Das Hotel Kristall liegt im Ortsteil Unterberg. Ist Sommer wie Winter über die Straße ohne Probleme zu erreichen. Das Hotel hat ein familiäres Ambiente, d.h. bestens für Urlauber geeignet, die keine Hotel-Burgen mögen, sondern noch Gast sein möchten und den persönlichen Kontakt schätzen.
Wir hatten ein Superior-Zimmer im obersten Stock. Hier wurde ausschließlich Wert auf Holzausstattung und bodentiefe Fenster gelegt. Sehr überlegt und liebevoll eingerichtet und schön hell. Ein Balkon ziert das Ganze. Die Dusche ist ebenso bodentief und sehr groß. Separates WC. Sehr großer TV.
Wer hungrig ins Bett geht, ist selber Schuld. Sowas kann im Hotel Kristall nie passieren. Jeden Abend 3 Menüs zur Auswahl. Ein riesiges Salatbuffet mit div. Salatsoßen. Wem das Abendessen-Dessert nicht reicht, kann noch Eis an der Theke nachholen. Alles übersichtlich angeordnet. Auch auf Lebensmittel-Hygiene wird sehr großen Wert gelegt. Wer Allergiker ist hat auch hier keine Probleme. Einfach bei den Hoteliers melden und der Gast bekommt die passenden Mahlzeiten. Die Küche ist unter Chefkoch Rene einzigartig "spitze". Wir hoffen, dass das so bleibt. In meinen Augen gehört die Küche zum Aushängeschild eines jeden Top-Hotels. Hier passt einfach alles. Das Küchenteam hats einfach drauf und das schon seit vielen Jahren!!!.
Alles blitzblank im Hotel. Das fängt im Flur vor den Zimmern an, denn da bekommt man den ersten Eindruck. Das Hotel ist jetzt rund 12 Jahre alt, aber ich bin jedes Mal begeistert, ob dem Gesamtzustand des Hauses. Nichts abgewohnt, abgenutzt. Die Zimmer werden mit einer solchen Präzision gereinigt, dass man nur staunen kann. Dies geht alles schnell, unaufdringlich und freundlich von Statten. 2 Mitarbeiterinnen im Wechsel an der Rezeption und bei Bedarf auch Chefin und Chef. Immer ein offenes Ohr.
Das Hotel liegt an der Ortsstraße ins Zentrum von Unterberg. Von hier aus kann man ohne Auto direkt in die Wanderwege einsteigen. Auch zur Gondelbahn in der Ortsmitte Unterberg ist es zu Fuß nicht weit. Dort gibt es auch einen Billa-Einkaufsladen, Arzt, Apotheke. Wer weiter weg liegende Almen erreichen möchte, nimmt dann das Auto oder den Bus (fährt leider etwas selten) bzw. das Hotel hat einen guten Draht zu den Taxi-Unternehmen, die für wenig Geld einen ins Wandergebiet bringen oder auch von dort wieder abholen. Selbst auf div. Almen kann man sich mit dem Taxi fahren lassen. Es gibt soviele Wandermöglichkeiten, dass auch nach Jahren nicht überall herumgekommen ist. Übrigens: Einen Swimming-Pool haben wir im Hotel Kristall nie vermisst. Den braucht man nicht!!!. Denn wer ausgiebig gewandert oder Ski gefahren ist, ist am Abend so müde, dass er wirklich keinen Pool mehr braucht. Wer diesen dennoch unbedingt haben muss, kann über das Hotel Kristall kostenlos im Tauernhof seinem Vergnügen nachgehen. Dort kann er das Schwimmbad kostenfrei mitbenutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2017 |
Vorname: | Dietmar |
Lieber Dietmar! Ein herzliches Dankeschön für dein überaus tolles Feedback! Das du uns wieder eine so tolle Bewertung schreibst ist einfach nur SPITZE! Wir freuen uns sehr, dass ihr Euch immer wieder bei uns so wohlfühlt und dass für Euch alles spitze ist. Gerne teilen wir dein Lob unseren Mitarbeitern weiter - vorallem Rene - der wird sich bestimmt sehr freuen! Wir haben gerne immer ein offenes Ohr für Anliegen uns Wünsche - das werden wir natürlich beibehalten! Besten Dank für deine tolle Bewertung und wir hoffen, Euch bald wieder bei uns verwöhnen zu dürfen! Hannes und Monika Hettegger sowie das gesamte Kristallteam