wir haben ein 2, 5 Sterne Hotel gebucht und dementsprechend gering waren unsere Erwartungen und wurden daher um einiges übertroffen! (unser 3* Hotel in Mahe war um einiges "schlechter") die 8 Zimmer sind über einige Stufen zu erreichen, daher nicht behindertengerecht. Gäste waren während unserer Anwesenheit überwiegend Deutsche. Ausblick war toll, beim Frühstück sahen 1x wir sogar Delphine! sehr schönes, ruhiges Hotel, etwas abgelegen, aber mit den Fahrräder, die man direkt beim Hotel beziehen kann und auch täglich "gewartet" werden, ist alles gut erreichbar. Taschenlampe für abendliche Spaziergänge mitnehmen, Autan etc. für die Mücken - bei uns gab es einige und vor allem auch Strandfliegen, die sehr vielen Touristen einige Bisse bescherrten! Für Ausflüge zum wunderschönen Petite Anse (ca 20min Fussmarsch den steinigen Berg hinauf und wieder hinunter) und Anse Cocos (ca 30min) sollte man eher festes Schuhwerk tragen.
die Zimmer waren für 2 Personen groß genug, sehr sauber, schön und wurden täglich mit frischen Blumen geschmückt. die Zimmer waren vielleicht ein klein wenig zu viel dekoriert, was wir aber nicht als störend empfanden. der Balkon war riesig und mit tollem Ausblick, das Badezimmer dafür etwas klein. das einzig etwas störende war das schwache Licht, zum lesen im Bett war es fast zu dunkel. Klimaanlage, Ventilator und Kühlschrank gehörten ebenfalls zur Ausstattung, Wertsachen mussten leider bei der Rezeption deponiert werden, was etwas umständlich war.
wir hatten nur Frühstück gebucht, dieses wurde serviert und war ok. Es gab frisches Obst, frischen Saft, Eier wurden nach Wunsch zubereitet (Pfannkuchen, Spiegeleier, Rühreier etc), Kuchen, Toastbrot, Marmelade. Abends haben wir 2x im Hotel gegessen, was sehr lecker war! es kommen auch viele Gäste von anderen Hotels, da das Restaurant einen sehr guten Ruf geniesst.
das Personal ist sehr nett und bemüht, man merkt aber das die Chefin ein strenges "Regiment" führt. wir bekamen unser Zimmer sogar schon um 10. 30 und nicht erst um 14. 00 Uhr wie von Masons angekündigt.
das Hotel liegt im Norden der Insel, mit tollem Ausblick. abendliche Ausflüge ins "Dorf" am besten zu Fuss (ca 20min) und mit Taschenlampe (sehr finster, bei einem Friedhof vorbei), die Fahrräder haben kein Licht und es gibt keine Straßenbeleuchtung. mit dem Fahrrad ist alles sehr gut und ohne allzu große Anstrengung zu erreichen. unterhalb des Hotels ein sehr schöner, aber auch gut besuchter Strand, der zu Fuß in 3 min zu erreichen ist.
Traumstrände in unmittelbarer Umgebung - was braucht man mehr!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2008 |
Vorname: | Cornelia |