Eine sehr schöne und ruhige Hotelanlage die sich mit einzelnen Bungalows über einen Hang "verteilt". Obwohl das Haus zum Ende unseres Urlaubs ausgebucht war, hatte man das Gefühl fast alleine dort zu wohnen. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber und terrassenförmig, durch Natursteinmauern aufgelockert, angelegt. Es ist hilfreich wenn man gut zu Fuß unterwegs ist, da es teilweise doch ganz schön " bergauf" geht ( auch wenn es unterstützenderweise Treppen gibt ). Von der Größe her ist es überschaubar - es sind um die 25 Bungalows über die Anlage verteilt. Gebucht hatten wir HP und waren mit dem Essen mehr als zufrieden. Frühstücksbuffet war reichhaltig und lecker - auch wenn ich persönlich mir eine größere Auswahl an Käse gewünscht hätte, dafür wurde ich aber entschädigt, weil man beim frühstücken nur knapp 15 Meter vom Wasser entfernt am Strand saß. Das Abendessen war der Hammer und einer gehobenen Gastronomie entsprechend. Alles in allem TOLL ! Der Alterdurchschnitt ist schlecht zu ermitteln. von ganz jungen Paaren bis zum " Rentnerpaar" war alles vertreten. Französische Gäste waren eindeutig in der Überzahl. Handyempfang sehr gut, alternativ kann man kostenfrei das Internet nutzen (über w lan auch mit eigenem Laptop ), ob März die beste Reisezeit ist, kann ich nicht beurteilen, auf jeden Fall hatten wir Sonnenschein pur, und es war für deutsche Verhältnisse " Heiss" und leider auch schwül.
Wir bewohnten ein Deluxe Zimmer, mit ca 35 m² ( inkl großem Bad mit Dusche und Badewanne und 2 Waschbecken ) welches von der Größe und Ausstattung her absolut ausreichend war und einen grandiosen Ausblick auf den Ozean bot - Zimmer Cocos :-) Es gab eine Minibar, Klimaanlage, Fernseher, Telefon und einen Wasserkocher (kostenlos Instantkaffee und Tee ) Ein riesengroßer Kleiderschrank mit Safe ist auch vorhanden, genauso wie ein Balkon ( der von der Größe her eigentlich eher eine Terrasse ist ) mit Sitzgruppe . Auch hier alles tipp topp in Schuß und sauber.
Perfekt. Es gibt 2 Restaurants. Eines für a la carte und eines in welchem die Gäste die HP gebucht haben speisen, Bei HP hat man jeweils die Auswahl zwischen 2 Gerichten aus den Bereichen Vorspeise, Hauptgericht und Dessert. Einmal pro Woche gibt es ein Kreolisches Buffet, ansonsten internationale Küche. Die Teller sind schön arrangiert, die Portionen so ausgelegt, dass man satt wird. Der Küchenchef besucht die Gäste in regelmässigen Abständen und fragt nach, ob alles zur Zufriedenheit ist. Toller Service ( er hat uns sogar unseren selbst gefangenen Red Snapper zubereitet.) Trinkgelder zu geben ist jedem selbst überlassen - aber bei so tollem Service wohl selbstverständlich ! In Restaurant und Bar ist alles Tipp topp sauber und gpflegt.
Im Hotel kann man sich auf englisch oder französisch verständigen. Einige Mitarbeiter können auch ein paar Worte deutsch. Durch die Bank weg super nett , hilfsbereit und freundlich. Egal ob Zimmermädchen, Rezeption , Bar oder Restaurant. Wenn man Wünsche äußert wird alles mögliche daran gesetzt, dass man diese auch erfüllt bekommt, und das auf eine extrem nette Art. ( sowas habe ich selten erlebt, und kann so manch eine negative Bewertung überhaupt nicht nachvollziehen Die Zimmer werden täglich 2 Mal durch das Housekeeping betreut, sind sauber und auch liebevoll mit Blumen dekoriert. Natürlich kann es auch mal vorkommen, dass sich das ein oder andere Krabbeltier abends im Zimmer verirrt - aber so ist halt mal die Natur. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich leider - oder auch Gott sei Dank - nichts sagen, da wir keinerlei Beschwerden vorzubringen hatten. Lediglich eine defekte Glühbirne -und diese wurde umgehend ersetzt.
Das Hotel liegt direkt am Strand Anse Gouvernement. Der nächste Ort ist ca 3 km entfernt und mit Bus, Fahrrad oder zu Fuß gut zu erreichen. Hier gibt es auch eine Bank und die Möglichkeit in einem kleinen Supermarkt etwas einzukaufen. Das Hotel bietet Räder und Autos im Verleih an. Die Bushaltestelle liegt in ca 500 m Entfernung, es gibt allerdings keinen geregelten Fahrplan. Wenn der Bus kommt und es ist noch Platz kann man mitfahren - wenn nicht muss man halt auf den nächsten warten ( und das kann dauern - also ist der Mietwagen oft die bessere Alternative - wenn auch links gefahren wird. ) Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Im Hotel werden diverse angeboten, die auch dort direkt buchbar sind - oder - sehr zu empfehlen - MASONS TRAVEL. Sehr zu empfehlen ist das Valle de mai , der Anse Lazio und auf La Digue der Grand Anse.
Gott sei Dank keine Animation im klassischen Sinn. 2 x wöchentlich abends Livemusik der gediegeneren Art mit Gesang und Gitarre. Der Pool ist sauber, und bietet einen grandiosen Blick auf das Meer - wenn man sich IM POOL befindet :-) Es gibt genügend Strandliegen und auch genug Sonnenschirme und Palmen die Schatten spenden. Die ersten Tage unseres Urlaubs gab es verhältnismässig viel Seegras am Strand - das wurde aber zum Ende ( so ab dem 23.3. ) sehr viel weniger - bis fast gar nicht mehr.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Andy & Conny |