Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1 Woche • Winter
Besser geht es einfach nicht

Relativ neues, sehr schönes und gemütliches 4-Sterne-Hotel. Das Hotel bietet alles, was man für einen perfekten Ski- oder Wanderurlaub braucht.Die Zimmerzahl ist überschaubar - dadurch hat das Hotel einen sehr angenehmen und familiären Charakter. Wer will schon einen großen Bunker, in dem jedem Tag mehrere Busse mit neuen Gästen ankommen und man fünf Tage für die Orientierung braucht. Das Haus ist top gepflegt und alles ist sehr sauber. Das gesamte Personal ist sehr nett, immer total um die Gäste bemüht und absolut hilfsbereit. Die Besitzer sind äußerst angenehm, sehr nett und gehen mit ihren Gästen auf eine sehr angenehme Art um - zusammengefasst: besser geht es einfach nicht. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für die Kategorie absolut klasse. Dies gilt auch für die Getränkepreise. Wie bereits geschrieben, waren wir im Dezember 2010 das siebte Mal im Kristall. Das hat bisher kein Hotel bei uns geschafft. Wir freuen uns schon auf den Nächsten im März 2011. Und wir streben das silberne Jubiläum (25 Aufenthalte) an.

• Wie oben ausgeführt. Die Zimmer sind für zwei Personen sehr groß. Selbst die Skiklamotten (in mehrfacher Ausfertigung - meine Frau war schließlich mit dabei) bringt man problemlos unter. Schöner Balkon und separater Sitzbereich im Zimmer. Kostenloser Hotelsafe. Jeden Tag frische Handtücher für den Wellnessbereich. Wir hatten noch nie ein Zimmer, in dem etwas defekt war.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel. Sehr sauber, schön gestaltet und dekoriert. Ruhige Atmosphäre. Was uns sehr gut gefallen hat, waren die variablen Frühstücks- und Abendessenszeiten. Selbst, wenn man relativ spät erscheint, hatte man die gleiche Auswahl, wie Frühaufsteher oder Frühabendesser. Die Qualität der Speisen war hervorragend und auf die Gästewünsche wird jederzeit eingegangen. Für meine Frau, die einige Lebensmittelallergien hat, wurden jeweils eigenständige Menues von den Jungs aus der Küche kreiert. Hierfür nochmals vielen Dank an Rene und Kollegen und die Bedienungen, die hierauf super eingegangen sind. Wir können das Hotel Personen mit Nahrungsmittelallergien unbedingt empfehlen. Noch eine Anmerkung: die Ansprache von Hannes beim Nachspeisenbuffet wird langsam auftrittsreif.

• Inhaber und Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer war immer super sauber und wie das ganze Haus gut geheizt. Selbst meine Frau, der es eigentlich immer kalt ist, empfindet die Temperaturen im Kristall sehr angenehm. Und das heist was. Man kann sich im Hotel z. B. auch Schneeschuhe (war sehr anstrengend; da verbrennt man das gute Essen) oder im Sommer Fahrräder ausleihen. Wir waren jetzt - glaube ich, dass siebte Mal im Kristall - der Service war immer perfekt und wird von Mal zu Mal besser.

• Das Hotel liegt im Ortsteil Unterberg in ruhiger Lage, die wir als sehr angenehm empfunden haben. Wer jeden Tag das Bum-Bum einer Apre-Ski-Bar genießen will - Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich im Umkreis von 500 Metern. Der Einstieg in das Skigebiet ist etwa 200 Meter entfernt. Die Skibushaltestelle etwa 100 Meter oder 20 Meter zu Fuss und ca. 200 Metern mit den Skiern bergab. Der Ort Grossarl selbst ist zu Fuss bei sehr gemütlichen Tempo in ca. 20 Minuten zu erreichen. Das Auto haben wir bei einem Aufenthalt im Kristall noch nie benötigt.

• Sport

Sehr schöner Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Wasserbetten, verschiedenen Duschen und einem Ruheraum, der auch seinen Namen verdient. Super der kostenlose Tee- und Saftservice im Wellnessbereich. Absolute Spitzenklasse waren die angebotenen Massagen. Die Masseurin Gerti Obermoser ist Weltklasse und sehr nett. Unbedingt ausprobieren - wirklich nur zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2010
    Reisegrund:Winter