Uli (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Wundervoller Urlaub auf Mauritius

Das La Mariposa ist ein sehr kleines Hotel (nur 15 Zimmer) im Ort La Preneuse südlich von Tamarin. Für ein 2 Sterne Hotel hat es uns sehr positiv überrascht. Der allgemeine Zustand war sehr gut, Garten, Strand und Zimmer waren sauber. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Während unseres Aufenthaltes haben wir Deutsche, Franzosen und Engländer als Gäste getroffen. Es war nur eine Familie mit dabei. Ansonsten Paare. Auf der Insel gibt es eine ganze Mange zu sehen. Den ganzen Urlaub nur am Strand zu verbringen wäre deshalb sehr schade...

• Das Zimmer (wir hatten Standardzimmer) ist klein (20 qm), aber für einen Urlaub völlig ausreichend. Wir hatten das Glück ein Zimmer im 1. Stock zu bekommen - mit traumhaftem Ausblick aufs Meer vom Balkon aus! Das Zimmer hat ein großes Bett, einen kleinen Safe, Klimaanlage, Deckenventilator, Fernseher (haben wir nicht genutzt), eine klitzekleine aber gut mit allem nötigen (Gasherd, Wasserkocher, Kühlschrank) Küche (mit Tür zum zumachen, damit man den Kühlschrank nicht hört) und Bad. Im Zimmer sollte man nirgendwo unverschlossene Lebensmittel herumliegen haben, da dieses sonst Ameisen anlockt (wir haben alles im Kühlschrank gelagert und hatten dann kein Problem). Im Bad gibt es in den Fugen dunkle Ränder, aber bei 3 Sternen sollte man da nichts anderes erwarten.

• Gut
  • Frühstück gibt es auf der Veranda. Zur Auswahl gibt es frisches Baguette, Toastbrot, Müsli, 2 Säfte, Kaffee (löslicher), Tee, Milch/Kaba, Obstkorb, etwas Wurst und Scheibletten-Käse und Marmelade und Nutella. Das Frühstück ist zwar einfach, aber ausreichend. Ab und an gibt es auch frisch geschnittene Ananas oder Kokos.

• Das Personal war sehr freundlich und immer bei Fragen ansprechbar. Die Rezeption ist jedoch nicht immer besetzt (z.B. Sonntags oder abends). Aber Abends hilft auch der Mann von der Security gerne weiter. Mit Englisch kommt man sehr gut durch - und mit Französisch sowieso. Die für das Frühstück zuständige Fau beitet einem auch an, dass sie für einen kocht - da bekommt man dann abends das Essen direkt aufs Zimmer gebracht - was wir auch zweimal genutzt haben und sehr lecker und recht preiswert war (600 MRU). An der Rezeption kann man auch vom Mietwagen (Linksverkehr ist etwas gewöhnungsbedürftig) über Taxi bis hin zu Touren alles buchen. Evtl. gibts die wo anders preiswerter, aber die Preise der Reiseleitung (nur einmal gesehen) waren nochmals deutlich höher... Am Abreisetag muss man das Zimmer bis 11 Uhr geräumt haben. Wir hatten jedoch das Glück, dass das Zimmer noch nicht wieder vergaben war und wir dieses dann den Tag über behalten konnten (unser Flieger ging erst um 22 Uhr).

• Gut
  • Das Hotel liegt dirakt am Strand - vom Zimmer aus waren es vielleicht gerade mal 50m ins Wasser. Einfach traumhaft! Zum Flughafen braucht man je nach Tageszeit (wenn man nicht in die Rush Hour kommt) mit dem Taxi ca. 1 h. Das Hotel liegt benachbart zu anderen Appartmentanlagen und Privathäusern. Der Public Beach ist ca. 5 min in Richtung Norden - man bekommt davon aber beim Hotel nichts mit. In La Preneuse gibt es einen Supermarkt (Lebensmittel und sonst alles, was man braucht) ca. 10min zu Fuß entfernt an der Hauptstraße in Richtung Tamarin. Vom Hotel aus links in Richtung Public Beach gibt es an der Nebenstrastraße in der Das Hotel liegt ein kleines Restaurant. Im Juni war dort wenig los, so dass wir ganz ungestört waren. Dort gab es aber am Samstag Abend eine Segashow. Ein weiteres sehr gutes Restaurant gibt es direkt bei der Tankstelle in Richtung Tamarin (ist schon etwas weiter weg - vom Supermarkt aus nochmal ein ganzes Stück) an der Hauptstraße. In der anderen Richtung gibt es ein Shopping Center mit einigen Boutiquen und 2 Restaurants (Japanisch und Italienisch) sowie einer Bar. Dort gibt es auch eine Bank mit Geldautomat, der die EC-Karte ohne Probleme akzeptiert hat (Maestro). Am Geldautomat steht immer auch ein Wachmann (jedenfalls als wir dort waren).

• Gut

Animation, Kinderclub und Disco gibt es glücklicherweise nicht. Wer diese sucht, sollte das Hotel meiden. Wer aber Ruhe und Erholung möchte ist dort bestens aufgehoben. Einen Pool gibt es, dieser ist aber sehr klein - und wirklich brauchen tut man den ja sowieso nicht, da das wundervolle Meer ja nur ein paar Schritte entfernt ist. Am Strand gibt es ein paar feste Sonnenschirme und ein großer Baum spendet Schatten. Liegen gibt es ebenfalls und auch eine Süßwasserdusche ist vorhanden, so dass man sich nach dem Baden / Schnorcheln das Salz abduschen kann. Schnorcheln kann man direkt vom Strand aus. Leider sind dort schon sehr viele Korallen abgestorben, so dass man schon ein Stück in Richtung Riff schwimmen muss, um etwas zu sehen. Zur Sicherheit hatten wir Badeschuhe dabei (Steinfisch und Seeigel lassen grüßen). Andere Gäste hatten dieses nicht und wir haben auch nicht mitbekommen, dass etwas passiert wäre - jeder wie er mag...

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Uli