Kleines, sehr gemütliches Hotel mit traumhaftem Ausblick auf das Meer und kleinere Inseln. Sauber und gepflegte Aussenanlage. Es verfügt über 8 Zimmer mit allem was man im Urlaub braucht (Balkon, Safe, Kühlschrank, Klimaanlage, Ventilator, Fön). Pool und Fernseher gibt es nicht, was mich persönlich überhaupt nicht kratzt, bin schliesslich auf den Seychellen! Im oberen Bereich gibt es eine Aussendusche (hilfreich nach Strandbesuchen) und vor dem Hotel einen eigenen Fahrradverleih. Saubere Zimmer, täglicher Handtuchwechsel, auf Anfrage auch kostenlose Handtücher für den Strand erhältlich. Allerdings scheint das Hotel ab und zu Probleme mit Überbuchungen zu haben. Das ist uns auch passiert. Dafür haben wir aber eine Übernachtung im luxuriösen Hotel "Le Domaine de lÒrangeraie" mit Frühstück erhalten, was durchaus alles andere als ärgerlich war. Dazu noch 2x Gratis-Abendessen und 1x Gratis-Fahrräder... Also, kein Problem. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt und würden es wieder buchen. Zur Handy-Erreichbarkeit, Telefonkosten und Internet kann ich nichts sagen, da ich dies alles im Urlaub nicht nutze. Die Wetterverhältnisse waren zum Reisezeitpunkt eher nicht so gut, extrem viel Regen und Bewölkung. Ich weiss aber nicht, ob das saisonal bedingt oder einfach nur Pech war. Unbedingt besuchen: den Union Estate ( Ölmühle mit Ochse, Schildkröten und Zugang zum berühmten Anse Source d`Argent, der wunderschöne Felsformationen aufweist. Ansonsten rund um die Insel die verschiedensten schönen Strände, auch kleine Wanderungen können unternommen werden, was bei unserem Regenwetterpech allerdings nicht ganz so toll war.
Wie bereits oben beschrieben. Gemütliche, saubere Zimmer mit allem, was man im Urlaub braucht. Wunderschöner Ausblick vom Balkon. Das einzige, was man mitbringen sollte, wenn man direkt morgens einen Kaffee braucht, ist ein kleiner Wasserkocher.
Alles in allem gutes Restaurant mit vorwiegend kreolischer Küche. Aber auch Pizza und Pasta erhältlich. Man kann auch ein Menü mit Vor- und Nachspeise erhalten und an manchen Tagen gibt es ein recht vielseitiges Buffet. Eimal kam auch der Koch an den Tisch und bot frisch gefangenen Fisch an, der sehr köstlich war. Getränke, vor allem Bier und Wein relativ teuer (wie aber überall auf den Seychellen). Wobei man sagen muss, dass die angebotenen Weinsorten selten erhätlich waren. Kann die Kritik einiger Gäste hier aber nicht teilen (dass Fische Gräten haben, ist normal und in echte kreolische Hühnchencurrys gehören die Knochen mit rein...) Sauberkeit und Freundlichkeit akzeptabel, auch hier früh Feierabend (besser etwas im Shop kaufen und es sich zum Ausklang noch ein wenig auf dem Balkon gemütlich machen). Das Frühstück war sehr einfach und wurde am Tisch serviert, Saft, Obst, Kaffee/Tee, Ei nach Wunsch, Toast, Marmelade und etwas Süsses wie Croissants oder Kuchen. Etwas Käse wäre schön gewesen...
Recht freundliches Personal, vielleicht ab und zu etwas mürrisch vor allem beim Frühstück ;-). Manager Jude war hilfsbereit und wenn man fragte, hat man alles bekommen, was man haben wollte. Der Umzug durch die Überbuchung wurde bis auf die Abholung (am Ende selbst gekümmert) am nächsten Tag gut gelöst. Die Zimmer wurden stets gut gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Fahrradverleih direkt vor der Tür, wobei man allerdings ein wenig aufpassen muss, nicht die allerletzte "Krücke" zu erwischen. Fremdsprachenkenntnisse: Mit Englisch und/oder Französisch ist man gut bedient.
Das Hotel liegt an der Nordspitze der Insel und somit hat man einen idealen Ausgangspunkt, die Insel nach allen Richtungen zu erkunden. Aufgrund der geringen Grösse der Insel ist alles wunderbar mit dem Fahrrad zu erreichen. Ca. 5 min und man befindet sich im Zentrum, wo es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten gibt. Dort gibt es auch Restaurants und eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. Ansonsten werden auch hier wie überall auf den Seychellen gegen 21.30 Uhr die Bürgersteige hochgeklappt. Die näheren Strände Anse Patates und Anse Severe sind gut zu Fuss erreichbar. Noch einmal betonen muss ich hier den wunderschönen Ausblick, den man vom Hotel und auch dem Restaurant hat.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Vorname: | Astrid |