Rainer (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1 Woche • Winter
Tophotel von A bis Z

Das Hotel ist ein Neubau mit geräumigen und sehr wohnlich eingerichteten Zimmern. Alles ist im besten Zustand und es wird auch darauf geachtet, dass es so bleibt. Da ich kein Freund von " Bettenburgen " bin war es optimal von der Größe. Gut erkennbar am Speisesaal der vom Lärmpegel trotz vieler Kinder wirklich angenehm war. Die Leistung der Küche ist unserer Meinung nach Haubenverdächtig. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen und auch Abends gab es bei 3 Wahlmenüs nie ein Problem etwas zu finden. Zu erwähnen wäre noch die Getränkepauschale die man sich durchrechnen sollte ob sie nicht eine Überlegung wert ist ( falls die Kinder viel trinken) Beste Hotel in Grossarl nach dem Preis-Leistungsverhältnis. Modern ,familiär.

• 32qm groß mit extra Kinderzimmer mit Stockbett. Badezimmer mit Fußbodenheitung. Alles neu und modern. Fernseher ,riesiger Balkon und Safe im Zimmer. Bademäntel gibt es kostenlos für die ganze Woche. Wir hatten ein Familienzimmer " Kristall".Für 4 Personen sehr zu empfehlen. Die lage war zwar mit Blick zum Hang aber dafür sehr ruhig und der Ausblick spielt für mich keine Rolle da ich den ganzen Tag auf der Piste bin.

• Das Essen war mehr als ausreichend und auch qualitativ hochwertig. Wir wurden immer satt und auch die optische Darstellung der Speisen ist zu erwähnen. Da das Auge bekanntlich mitisst war es immer schön anzusehen wie die Speisen angerichtet wurden.( Lob an die Küche ).Auch die Kellnerinnen kamen immer wieder vorbei um zu fragen ob alles passt und noch Getränke benötigt werden. Höflich und aufmerksam aber nicht aufdringlich. Hervorzuheben ist, dass in diesem Hotel auch beide Chefs beim Servieren mitarbeiten und das Personal unterstützen.( und das ist nicht die Norm!!)

• Freundlich und Hilfsbereit vom Reinigungspersonal über die Küche bis zu den Kellnerinnen und Chefs. Man fühlt sich wirklich familiär aufgenommen.

• Das Hotel liegt ca. 3 Minuten von der Piste entfernt und somit optimal für uns, da wir weder Skibus noch Auto verwenden wollen. Zusätzlich gibt es für fast jeden Zimmertyp einen Garagenplatz. Da es am Rand von Grossarl liegt ist es naturgemäß etwas weiter ins Zentrum ( 10 bis 15 Minuten ) aber dafür kein Straßenlärm. Der aber durch die Tallage von Grossarl quasi nicht vorhanden ist. Ein Supermarkt bei der Talstation ist in ca. 5 bis 6 Minuten erreichbar. Die nächst größere Stadt St. Johann ist mit dem Auto in ca. 15 Minuten erreichbar und bietet alles was notwendig ist.

• Gut

• Sport

Dampfbad und Wellnessbereich ein Traum. Ausreichend groß mit extra Ruheraum und Getränkebar. Fitnessraum benötigt man nach dem Skifahren nicht wirklich. Der Kinderspielraum ist wirklich super mit Tischtennis, Airhockey und kostenlosem Internetzugang. Einzig ein Hallenbad geht ab aber das auch nicht wirklich. ( zumindest bei mir ,da ich kein Schwimmer bin. Meine Kinder sind anderer Meinung.)

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Reisegrund:Winter