Als Rollstuhlfahrer(Diagnose MS) mit 100 Meter gehen mit Gehstock fand ich das Hotel sehr übersichtlich und gut befahrbar. Der Eingangsbereich ist überdeckt. Der Parkplatz ebenerdig beim Hoteleingang (kein Parkhaus). Die Eingangshalle ist sehr übersichtlich. Die Korpushöhe der Rezeption ist nur geeignet für Elektrorollstühle mit Lift, aber die Rezeptionistinnen finden immer eine Lösung. Das Hotel bittet auch barrierefrei Zimmer an. Wir entschieden uns für ein normales Zimmer mit Balkon und Bad/WC. Das Zimmer war sehr gut zu befahren. Der Lift zu den Stockwerken ist gut befahrbar. Die Zimmer sind ebenerdig befahrbar oder über eine Rampe. Im ersten Stockwerk befinden sich Hotellounge, Hotelterasse, Bibliothek, Hotelbar, Hotelrestaurant und Behinderten-WC. Die Hotelbar und Hotelrestaurant sind über eine Rampe erreichbar welche schön integriert ist. Das Hotelrestaurant ist im Bereich wo auch das Buffet ist barrierenfrei. Wir genossen das Frühstück, die Halbpension und Kaffee und Kuchen am Nahmittag. Ein sehr Familien freundliches Hotel, wir hatten unser Spass an den Kindern. Sauberkeit und Reinigungen tadellos. Kleinigkeiten wo ich sehr schätze, zum Beispiel: Ich rollte im Korridor auf dem Stockwerk, die Reinigungsfrau sah mich kommen, sie drückte im vorbei gehen die Lifttaste. Rollstuhlfahrer vor der Reservation unbedingt telefonischer Kontakt aufnehmen mit der Rezeption. Die Auskünfte sind sehr genau.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer(Panoramablick und Balkon, van Gogh hätte ein wunderbares Bild gemalt) mit genügend Abstellfläche und Schränke, einer Sitzecken mit dreier Sofa und TV,Radio. Das Zimmer war sehr gut mit dem Rollstuhl zu befahren Wir konnten uns entscheiden zwischen diesem Zimmer und dem Barrierefreien Zimmer(hat keinen Balkon). Bad/Toilette in der Tiefe die Badwannelänge, in der Breite Badwannenbreite, Waschbecken und Toilette Ich benützte die Badewanne nicht. Gute Sauberkeit
Ein Restaurant, eine Bar, eine Terasse und eine Hotellounge. Mit dem Rollstuhl alle Räumlichkeiten gut zu befahren, ebenfalls im Restaurant und rundherum um das Buffet. Eine empfehlenswerte Küche und Service, Die Sauberkeit und Hygiene sind sehr gut. Küchenstil: für Feinschmecker mit Hang zur Region. Angenehme Atmosphäre
Freundlichkeit macht Freude. Im Hotel wurde Dialekt, Hochdeutsch und Französisch gesprochen. Die Zimmerreinigung hat immer geklappt
Das Hotel liegt an einer mittelmässigen befahrenen Strasse, die Bregenzer Ache fliesst parrarel zur Strasse vorbei sowie die Kirche ist in der Nähe. In der Nacht kann man gut bei offenen Fenster schlafen wenn man die Bregenzer Ache mag. Der Blick ist wunderbar, van Gogh hätte ein schönes Bild gemalen. Wer lieber auf das alles verzichten will nimmt ein Zimmer auf der Seite de Badesee. allerlei Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants. Der ÖV fährt ca. 06:00 bis 19:00 alle Stunden. Schöne Fusswege. Die Fussgängerübergänge lassen zu wünschen übrig für das barrierenfreie benützen.
das Hallenbad ist barrienefrei erreichbar über eine Rampe. Über diese Rampe und Hallenbad ist die Massage und der Badesee erreichbar. Im Hallenbad gibt es Duschen , wenn im Zimmer keine vorhanden ist
Dauer: | 1 Woche im Juli 2014 |
Vorname: | Beat |
Sehr geehrter Herr Beat, vielen lieben Dank für Ihre ausführliche Bewertung & vor allem für die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut uns ganz besonders, dass Sie einen schönen und erholsamen Urlaub bei uns verbringen konnten. Dank Ihrem Kommentar, können sich auch andere "Rollstuhlfahrer" ein schönes Bild von der Krone machen. Wir haben versucht, alles (zumindest größtenteils) barrierefrei zu gestalten. Schön, dass uns dies laut Ihnen gelungen ist :) Über ein baldiges Wiedersehen im Bregenzerwald würden wir uns freuen. Ihre Familie Lingg mit Team!