Christof (46-50)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nix wie hin

Das Hotel wurde schon hinreichend beschrieben. Es liegt traumhaft und sehr ruhig direkt am Srand. Die Zimmer sind sehr geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Sie sind nicht mehr ganz neu, einfach und zweckmäßig eingerichtet, vom Sauberkeitsstandard nicht herausragend, aber o.k.. Die unübertreffliche Lage, in Verbindung mit der gewissen Einfachheit der Ausstattung passen hervorragend zusammen. Wir waren vorher und nachher z.T. in 4 Sterne Hotels auf Mauritius. Mariposa kann da insbesondere vom Flair auf jeden Fall mithalten, auch wenn der Standard insgesamt nicht sonderlich hoch ist, aber der Preis ist ja auch unglaublich günstig. Mietwagen und den Inselsüden und -westen von diesem traumhaften Standort aus bereisen.

• Gut
  • Geräumig, einfach, recht sauber, funktional mit kleiner Küche (mit sehr sauberem Kühlschrank) und einfachem Bad. Insgesamt nicht mehr neu, aber frisch gestrichen. Das Doppelbett ist riesig. Die Kopfkissen waren bei Ankunft zwar sauber und frisch bezogen, aber sehr muffig. Nach Beanstandung wurden sie sofort ausgetauscht, jedoch auch die zweiten Exemplare überzeugten nicht gerade durch "blütenfrischen Duft". Das Zimmer selbst war eher langweilig eingerichtet (kein Stuhl, keine Ablagemöglichkeit für Koffer) und hatte wenig Flair. Jedoch haben wir uns tagsüber (wenn wir überhaupt im Hotel waren) und auch abends auf der idyllischen, und sehr schön möblierten Terrasse aufgehalten (mit dem herrlichen Meerblick). Das ist einfach nicht zu toppen.

• Einfaches Selbsbedienungsfrühstück mit sehr überschaubarer Auswahl. Aber gerade diese Einfachheit hat uns so gut gefallen (jeden Morgen gleich: Baguette, Toastbrot, Scheibletten, 2 Sorten abgepackte Marmeladen, Butter, Honig, Joghurt, etwas Obst, Säfte, Milch, Kaffee, Tee, Wurst (unbeschreibliche Sorte), steinharte Eier, Nutella, ... Jeder stellt sich sein Tablett zusammen und frühstückt in traumhafter Idylle unterm dem direkt am Strand stehenden Baum oder auf der eigenen Terrasse. Die Amosphäre haben wir als etwas ganz Besonderes erlebt!! Aufgrund des Flairs volle Punktzahl.

• Gut
  • Dem Preisniveau entsprechend. Sehr freundliches Personal.

• Die direkte Strandlage einfach super. Die Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe auch sehr gut (Supermarkt, Bank, Restaurants, Post, ..). Besonders gut hat uns gefallen, dass man (Mietwagen vorausgesetzt) innerhalb kürzester Zeit sehr vielseitige Erlebnisse haben kann: Wanderungen im Black River National Park ganz nah (mit ursprünglicher Vegetatation und interessanter Vogelwelt, auch haben wir Affen gesehen), Fahrten in die Berge mit interessanten Wandertouren gut möglich (sehr empfehlenswert, den höchsten Berg der Insel, den Piton de la Petite Riviere Noir zu besteigen, mit atemberaubendem Ausblick über die Insel), Fahrt nach Le Morne (20 Minuten entfernt) an wunderschöne Badestrände, Bootsfahrten ab dem nahen Hafen (wir haben einen Katamaranausflug vom Hotel aus gebucht, mit Schnorchelmöglichkeit und Delfinbeobachtung, € 60,00 p,P., aber super!), Fahrt ins recht nahe Port Louis, Fahrten an die wilde Südküste, aber auch Relaxen am hoteleigenen Strand und in dem wunderschönen Garten, .... Einfach ideale Lage für sehr interssante Unternehmungen.

Für uns sehr gut, dass es keine Unterhaltung oder organisierte Sportangebote gab. Kleiner, sauberer Pool, der aber gar nicht genutzt wird, weil das Meer einfach nicht zu toppen und soooooo nah ist.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Christof