- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr gut
Bei unserem Aufenthalt in der Provence haben wir uns das Hotel La Ferme ausgesucht. Es hat eine optimale Lage um die Höhepunkte der Provence als Tagestouren zu erkunden. Das Hotel liegt ganz zentral nahe bei Avignon (mit dem Fahrrad oder Auto, Tipp: der kostenlose Park&Ride-Parkplatz mit kostenlosen Busshuttle in die Stadt), allerdings sehr ruhig gelegen auf der Flußinsel der Rhone. Das Hotel hat gut 20 Zimmer, für einen längeren Aufenthalt ist eine Buchung der besten Kategorie zu empfehlen, man hat dann mehr Platz im Zimmer und ein moernes Bad. Die Gästestruktur ist sehr international, Touristen und Geschäftsleute. Das Hotel ist sehr familiär geführt, auch das personal ist freundlich und die Chefin spricht sehr gut Englisch. Sehr schön ist auch der angrenzende Pool, ruhig gelegen und ab 17:00h Barbetrieb. Das Frühstück ist recht gut, Auswahl passt. Man muss etwas geduld mitbringen, das Auffüllen klappt nicht immer ganz zügig, aber von allem ist reichlich da. Besonders zu erwähnen ist das Abendessen, Halppension lohnt sich! Serviert wird bei schönem Wetter auf der Terasse und man kann 3 Gänge aus Spresekarte oder tageskarte frei wählen. Alles sehr exquisit: Entenbrust, Jakobsmuschel-Tartar, Steaks, diverse Fischgericht, Foie gras, tolle Desserts. Schlechte Handyerreichbarkeit im Zimmer. Reisezeit Mai/Juni war sehr gut, tagsüber warm aber nicht zu heiß, ideal für Besichtigungen. Für Avignon empfiehlt es sich Park&Ride zu nutzen, alles kostenlos mit Busshuttel alle 10 Minuten direkt zur Stadt.
Deluxe-Zimmer zu empfehlen, andere Zimmer sind etwas klein. Bad modern. Landestypisch eingerichtet, Fernseher nur mit französischem Programm.
Tolles interiertes restaurant für Hotelgäste oder externe Gäste. Frühstück: Brötchen, Baguette, Säfte, Kaffee, Tee, Marmelade, Croissants, Wurts, Käse, Eier zum selbst kochen, Kuchen. Alles ausreichend vorhanden, Nachfüllen dauert bei "Ansturm" manchmal etwas, zudem etwas wenig Platz für das Buffet. Abendessen: toll! Halbpension lohnt sich definitiv! Gerade wenn man von Ausflügen etwas erschöpft zurück kommt kann man sich bei schönem Wetter auf die terasse setzen und das Abendessen genießen. Aber auch der rustikale Speiseraum ist gemütlich. Man kann täglich ein Dreigang-Menü aus der Karte wählen (Tageskarte und reguläre Speisekarte), sehr gute Qualität. Vorspeisen z. B. Foie gras, Jakobsmuschel-Tartar, Lachstartar, Carpaccio, geräucherte Entenbrust, Fischcarpaccio. Hauptspeisen: diverse Fischgerichte, Steaks, Entenbrust... zudem tolle Desserts nach Wahl. Wirklich Essen wir Gott in Frankreich! Zudem gibt es eine tolle Weinauswahl.
Sehr freuendliche Hotelfamilie und nettes Personal. Die Chefin spricht auch sehr gut Englisch. Zimmerreinigung war ohne Beanstandungen.
Ruhig auf der Flußinsel bei Avignon. Die Insel ist gut geeignet für Apaziergänge oder kleinere Radtouren. Avignon schnell erreichbar, zudem sind viele lohnenswerte Ziele der klassischen Provence in der Nähe (Nimes, Arles, St. Remy, Orange, Roussilion...)
Beliebte Aktivitäten
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Schöne und ruhige Poolanlage angrenzend, mit Liegen. Fahrradverleih.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Carmen |
Alter: | 36-40 |
Bewertungen: | 2 |