Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
2 Sterne? - Nur wegen fehlendem Komfort

Gut

Nachdem wir in einem 4-Sterne-Hotel unweit von diesem hier den Reinfall erlebt haben, waren wir mehr als froh, in diesem sehr hübschen, familiär geführten 2-Sterne Hotel ein paar Tage verbringen zu können. Das freundliche Besitzerpaar lebt schon seit vielen Jahren in Spanien und bewirtschaftet außer diesem Hotel noch eine Lodge unweit vom Hotel. Und sie leben die Philosophie des Hauses: "Wenn Sie glücklich sind, sind wir es auch", so die Worte im hauseigenen Prospekt.. Weshalb dieses Hotel nur 2 Sterne hat, erschloss sich uns nicht, wurde uns aber vom Besitzer selbst erklärt (siehe bei Zimmerbeschreibung). Das Hotel sowie das gesamte Gelände waren sehr sauber und gepflegt. Zum Hotel gehört ein Garten mit Olivenbäumen, Obstbäumen, Palmen, Blumen, Sträuchern und Kräutern. Das Hotel verfügt über 11 Zimmer verschiedener Kategorien. Einen Fahrstuhl haben wir im Hotel nicht gesehen. Während unseres Aufenthalts waren vorwiegend Spanier, Engländer, Deutsche und andere Nationalitäten zu Gast. Von Gästen im mittleren Alter sowie Paaren mit Kleinkindern war während unseres Aufenthalts alles vertreten. Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Das Hotel verfügt über einen eigenen, kostenfreien, ausreichend großen Parkplatz, der allerdings nicht asphaltiert ist (Kies). Das Besitzerpaar spricht spanisch, deutsch, englisch, französisch und holländisch. Nicht jedes 4-Sterne-Hotel hält, was es verspricht, aber dieses 2-Sterne-Hotel bietet viel mehr, als man erwartet! Wir sind im Rahmen unserer Andalusienrundreise auf dieses Hotel eher zwangsläufig aufmerksam geworden, nachdem wir einen Reinfall in einem zuvor gebuchten 4-Sterne-Hotel erlebten. Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen und können es bedenkenlos weiterempfehlen. (siehe auch meine Bewertung zum Hotel "Molino del Arco")

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer Standard. Es war ein Nichtraucherzimmer, ebenerdig mit überdachter Terrasse und ca. 25 qm groß, sehr sauber und sehr hübsch eingerichtet. Der Fußboden war aus gelben Holzdielen, die dem Zimmer eine fröhliche, einladende Atmosphäre verliehen. Im Zimmer stand ein 200 x 200 cm großes Himmelbett mit schönen festen Matratzen sowie 2 verschieden großen Kopfkissen. Das Zimmer war ausgestattet mit Kamin, Heizung, Ventilator, Schreibtisch, großer Kleiderschrank, kleine Sitzecke (2 Stühle an kleinem Tisch) sowie Telefon. Das Zimmer ließ sich durch Fensterläden an der Tür zur Terrasse vollständig abdunkeln. Einziges Manko: Die Tür ließ sich nicht ankippen, sodass man nachts nicht bei geöffnetem Fenster schlafen konnte, es sei denn, man ließ die Tür offen stehen. Das Badezimmer, ebenfalls mit Tür zur Terrasse, war für Hotelverhältnisse riesig, ich übertreibe nicht, ca. 10 qm groß, sehr geräumig und ausgestattet mit: Duschwanne mit Vorhang, WC, Bidet, Fön, Kosmetikspiegel, großer Holzschrank mit Ablagen und Stauraum, 2 Bademäntel (Badepantoffeln nicht), schöne große Duschhandtücher sowie eine Glasablage über dem Waschbecken. Worüber das Doppelzimmer (und nach Aussage des Besitzers wohl alle anderen Zimmer auch) nicht verfügt: Fernseher, Klimaanlage, Safe, Minibar. Und dies, so sagte uns der Besitzer, sei der Grund für die Bewertung des Hotels mit nur 2 Sternen - der fehlende Komfort! Wenn Sie auf diesen verzichten können, werden Sie hier angenehme Urlaubstage in einem netten Hotel bei einem freundlichen Besitzerpaar verbringen. Die Terrasse war möbliert mit 2 Holzliegen mit Auflagen und einem kleinen Holztisch mit Stuhl. Die angrenzende Terrasse des Nachbarzimmers war mit einer Hecke abgegrenzt, die die Privatsphäre wahrte.

