte Wandertouren mit Taxi-Shuttle angeboten. Diese sind sehr zu empfehlen, denn man erfährt hier sehr viel über die Gegend aus erster Hand. Im Wellnessbereich gibt es Saune und Dampfbad, Ruheraum mit Wasserbetten und Freiluftterrasse, Saft und Teebar. Solarium, Massage und Bademantel erhält man gegen Gebühr. Leider konnten wir aufgrund der Kürze unseres Aufenthaltes gar nicht alles ausprobieren! (Hier fehlt wirklich nur noch ein Swimmingpool!) Im Rezeptionsbereich und im Kinderspielzimmer hat man Internetzugang.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2006 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |