Tobias & Célia (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel zum Wiederkommen!

Ein sehr schönes und ziemlich neues Hotel! Obwohl wir zur für das Personal hektischen Abendessenszeit ankamen, gab es eine herzliche Begrüßung und es wurde uns persönlich und in aller Ruhe das Zimmer gezeigt und viele Tipps gegeben. Das Hotel Kristall bietet ein phantastischen Preis-/ Leistungsverhältnis bei hoher Qualität. Meine Befürchtung ist, dass bald die wenigen Zimmer nur noch von Stammgästen belegt sind und man lange Vorausbuchungsfristen hat. Dem Hotel Kristall und seiner sympathischen Besitzerfamilie ist das zu gönnen, weil sie ein außergewöhnlich gutes Hotel mit viel persönlichem Engagement führen.

• Wir hatten das Hotelstudio Rubin genommen. Alles super sauber und schön eingerichtet. Obwohl seit 2005 in Betrieb, gibt es noch überhaupt keine Abnutzungserscheinungen und sind m.E. auch nicht so schnell zu erwarten. Wer ganz lärmempfindlich ist und sich an den wenigen vorbeifahrenden Autos stört, sollte halt ein Zimmer zur Rückseite des Hotels nehmen. Für Kleinkinder werden ohne Nachfrage ein Reisebett, eine Wickelauflage und ein Windeleimer bereitgestellt.

• Habe zwar einen verwöhnten Gaumen, aber über das Essen im Hotel Kristall kann man wirklich nicht meckern. Man freut sich auf jede Mahlzeit. Besonders positiv anzumerken ist, dass sich bei dem guten Essen im Hotel keine Waage auf dem Zimmer befindet. So kann man ohne schlechtes Gewissen das Essen genießen und sich erst zu Hause um die hinzugekommenen Pfunde kümmern.

• Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Vom Zimmermädchen wurden wir sogar gefragt, wann unser Sohn schläft bzw. zu welchen Zeiten sie das Zimmer reinigen darf. So viel Rücksichtnahme haben wir nicht mal bei unserem Thailand-Urlaub erlebt.... Für Kinder stehen bei Bedarf sogar Buggy´s zum Ausleihen bereit, so dass man den Kofferraum etwas entlasten kann.

• Das Großarltal ist sehr beschaulich und trotzdem kann man alle Sehenswürdigkeiten des Salzburger Lands gut erreichen. Uns ist positiv aufgefallen, dass alles sehr gepflegt wirkt und dass es keine Bausünden aus den 70ern wie in den benachbarten Tälern gibt.

Für Kinder gibt es ein gut ausgestattetes Spielzimmer mit Tischtennisplatte, Internet-PC, Kicker, Dreiräder, LEGO, Burganlage für Kleinkinder etc. sowie im Außenbereich einen Spielplatz mit Wippe, Schaukel, Rutsche, Sandkasten und einem großen BERG-Trampolin mit Sicherheitsnetz. Unseres Erachtens vollkommen ausreichend, da braucht man kein spezielles Kinderhotel zu buchen. Den Wellnessbereich haben wir leider nicht genutzt, sieht aber sehr schön aus.

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Tobias & Célia