Wir hatte ein Zimmer im hinteren Teil des Hotels. Allgemein erscheint das Hotel sauber und übersichtlich. Leider hat man nur in der Hotelhalle Wlan. An den Tagen als wir dort waren hatte es überwiegend ältere Gäste. Wir hatten ein Package mit Halbpension gebucht. Es lohnt sich, wenn man Ruhe und Schatten sucht das Balkonzimmer mit Badeseeblick zu buchen. Wer die schöne Aussicht, die Abendsonne und den Starssenlärm geniessen möchte bucht ein Balkonzimmer mit Bergblick. Täglich werden geführte Wanderungen, Dorf- oder Betriebsbesichtigungen vom z.T. Touristikbüro angeboten. Eine Hotelinfo liegt beim Frühstück auf und informiert über die Aktivitäten. Wie man zum Start- oder Besichtigungsort kommt muss man selbst suchen.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon mit Blick auf den Badeteich gebucht. Der Blick ist aber auch auf die Kirche, den Friedhof und den nahegelegenen Wald. Kein Weitblick und nur kurz direkte Sonneneinstrahlung auf dem Balkon. Sehr schattig und dafür ruhig gelegen. Die Ausstattung des Zimmer ist mit einem Sofa und Fernsehtisch zweckmässig, leider kein Wlan. Zur Begrüssung stand eine Flasche Wein bereit. Es hatte keine Dusche nur eine Badewanne mit einer halben Spritzwand. Um nasse Badekleider oder Tücher aufzuhängen fehlte eine Stange. Der Draht zum ausziehen über der Wanne hing bei 2 Badetücher durch. Das Zimmer und der Nassbereich wurde tägl. gereinigt und schien sauber.
Das Frühstücksbuffet war ausreichend. keine Abwechslung, aber für jeden etwas. Am NAchmittag gab es kuchen und Snacks. Den Kaffe dazu ist nicht inkl. Wenn man ½Std. vor ende kam hatte es keine Früchte oder Kuchen mehr. Beim Nachtessen konnte man zwischen Fleisch, Fisch und Vegi auswählen. Das Salatbuffet war jeden Abend dieselbe, aber ausreichende Salatauswahl. Das anschl. 4-Gang Menue hätte auf einem Teller ideal Platz gehabt und die Küche hätte sich viel Geschirr zum Abwaschen sparen können. Es war gut, aber nach einem anstrengenden Wandertag, wäre etwas Währschaftes passender. Der Speisesaal glich einem Bahnhofbuffet. er ist langgezogen, lieblos eingerichtet und mit an Kabel schief herunterhängenden Lampen ausgestatet.
Wir wurden an der Rezeption sehr nett empfangen. ich habe im Vorfeld Prospekte beim Turistbüro bestellt, habe diese jedoch nie erhalte. Das Empfangspersonal hat und sehr gute Wander- und Ausflugsvorschläge gemacht und mit Kartenmaterial eingedeckt. Das Servicepersonal kommt mehrheitlich aus Ungarn. Sie gaben sich sehr Mühe mit der Sprache und waren überaus freundlich. Das Hotelehepaar kam jeden Abend während des Essens an den Tisch. Mit en "Stammgästen" unterhielten sie sich länger, die anderen wurden nur kurz begrüsst. Die Kinderbetreuung haben wir zum Glück nicht gebraucht, denn das Spielzimmer sieht wenig einladent aus (Wände vermalt, Dunkel, lieblos eingerichtet) Im hinteren dunklen Teil des Erdgeschosses befindet sich ein Billardtisch gegen Aufpreis.
Das Hotel hat eine eigene Bushaltestelle direkt vor der Türe. Das Hotel liegt direkt an einer stark befahrenenen Durchgangstrasse. zu dieser hin ist auch das "Restaurant" . Es ist etwas ausser- und unterhalb des Dorfzentrums. Bis zum Einkaufsladen oder Touristbüro ist es etwa 10 Minuten zu Fuss.
- Wellness
- Sport
der Spa_berich ist sehr grosszügig gestaltet und bietet viel Platz zum relaxen. Vom ganzen bereich hat man einen schönen Blick in die Berge, da er sich im 4.75. Stock befindet. Auf der Dachterrasse ist die Sauna mit auf 3 Seiten bodentiefe fenster und vereinzelten Liegestühlen. Der Boden in der Sauna hat sich extrem aufgeheizt, so dass ich mir die Füsse verbrannt habe. Der Spabereich ist sauber und nebst alten Zeitungen gibt es noch die Möglikeit sich einen Tee zuzubereiten. Bademantel und -Schlappen hat es im Zimmer, Badetücher liegen genügend bereit. Wenn man noch schwimmen möchte macht man eine Tour de Hotel ins Erdgeschoss an der Rezeption vorbei. Im Hallenbad stehen wieder Liegestühle bereit. Den Badeteich konnten wird wetterbedingt nicht nutzen, ist aber neben dem Friedhof ruhig und idyllisch angelegt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Ursula |
Sehr geehrte Frau Ursula, Ihren Kommentar haben wir erhalten und auch im Team besprochen. Einige Anregungen werden wir sicher aufnehmen und Verbesserungen vornehmen – die Strategie und Ausrichtung unseres Familienbetriebes werden wir aber nicht verlassen. Die große Bestätigung unserer Gäste aus vielen Ländern bestätigt uns dabei (siehe Bewertungen). Mit freundlichen Grüßen Walter Lingg