Michael u. Claudia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Winter
Einfach super

Das Kristall ist ein sehr familiär geführtes Hotel mit ca. 25 Zimmern - alles sehr neu und schön. (Zimmer im Bad mit Wärmestange für Handtücher und Fußbodenheizung!!) Die Strecke zum Gondeleinstieg ins Skigebiet erreicht man zu Fuß in ca. 5-10 min (ca. 250 Meter). Winziges Manko ist der bei voller Belegung des Hotels der etwas zu kleine Wellnessbereich (1 Sauna, 1 Dampfsauna, Ruhebereich - alles wunderschön). - Und, dass leider manche den "Ruhebereich" falsch verstehn (speziell wenn Kinder auch in die Sauna mitgenommen werden - wo sie unserer Meinung nach nichts verloren haben). Küche und schönes Hotel zum Genießen!! In einem sehr ansprechenden Skigebiet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer "Saphir" mit Balkon. Am Balkon konnten wir nachmittags geschützt in der Sonne sitzen, das Zimmer ist sehr groß mit Couch und extra Sessel, neuem schönem Holzbett, Fernseher, Fußbodenheizung im Bad - welches einfach supergeräumig und schön ist. Alles äußerst gepflegt und sehr sauber!! Die Damen für die Zimmer sieht man den ganzen Tag im Haus arbeiten.

• Frühstücksbuffet - läßt keine Wünsche offen - toll! Frische Zutaten, schöne Präsentation, wieder - tolles Service! Am Abend: 3 Wahlmenüs wo sich jeder etwas finden sollte (Extrawürstel für Kinder), immer mit Vorspeisen, Suppen, Salatbuffet und Nachspeisen (besonderen Eindruck hinterließ der Zander auf Ananascurrysauce mit Gemüsenudeln und anschließendem Nachspeisenbuffett "Kristall" - auf Ihre Köche kann das Kristall sehr stolz sein! Wir sind einfach begeistert!

• Das Personal ist einfach toll. Angefangen beim Ehepaar welches das Hotel führt, das Servicepersonal, die Raumpflegerinnen.. alle einfach sehr bemüht - und super nett!!! Zimmerreinigung: perfekt! Service: perfekt. wir hatten keine Beschwerden - für das dauernd schreiende Nachbarkind konnte das Hotel nichts...

• Gut
  • Im Ortsteil Unterberg (Großarl) ca. 250 Meter unter dem Einstieg zur Gondelbahn welche in ein sehr schönes Skigebiet mit einigen Hütten und Abfahrten für alle Arten von Skifahrern bietet.

• Gut

• Sport

Skigebiet zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, schöne Pisten, wirkt alles sehr neu (Gondelbahnen, Sessellifte) - auch hier das Personal sehr bemüht - Pistenpräparierung). Im Haus der Wellnessbereich ist sehr schön - neu - mit Wasserbetten und Liegen zur Erholung, 1 Dampfsauna, 1 Sauna. Nur eben bei voller Belegung und Leuten die mit "Ruhebereich" nichts anfangen können nicht immer eine Erholung.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Winter