Rainer (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Perfektion - hier wird sie wahr!

Wir waren wieder mal im Kristall.Wie die Jahre davor war unser Erkerzimmer schön und sehr sauber hergerichtet.Es fehlte an nichts.Sogar den selben Garagenplatz hatten wir wieder.Der Zustand des Hotels ist auch nach 6 Jahren wie neu.Die Zimmeranzahl und somit auch die Gäste sind überschaubar,was uns sehr entgegenkommt.Wir wollen keine Bettenburgen! Halbpension hatten wir wie immer.Das Hotel wird hauptsächlich von Österreichern und Deutschen besucht ( aller Altersklassen ) Grossarl ist ,vor allem zum Skifahren, ein wirklicher Geheimtipp.Die Pisten sind perfekt gepflegt und die Lifte auf dem neuesten Stand.Wartezeiten am Lift sehr gering und das Preisniveau in den Hütten ist für Familien leistbar.Nachmittags liegen die Pisten großteils im Schatten, wodurch sie länger halten als in anderen Gebieten. Für diejenigen die Highlife,Halli-Galli suchen oder ausgiebige Shoppingtouren bevorzugen ist Grossarl , nach unserer Meinung, nicht das richtige Zielgebiet. Wir kommen wieder,für uns perfekt

• Wir hatten ein großes Zimmer mit Erker inkl. Couch.Für unsere Kinder war ein Extraraum mit Stockbett, Kasten und Schreibtisch im Zimmer.Von der Größe wirklich bequem und ausreichend.Im Badezimmer war eine schöne Eckdusche und ein Doppelwaschbecken.Jeden Tag super gereinigt und frische Handtücher. Abgerundet wird das Zimmer von 2 TV Apparaten und einem Balkon.Safe und Telefon sind ebenso vorhanden wie ein Rauchmelder an der Decke. Ebenso wie das gesamte Hotel wirken auch die Zimmer immer noch wie neu.

• Im Kristall gibt es ein Restaurant mit einer kleinen gemütlichen Bar.Warum diese Küche noch keine Haube hat ist mir unklar.Jeden Tag mehrere Wahlmenüs und Vorspeisen.Serviert oder vom Buffet.2 Kilo mehr nach 7 Tagen spricht wohl Bände für Qualität und Quantität.Es gab immer ein "österreichisches " oder "internationales " Gericht abends zur Auswahl.Für jeden was dabei.Salatbuffet selbstverständlich auch.Man fühlt sich einfach wohl.Die Getränkepreise entsprechen denen in einem Restaurant, teilweise sogar günstiger.

• Das Personal ist vom Chef bis zur Reinigungskraft immer freundlich und hilfsbereit.Man hat das Gefühl zur Familie zu gehören.Das Zimmer war immer perfekt gereinigt und auch zeitgerecht.Toll fanden wir das Angebot zum Skiservice.Abends hingestellt waren die Ski morgens fertig.Besser gehts nicht.Sollte einmal etwas nicht 100% passen,nimmt sich jeder im Hotel der "Beschwerde" an um sie zu lösen.

• Das Hotel liegt ca. 100m von der Piste entfernt.In den Ort geht man ca. 10 Minuten.Nächst größere Stadt zwecks einkaufen ist St. Johann.( 15 Minuten mit dem Auto). Zum Skifahren ist Grossarl einfach super toll und auch im Sommer empfehlenswert als Tal der Almen.

• Sport

Wie schon beschrieben: ca.100m zur Piste! Für uns perfekt. Ein großes Kinderspielzimmer ist ebenso vorhanden,wo 2x am Tag Filme gezeigt werden. Im ganzen Hotel gibt es einen Internetzugang.Ebenso einen Computer bei der Rezeption. Das Hotel hat kein Hallenbad ( brauch ich persönlich überhaupt nicht im Winter), man kann aber gratis in einem Partnerhotel schwimmen gehen.Nur ein paar Minuten zu Fuß.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter