Astrid (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Die Lodge mit dem besten Service!

Das Kulala Wilderness Camp befindet sich in der Nähe von Sossusvlei und liegt etwa 20 km südlich von Sesriem an der C27 (ehem. D 826). Wir hatten etwas Schwierigkeiten, das Camp zu finden, da die Ausschilderung nicht ganz optimal war. Aber die Suche hat sich gelohnt - und das rundherum: Das Camp liegt am Fuße eines Berges, von welchem aus atemberaubende Sonnenuntergänge zu sehen sind. Das Camp besteht aus zehn im Merustil gefertigten Zelten mit en suite Badezimmern, die funktionell und sehr stilvoll eingerichtet sind und befinden sich durchweg in einem sehr guten, sauberen Zustand. Unser persönliches Highlight war, dass man, wenn man auf der Toilette sitzt, durch ein eigens dafür integriertes Fenster, die Tiere am Wasserloch beobachten kann.... :-) Weiterhin ist am Zelt eine kleine Terrasse vorhanden, die mit Stühlen und Tisch ausgestattet ist und einen Blick in die Ebene und auf besagtes Wasserloch bietet. Mit Sonnenenergie wird heißes Wasser gewonnen. Wenn man möchte, kann man auch die Nacht unter freiem Sternenhimmel verbringen - Matratzen dafür werden zur Verfügung gestellt. Die Zelte sind über einen Geröllweg mit dem Haupttrakt des Hotels, der Bar, der Rezeption und dem Pool verbunden. Wunderschön ist die Beleuchtung des Haupttraktes bei Dunkelheit durch romantisches Kerzenlicht. Besonders ist der schon weiter oben erwähnte, separate Eingang zum Sossusvlei, welcher ein pünktliches Erreichen der Dünen zum Sonnenaufgang sicherstellt. Bei Dunkelheit bekommen die Gäste Taschenlampen mit, damit sie den Weg zu den Zelten gut finden; wie gesagt: Der Weg ist etwas felsig - Absatzschuhe sind dafür völlig fehl am Platz ;-) Auch wenn das Kulala Wilderness Camp nicht ganz billig ist - es ist jeden Euro wert!

• Siehe Punkt "Hotel allgemein". Unserer Meinung nach hatte das Camp die besten Betten, die wir in Namibia hatten. Ein Moskitonetz, Safe und ein voll ausgestattetes Bad sind vorhanden. Die Zimmer waren sehr sauber - nirgendwo auch nur ein Grund zur Kritik!

• Wir haben im Camp Frühstück und Abendessen gehabt. Beides war hervorragend. Die Köchin ist auf Sonderwünsche eingegangen und hat diese zur vollsten Zufriedenheit erfüllt. Am Abend waren die Tische wunderschön eingedeckt, die Speisen ansprechend arrangiert und sehr, sehr lecker!

• Wir haben auf unserer dreiwöchigen Namibia-Rundreise viele Unterkünfte kennengelernt und sind uns einig, dass das Kulala Wilderness Camp die Bezeichnung "perfekter Service" verdient. Das gesamte Team ist motiviert, sehr engagiert und kümmert sich ständig um das Wohlergehen der Gäste ohne dabei aufdringlich zu sein. Jeder, wirklich jeder, fühlt sich zuständig und erfüllt einem jeden Wunsch. Auch private Gespräche mit den Angestellten sind gewünscht, was dem Camp eine sehr persönliche Atmosphäre gibt. Die Assistant General Manager Johann und Petronella fördern die harmonische Teamarbeit - der Gast spürt das und es hat uns einfach Spaß gemacht, dort die Zeit zu verbringen. Das Camp bietet einen Sunrise- und Sundowner-Ausflug an. Wir haben beide gemacht und waren beeindruckt. Unser Guide, Angula, war unheimlich gut und umfassend informiert und mit Spaß bei der Sache. Er hat uns jede unserer Fragen umfassend und anschaulich beantwortet!!! Wäscheservice wird angeboten - hat wunderbar geklappt. Alles in allem: Der beste und perfekte Service auf unserer Reise!

• Siehe Punkt "Hotel allgemein". Wer sich nicht daran stört, dass man vom Kulala Wilderness Camp keinen direkten Blick auf die roten Dünen der Sossusvlei hat, ist dort richtig. Das Camp verfügt nämlich über einen eigenen, privaten Zugang zum Sossusvlei-Gebiet, so dass man pünktlich zum Sonnenaufgang bereits in den Dünen ist. Die offiziellen Parktore öffnen nämlich erst bei Sonnenaufgang... Dieses war für uns der Hauptgrund, in diesem Camp für zwei Nächte zu residieren.

Ein kleiner Pool mit Liegen und Badetüchern ist vorhanden. Da er wirklich klein ist, nur 5, 5 Sonnen - aber wer braucht schon in der Wüste ein Olympiabecken??? Sauberkeit super!

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3 Wochen im März 2009