Ich möchte vorausschicken, dass wir seit 5 Jahren unseren Skiurlaub und teilweise den Sommerurlaub in Großarl verbracht haben und daher bereits einige Hotels der Kategorie 4* im Tal kennen. Leider ist der Platz im Bereich Eingang, Bar, Speiseraum baulich etwas knapp geworden, macht das Ganze jedoch nach dem ersten Eindruck und im Laufe des Aufenthaltes viel persönlicher und daher auch hier eine positive Bewertung. Möchte das Hotel eigentlich nicht weiter empfehlen (Scherz), da wir befürchten müssen so wie dieses Jahr gerade noch ein Zimmer zu erhalten. Haben uns wirklich Wohl gefühlt und "drohen" mit neuerlichen Buchung.
Obwohl wir kein Zimmer mit Balkon bekommen haben (bereits alle vergeben) und neben der Garageneinfahrt unser Fenster hatten, war es nicht lauter als wir von anderen 4* Hotels gewohnt sind. Überraschend für uns war, dass das Zimmer sogar ruhiger war, da kein Hausbewohner im Stiegenaufgang und in den Gängen herum gelaufen sind. Ausstatung des Zimmers ist 4* und war auf dem Niveau, dass wir im Urlaub bei Buchungen berücksichtigen.
Die gesamte Verpflegung (HP) ist auf hohem Niveau und trägt zur Erholung bei (z. B. Atmosphäre und Menüs am Abend). Tipp an die Hotelleitung: der Gast drückt seine Zufriedenheit dem Service gegenüber im Trinkgeld aus; gebt dem Gast die Chance dies auch zu tun !!!
Hier liegt der Vorteil in der Größe des Hotels; man kennt rasch das Servicepersonal und die Reinigungskräfte, daher es ist nicht immer erforderlich an der Rezeption jeden Wunsch zu deponieren, er wird auch direkt rasche erledigt (selbst ausprobiert).
Das kurze Stück zum und vom Pisteneinstieg haben wir als angenehm empfunden. Zu Fuss ist in Grosarl alles innerhalb von längstens 20 Minuten zu erreichen, daher ist die Lage für uns Zentral genug.
- Sport
War für uns nicht so wichtig, da wir zum Skifahren gekommen sind.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |
Reisegrund: | Winter |