Kerstin (31-35)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Entspannen, Wandern und Schlemmen im Bregenzerwald

"Gestresst" ankommen und dann von 100 auf Null schalten.. Unmöglich? Nicht in der "Krone Au".. Das ist auch der Grund weshalb wir -nach unseren Flitterwochen im Vorjahr- erneut hier Urlaub gebucht haben. Direkt im Eingangsbereich beginnt Entspannung, Erholung & Wohlfühlen!!! Atmosphäre im Hotel: Wie schon im Vorjahr sind wir von der liebevoll ausgewählten Einrichtung des Hotels begeistert. In den Gängen stehen z.B. alte, nostalgische Dekoartikel wie "uralte" Kinderwagen oder Sofas. "Nostalgische Gemütlichkeit" und "Zeitgeist" schließt sich hier jedoch nicht aus. Wer nicht warten will bis er wieder zuhause ist, kann kostenlos WLAN (u.a. im Barbereich verfügbar) nutzen, um seinen Liebsten Zuhause von den Urlaubserlebnissen zu berichten. Zudem kann man sich an der Rezeption kostenlos IPads ausleihen. Gästestruktur umfasst Jung bis "Jung geblieben" Gäste. Dieses Jahr waren viele Franzosen, Belgier u Deutsche hier. Fazit - nach meiner Gesamtbewertung (siehe weitere Details): Hier trägt nicht nur das Hotel die "Krone", sondern auch als Gast fühlt man sich wie "König & Königin"! Wir können das Hotel in jedem Fall weiterempfehlen u werden auch sicher selbst wieder hier unseren Urlaub verbringen.... Wanderungen: Kanisfluh über Mellau (letztes Stück führt über engen, etwas steinig-steilen Weg), Panorama-Rundweg Bezau, Rundweg Schönenbach

• Eine sehr freundliche, hilfsbereite Mitarbeiterin hieß uns herzlich Willkommen und führte uns in unser Doppelzimmer.... Nicht extra modern, jedoch sehr gemütlich eingerichtet und angenehm ruhig gelegen. Die Betten sind -subjektiv gesehen- etwas zu hart, was man jedoch durch eins der ausleihbaren Wellness Kissen (Kissenmenü: Energetic Kissen, 7-Kräuterkissen, Bergkräuter Kraftkissen, ...) wieder hervorragend ausgleichen kann. Zudem erwarten uns im Zimmer "alte Bekannte".. In jedem Zimmer warten weiße Bademantel, Frotté-Schlappen, weiß-gelb-gestreifte Handtücher sowie ein roter Korb darauf erneut unsere "liebsten Begleiter" während des Hotelaufenthalts zu werden. Sonstige Infos: Keine Minibar dafür hatten wir einen Flatscreen Fernseher & Couch sowie kleinen Tisch im Zimmer. Ein Safe war in einem der zahlreichen Schränke ebenfalls vorhanden. Sauberkeit: tiptop! Ordentlich, sauber und gemütlich.

• Sauberkeit: Alles tiptop sauber, gepflegt und ordentlich. Bar: 1 Restaurant: 1 sowie schöne Dachterrasse. Frühstück u Abendessen nur im Speisesaal drinnen. Küchenstil: kreativ, abwechslungsreich und sehr lecker! Was man sich sonst nur alle paar Monate gönnt, bekommt man hier jeden Tag serviert! Gaumenfreuden auf hohem Niveau! Zwischen 15:00-17:00 Uhr gibt's "für den ersten Hunger" einen Snack, der je nach Tag z.B. Suppe/Kartoffelgratin/Tiramisu/Obstkorb oder Weißwurst/Nusskuchen/Obstkorb bereithält. Das allein wäre eigentlich schon ausreichend, um die Batterien für die nächste Wanderung aufzuladen ;). Das 5-Gänge-Menü abends ist Genuss pur! Exzellente Zutaten, zu leckeren Speisen zubereitet u super schön auf den Tellern arrangiert. Lecker!! Das Frühstück lässt ebenfalls keine Wünsche unerfüllt. Das Buffet besteht u.a. aus einer großen Auswahl an Käse (himmlisch), Wurst, Brot, Müsli, Marmeladen, Säfte...

• Das Servicepersonal (von Rezeption bis Restaurant) ist ausnahmslos freundlich, höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Sonderwünsche wie "Obstsalat ohne Apfel" (wegen Unverträglichkeit) zum Frühstück werden gerne erfüllt. Soweit ich das mitbekommen habe, sprechen viele Angestellte neben deutsch auch französisch.

• Krone Au ist der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen, Biketouren oder sonstige Erlebnisse. Wer "weniger" einfallsreich ist, bekommt über das hauseigene "Kronenblättle" täglich Ausflugs- u. Veranstaltungstipps (z.B. Besuch einer Käserei, Orgelkonzert).

• Wellness
    • Sport

Der Blick auf das Bergpanorama aus der Wellness-Oase (Sky Spa!) im obersten Stock: atemberaubend!!! ..nicht nur bei Sonnenschein, sondern auch bei strömendem Regen. Auf der Dachterrasse lockt eine einmalige Panoramasauna - ebenfalls mit Blick auf diese gewaltig traumhafte Bergkulisse. Im Garten lädt ein natürlicher Badesee inkl. sonniger Liegewiese bei schönen Wetter zum Plantschen und Sonnen ein... Wer Lust hat, kann zudem aus einer großen Auswahl an Massagen u Anwendungen seinen individuellen Wellnessurlaub gestalten. Zudem gibt's hier Kinderbetreuung, Kinderabendessen

Dauer:1 Woche im August 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für diese sehr ausführliche und ausgezeichnete Bewertung genommen haben! Für uns ist es die "Krönung" zu lesen, dass Sie sich bei uns wie König und Königin gefühlt haben. Wir freuen uns schon heute, Sie wieder bei uns in der Krone verwöhnen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Ihre Familie Lingg und das Krone-Team