- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum mittlerweile 7. Mal haben wir das Hotel Kristall der Familie Hettegger besucht - und das nicht ohne Grund. Es ist mit Abstand das beste Hotel, was ich bislang erleben durfte. Es setzt Maßstäbe und macht es schwer, sich zukünftig woanders wohl zu fühlen. Der Empfang ist herzlich und persönlich. Familie Hettegger begrüßt die Gäste stets selbst und geleitet auch auf die Zimmer. Es gibt eine Tiefgarage bzw. kostenlose Parkplätze direkt am Haus. Das gebuchte Hotelstudio Rubin ist ein Riesenzimmer mit separatem WC und großem Bad mit Dusche. Das Zimmer und Bad ist piccobello ordentlich, sauber und gemütlich. Alle Möbel und Gegenstände sind sehr gepflegt und auch nach fast 10 Jahren in sehr gutem Zustand. Das Bett ist bequem, es gibt einen Flachbildfernseher, ein Sofa mit Sessel und Tisch, Schreibtisch mit Stuhl und einen sehr großen Kleiderschrank - da passt auch die Kleidung für zwei Wochen problemlos hinein. Das Hotel bietet einen kleinen, feinen Wellnessbereich und ein großes Spielzimmer für kleine und große Kinder mit vielfältigen Freizeitangeboten. Es gibt einen gemütlichen Essbereich im Erdgeschoss, jedes Zimmer bzw. Familie hat immer den gleichen, eigenen Tisch beim Essen - mit niedlichen Namensschildern gekennzeichnet. Dazu gibt es eine Bar und eine Stube, die auch mal zum länger Sitzenbleiben einlädt. Das Essen im Kristall sucht seines Gleichen. Das Frühstück ist reichhaltig, großzügig, schmackhaft, umfangreich. Es gibt immer reichlich Obst und Gemüse, frisches Gebäck (Brot, Brötchen, Kuchen), Wurst, Käse, Schinken, Müsli und andere Cerealien, verschiedene Eiergerichte (gern auch auf Nachfrage Sonderwünsche), gebratene Wurst oder Speck, Tee, Kaffee und andere Kaffeegetränke, Säfte, Milch, Quellwasser und und und... Tagsüber gibt es eine kleine Tageskarte mit einigen warmen Gerichten und Snacks sowie einem Kuchenangebot für nachmittags. Das Highlight ist jedoch das Abendessen - Salatbuffet vom Feinsten (meine Präferenz), warme oder kalte Vorspeise, Suppe, Hauptspeise nach Wahl (1 von 3) und Dessert. Dazu Eis und Käse vom Buffet. Für Kinder gibt es in der Saison eine eigene Karte und auch Erwachsene dürfen Sonderwünsche äußern, wenn sie einmal nichts auf der Karte finden. Aber das ist wirklich schwierig - nach sieben Jahren im Kristall habe ich noch nie etwas gefunden, was mir nicht schmeckt. Der Service im Kristall ist hervorragend. Dem Gast werden alle Wünsche von den Augen abgelesen. Alle Teammitglieder geben stets ihr Bestes und versuchen den Service immer weiter zu verbessern. Neue Ideen werden immer wieder versucht und etabliert. Ich kann das Hotel Kristall in Großarl uneingeschränkt weiter empfehlen, es ist einfach die beste Wahl.
- ZimmergrößeSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Marie-Therese |
Liebe Marie-Therese! Vielen Dank für deine tolle Bewertung! DANKE dass du dir die Zeit genommen hast und unser Haus so ausführlich beschrieben hast. So eine Bewertung motiviert unser ganzes Team. Es freut uns sehr, dass wir Menschen wie euch, zu unseren Stammgästen zählen dürfen! Viele liebe Grüsse aus dem Großarltal, eine gute Zeit und alles Gute für euch! Eure Familie Hettegger und das Kristall-Team Monika und Hannes