• Gut
  • Frühstück wurde in Buffettform gereicht und gab´s von 08.30 Uhr bis 10.30 Uhr. Man kann sowohl auf der Frühstücksterrasse als auch gleich daneben auf einer Art Veranda frühstücken. Dabei hat man den Blick in die grüne Landschaft bis hinüber nach Ronda. Das Buffett war ein sehr reichhaltiges erweitertes kontinentales Frühstück und für ein 2-Sterne-Hotel unübertrefflich, von dem sich manches 4-Sterne-Hotel eine Scheibe abschneiden kann!! Während der drei Tage unseres Aufenthalts gab es sage und schreibe 9 (!) Sorten Obst, wobei das Angebot auch wechselte, doch 7 verschiedene Obstsorten standen immer da, wie: 2-3 Apfelsorten, Kirschen, Birnen, frisch geschnittene Ananas- und Melonenscheiben, Kiwi, Orangen, Aprikosen und Pflaumen. Desweiteren gab´s Brötchen, Baguette, frisch gebackenes dunkles Körnerbrot, 2 Sorten Schnittkäse, 2 Sorten Salami, Serrano- und Jamonschinken, 3 Sorten Müsli/Cerealien, 3 Sorten hausgemachte Marmeladen, Honig, Naturjoghurt, Butter in Stückchen, Tee, Kaffee, Milch, frisch gepresster Orangensaft und auf Wunsch Eier jeglicher Art. Alles sah sehr frisch und lecker aus, und nicht nur das, es schmeckte auch so - frisch und lecker! Ein Beispiel noch: Ich bestellte Pfefferminztee, es dauerte nicht lange und mir wurde ein Kännchen heißes Wasser und auf einem Tellerchen ganz frisch geerntete Pfefferminblätter gereicht. Frischer geht´s nicht, oder? Die Bedienung sprach englisch und war immer sehr nett und aufmerksam. Was nicht mehr benötigt wurde, wurde vom Tisch geräumt. Das Hotel bietet auch Halbpension in Form eines 3-Gänge-Menüs an, kostet allerdings 42,50 € pro Person. Morgens kam die Bedienung an den Frühstückstisch und fragte, ob man zu Abend essen wünscht. Uns war das ehrlich gesagt zu teuer, aber wer abends nicht noch mal nach Ronda fahren möchte, hat die Möglichkeit, frisch zubereitetes auf hohem Niveau zu speisen. Wenn wir abends ins Hotel zurückkehrten, waren immer fast alle Tische besetzt - das spricht wohl für sich. Die Tische waren auch nett eingedeckt mit Kerzenlicht. Wir hatten vom Besitzer einige gute Tipps bekommen, in Ronda essen zu gehen.

• Bei unserer Ankunft wurden wir sehr freundlich empfangen und auf Wunsch wurde uns auch das Zimmer gezeigt, welches wir beziehen können. Der Hotelbesitzer (!) hat es sich nicht nehmen lassen, meinen Trolley aufs Zimmer zu bringen. Gleich nach dem Check in wurden wir auf dem Zimmer nochmals aufs herzlichste willkommen geheissen und uns wurde ein Begrüßungsdrink gereicht sowie eine wunderschöne Blume aus dem eigenen Garten aufs Zimmer gestellt. Der Besitzer erklärte alle Modalitäten und zeigte uns die wichtigsten Räumlichkeiten des Hotels. Da wir 3 Nächte geblieben sind, haben wir das Zimmer zum Sonderpreis bekommen. Im Hotel gibt es auch eine kleine Selbstbedienungsbar, von der man sich Getränke und Eis nehmen konnte soviel und sooft man wollte. Man musste nur Zimmernummer und Menge aufschreiben, was am Schluß mit der Hotelrechnung verrechnet wurde. An einem Morgen beim Frühstück wurden wir von der deutschen Besitzerin, die wir bis dahin noch nicht zu Gesicht bekommen hatten, sehr freundlich begrüßt und willkommen geheissen und wir wurden gefragt, ob wir zufrieden sind mit allem oder noch Wünsche offen sind und ob alles in Ordnung sei. Sofern wir Mängel im Zimmer feststellen, sollten wir umgehend Bescheid sagen. Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets sehr freundlich. An der Rezeption liegen Unmengen an Büchern und Reiselektüre (auch dt.)aus. Da wir während der Zeit der Fußball-WM hier weilten, wurde uns angeboten, an der Rezeption fern zu sehen.

• Das Hotel befindet sich ca. 11 km nördlich der Stadt Ronda in der kleinen zersiedelten Ortschaft Frontones nahe Arriate. Es ist sehr ruhig im Grünen gelegen und abseits von jeglichen Touristenrummel. Die Anfahrt erfolgt über die Hauptstraße A374, vom Abzweig von dieser Hauptstraße führt ein etwa 3 km asphaltierter Weg (mal besser und mal schlechter) zum Hotel. Es befindet sich an derselben Zufahrtsstraße wie das 4-Sterne-Hotel "Molino del Arco" (siehe auch da meine Bewertung!), nur dass einem die letzten ca. 800 Meter Schotterpiste erspart bleiben. Das Hotel ist ab dem Abzweig der Hauptstraße A374 sehr gut ausgeschildert, und falls an einem Abzweig mal kein Schild stehen sollte, halten Sie sich einfach an die Ausschilderung des "Molino del Arco". Das Hotel befindet sich nur 1,3 km vom Hotel "Molino del Arco" entfernt. Das hübsche Hotel steht auf einem großen Privatgrundstück, welches sehr gepflegt ist,und ist umgeben von Olivenbäumen. In unmittelbarer Umgebung befinden sich Ländereien und Felder und Olivenhaine. Von Straßenlärm ist absolut nichts zu hören, nur Vogelgezwitscher und zirpende Grillen...für Ruhe und Erholung suchende genau das richtige. Die nächste Tankstelle sowie Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Ronda. Die Lage des Hotels bietet sich an für eine "Weiße-Dörfer-Tour" nach Grazalema, Zahara, Algodonales, Olvera und Setenil sowie in die Sierra de Grazalema. Bis Marbella-Stadt sind es 65 km, bis zum Yachthafen Puerto Banus (Marbella) 60 km und bis nach Estepona (über Gaucin und Casares) 86 km. Wer die Nähe zu Ronda sucht und dennoch ruhig im Grünen wohnen möchte, ist hier bestens aufgehoben.

Abends und tagsüber ist zum Glück keine Animation, was wohl daran liegt, dass das Hotel privat geführt wird und die Besitzer wissen, dass solcher Unsinn überflüssig ist. Es gibt einen sehr sauberen ca. 4 x 8 m großen Swimmingpool (haben wir nicht genutzt), Liegen sind vorhanden, Schirme haben wir nicht gesehen, Duschen gibts am Pool auch. Die Pooltücher liegen auf dem Zimmer.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010